Ворос обладательницам йогуртниц

Несколько раз пыталась сделать домашний йогурт на активии, уктусском йогурте и закваске Наринэ. Молоко все три раза свернулась.Такие мелкие-мелкие комочки-крупинки появляются. Баночки вроде стерилизую, молоко кипячу. В чем может быть проблема?Сообщение было изменено пользователем 28-03-2012 в 19:53

Geralda
молоко кипячу

у мну нет йогуртницы, но чисто из опыта мне кажется это лишнее, не?

может мало добавляете? Я на 1 литр молока кладу 3 актимеля. Спасибо что напомнили пошла пробовать творог делать.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2012 в 19:57

молоко греть нужно, а не кипятить.

karkyshka

ой.. я чет по одному на литр...везде вроде так написано..

попробую в след раз не кипятить.. Тока чет боязно.. Вообще покупалась она чтоб ребенку делать йогурты. Страшновата некипяченое молоко давать. Или там все вредные бактерии погибнут?

Geralda
Такие мелкие-мелкие комочки-крупинки появляются.

может перегревается? Какая йогуртница? Читала, что тефаль перегревает. У меня мулинекс, не было такого

Geralda
ой.. я чет по одному на литр.

я одну активию на литр молока

Geralda
попробую в след раз не кипятить.. Тока чет боязно..

Кипятите, если хотите, проблема явно не в этом. А проще, если для ребенка, из детского молока делать, типа Му

миндаль

Тефаль, ага. Баночки довольно горячие когда достаешь. Это брак считается? Поменяют?

Geralda
Это брак считается? Поменяют?

Не в курсе.
Опять же читала, что подкладывают под дно баночек салфетку-две, чтобы так не перегревалось. Попробуйте...

Я делаю только из уктусского йогурта без наполнителей который, т.к. только в нем есть "лактобацилус булгарикус" для настоящего йогурта, а не кефира.
Доводим до кипения молоко (не длительного хранения),затем даем остыть до 43-44градуса, йогурта (комнатной температуры) должно быть 15% по отношению к количеству молока.Затем очень острожно добавляем немного теплого молока(1часть молока к 3 частям йогурта) в наш йогурт,который в отдельной посуде,перемешиваем венчиком,никаких комбайнов и миксеров! Затем добавляю оставшееся молоко аккуратно перемешиваю и разливаю по банкам. Зимой укутывю и на ночь на батарею, в саду на печку ставлю, летом дома в йогуртнице. С утра получается густой йогурт (перевернув банку йогурт не вываливается), добавляем фрукты, мюсли или варенье.

миндаль

Спасибо. Попробую обязательно

Я делаю на закваске "Тонус", йогурт получается очень-очень вкусный.
Проколов не было ни разу, а вот с Наринэ не подружилась, тоже сворачивался,
к тому же йогурт на Наринэ получается кислый, моим домашним это не нравится.

Rashel
Я делаю на закваске "Тонус"

а где она берется?

Jenifer

Присоединяюсь к вопросу

Geralda
Такие мелкие-мелкие комочки-крупинки появляются

а сколько часов делаете?
У меня на 8 ч был кислый очень, и консистенция как простокваша, теперь делаю 6 ч - замечательно по консистенции (как сметана и чуть сыворотки) и вкусу.
На 1 л молока беру 1 шт био-макса без добавок на закваску.

а вы как измеряете температуру молока? есть какой-то "продуктовый" градусник? а то у меня только ртутные

Я не кипячу молоко, грею в микроволновке , измеряю электронным градусником.

Jenifer
есть какой-то "продуктовый" градусник?

да не надо так все усложнять, капните на запястье, молоко должно быть чуть теплее, чем температура тела,

Скорее всего, ваша перегревает. а вообще на 1 литр молока достаточно 1 банки активии и на 8 часов. у меня мулинекс, получаются нормально. попробуйте подстелить на дно йогуртницы какой-нибудь материал плотный, банки не должны быть горячие, иначе бактерии полезные помрут :y_0007:

подскажите а молоко какое берете нормализованное или цельное?

Rashel
Я делаю на закваске "Тонус"

Я тоже. Первый раз сделала и получилось хорошо. Вкусный, не кислый. Продают в фирме Уралбиомед на Луначарского.
делала безо всяких йогуртниц, в стеклянной банке, ставила на батарею.

Молоко я беру то, где небольшой срок хранения, например, Шиловское (3 дня хранится). кипячу его, остужаю до 37 градусов и делаю

karkyshka
Я на 1 литр молока кладу 3 актимеля.

я на литр молока кладу две чайные ложки йогурта

karkyshka
молоко греть нужно, а не кипятить.

+++
получается просто супер, пробовала и

Geralda
активии, уктусском йогурте и закваске Наринэ

всегда получается

Я в термомиксе делаю- на литр молока баночка активии, подогреть до 37 градусов и на 8-12часов при комнатной темпе оставить- оч вкусный йогурт. Никогда не кипячу молокоСообщение было изменено пользователем 30-03-2012 в 22:26

может закваску поменять..
у меня мама на эуфлорине делает
тока она в кастрюле цептер делает. кстати молоко не кипятит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы