Ворос обладательницам йогуртниц

Йогуртница тефаль. молоко в пакетах кипячу, остывает до комнатной тем-ры и развожу закваску,на нарине кисловат, добавляю сахар,т.к. ребенок не ест без сахара,вот тоже думаю попробовать другую закваску . молоко длительного хранения не кипячу. на своём молоке пробовала, ложка стоит. творог ребенку нравится больше, да и дедушке тоже!

подскажите, как сделать творог в йогуртнице %)

SvetlayaSvetlaya
подскажите, как сделать творог в йогуртнице www.gotovimdetyam.ru/bludaiztvoroga/52-tvorog-dlya-detey вот здесь почитайте.
Сегодня делала йогурт в хлебопечке на уктуском йогурте, очень хорошо получилось. До этого делала на батарее. То перекиснет то не до киснет.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2012 в 09:17

я делаю в духовке, так как йогуртница сломалась. Делаю на чем угодно: на снежке, на уктусском, на ряженке, на ацидофилине, на кефире... что положите, то и получите в итоге:) вот творог не делала...%) я всегда полагала, что можно банально нагреть кисломолочку, отцедитьи будет творог:) старшему так и делала из кефира.

Козье молоко кто нибудь пробовал сквашивать в йогуртнице? А то куплю и толку нет....
Пробую сквасить козье молоко, но чего то 2е суток в теплом месте со сметаной и нехочет становится простоквашей?!
С йогуртницей такого не будет?

а в мультиварке, в мультиварке кто- нибудь делает? :=-O:

миндаль
перегревает

скорее всего

Хрюша и Степашка
мне кажется это лишнее

если молоко не прокипятить непосредственно перед заквашиванием, получится не йогурт, а разновидность простокваши ;) она может быть густой, как йогурт, но сделают её не бактерии болгарской палочки

НИКИ
Доводим до кипения молоко (не длительного хранения),затем даем остыть до 43-44градуса, йогурта (комнатной температуры) должно быть 15% по отношению к количеству молока.Затем очень острожно добавляем немного теплого молока(1часть молока к 3 частям йогурта) в наш йогурт,который в отдельной посуде,перемешиваем венчиком,никаких комбайнов и миксеров! Затем добавляю оставшееся молоко аккуратно перемешиваю и разливаю по банкам. Зимой укутывю и на ночь на батарею, в саду на печку ставлю, летом дома в йогуртнице. С утра получается густой йогурт (перевернув банку йогурт не вываливается), добавляем фрукты, мюсли или варенье

это правильная технология, только температура чуть пониже должна быть, 39 примерно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы