У кого есть мультиварка, объясните...

Все ли мультиварки готовят быстро , например суп с мясом 20 минут, рагу 20 мин, каша 15 мин. Еще интересует жарить можно в ней? Или это уже считается мультиварка-скороварка?? И если взять тысячи за 3, написано Китай, разница только в производителе или еще что то есть?? Расскажите про свои мультиварки.

спрошу
Все ли мультиварки готовят быстро

нет, у меня Панасоник на 4,5 л

спрошу
суп с мясом 20 минут

на тушении 1,5-2 часа

спрошу
рагу 20 мин

быстрей всего на Выпечке, минимум 40 минут

спрошу
каша 15 мин

кана на спец.режиме Молочная каша тоже около 40-60 минут, в зависимости от крупы, если на гарнир, то режим Гречка тоже не быстрый от 40 минут

спрошу
Еще интересует жарить можно в ней?

:dada: я на Выпечке все поджариваю :)

спрошу
Или это уже считается мультиварка-скороварка??

вам скорей всего нужна она, если быстро хотите :)

спрошу
Расскажите про свои мультиварки

у меня Панасоник ТМН-18, довольна на все 100%, готовлю в ней все - супы, мясо, каши, рагу, пироги, бисквиты, запеканки, овощи в пароварке :) но совсем не быстро, на сайте мультиварка.ру пишут, что это скорей медленноварка, в ней все томится как в русской печи :)

Annyusya
у меня Панасоник ТМН-18, довольна на все 100%, готовлю в ней все - супы, мясо, каши, рагу, пироги, бисквиты, запеканки, овощи

+пеку хлеб, варю компоты, тушу рыбу, плов в ней же.
На плите готовлю только макароны. :)

спрошу
думаю там побольше ответов будет

Там тем штук 10 на каждой странице+прикрепленная. :)

Annyusya
у меня Панасоник на 4,5 л

такая же, но мы с мужем что то быстро наигрались, сначала все перепробовали готовить и супы, и торты, и жарить... потом отпустило, стоит для редкой ( 1 раз в два месяца) горошницы. Жареное все таки не жаренное конечно в ней, и плов так себе -каша с мясом... для тех кто любит с хрустящей корочкой курочку и т.п это не вариант. Вообщем не заменитель полный плиты, для готовки некоторых блюд. Ну и долго конечно.. для тех кто поздно приходит, а в десять уже отбой.

Viar
. Ну и долго конечно.. для тех кто поздно приходит, а в десять уже отбой.

я вот хочу приобрести , которая скороварка , за 15-20 минут готовит :) Как думаете, это действительно так? неужеле можно за 20 минут мясо приготовить? %)

спрошу

"..нет это фантастика"(с)

конечно можно. пишем в нескольких темах, что да , очень быстро. с набором давления минут 30 выходит и говядина мягкая и сочная.

я как и многие пользователи плитой теперь не пользуюсь. только блины пеку и чай кипячу. все в мульте. мне нравится скорость и простота. мулинекс се 40000

mamooka
мулинекс се 40000

сколько стоит?

ну вы че, девыочки)) ну мир шире и больше..
яндекс маркет все расскажет и поможет выбрать место где дешевле

Панасоник 18 тоже довольна. Супы томятся, каши не едим, их не варю, в выходные детям сварю на плите быстрее, греча вкусная с мясом делаю, морковью, также плов, пеку редко, но пекла, омлет делала. :) не быстро, включила и ушла.

Мультиварки подразделяются на два типа:

К первому типу относятся мультиварки, которые готовят без давления. По существу это те же рисоварки или кашеварки которым добавили таймер отсрочки приготовления, паровую пластину, и запрограммировали для приготовления других блюд. По простому это кастрюля с внутренним тефлоновым покрытием, работающая от электричества. Готовить в мультиварке просто, а мыть её – одно удовольствие. Такие мультиварки стоят недорого (3000-7000 руб.).

Ко второму типу относятся мультиварки, которые готовят под давлением (мультиварка-скороварка). Принципиальное отличие, это прочная конструкция, многослойная стальная чаша, индукционный нагреватель, процессорное управление температурой, давлением, выпуском пара, шире функциональные возможности. Возможность приготовления без воды, в собственном соку. Продукты приготавливаются значительно быстрее (в 3-4 раза). Такие мультиварки стоят дороже (13000-25000 руб.).

у нас у всех первый тип, в нем долго готовить, это не скороварка.... поэтому вам наверное надо сузить критерии в опросе, до обладателей именно 2 типа, по ним сказать ничего не могу, не имею)

multiparovarka.narod.ru/
тут много основных вопросов

у меня мультварка-скороварка Полярис. Я не представляла раньше, что можно говядину за 25 мин приготовить (ну 30 мин-рспадается на волокна). Каша 15 мин. Суп 20 мин. Овощи 10 мин. Советую. Весчь!!!!

Viar
Такие мультиварки стоят дороже (13000-25000 руб.).

ну это уже не так. нижний предел 2000 рэ
от 2000 до 6000 рэ основные цены

Viar
у нас у всех первый тип

не у всех. сейчас достаточно пользователей на форуме у кого именно мультиварска-скороварка (марки юнит, полярис, редмонд, бенатон, мулинекс, кукушка)

mamooka
кукушка

это Аrc ?? Вот я про нее думаю, но боюсь, что Китай %)

нее это другой бренд

я выбирала что бы был сервисный центр в екб. ну и тогда не было юнитовских , к примеру, скороварок. сейчас выбор пошире.

mamooka
не у всех. сейчас достаточно пользователей на форуме

не ну это понятно, просто до этого по теме писали только про панасоник, а т.к у меня такая же, присоединилась к обсуждению. у нас в семье только бабушка наслаждается ею, т.к. на пенсии и весь день дома.. а я как и

Топтыжkа
в выходные детям сварю на плите быстрее

здесь посмотрите, обсуждение именно мульти/скоро. ну и вообще это целый сайт посвященный мультям [a url=www.multivarka.ru/forum/viewforum.php]ссыль[/a]

У меня АRC, очень довольна, в первый день ее пребывания дома готовила холодец, 1.5 часа и мясо с лытками на волокна

Viar
. на пенсии и весь день дома.. а

у меня скороварная. без этого свойства я не полюбила бы ее)) мне нра именно, что вжик.. и готово

спрошу
я вот хочу приобрести , которая скороварка , за 15-20 минут готовит Как думаете, это действительно так? неужеле можно за 20 минут мясо приготовить?

Да, тушеное мясо за 20 минут - очень мягкое и вкусное

Viar
Мультиварки подразделяются на два типа:
Ко второму типу относятся мультиварки, которые готовят под давлением (мультиварка-скороварка).

У меня ARC на 5 литров. Покупала недавно в СЗ за 3500.

mamooka
без этого свойства я не полюбила бы ее)) мне нра именно, что вжик.. и готово

вот именно, я про это и говорю,что надо смотреть именно с функцией скороварки, у меня к сожалению просто мультиварка, и при современном ритме жизни, заранее запланировать, что мы будем кушать несясь с работы, и заложить на это еще 2 часа томления в мультиварке, не знаю.... никак не подрастается у меня))) только в выходные с ней играемся иногда...

Viar
я про это и говорю,что надо смотреть именно с функцией скороварки, у меня к сожалению просто мультиварка, и при современном ритме жизни, заранее запланировать, что мы будем кушать несясь с работы, и заложить на это еще 2 часа томления в мультиварке, не знаю.... никак не подрастается у меня)))

А готовить заранее? Пришел - и уже готово. Она ж в режиме подогрева часов 12 работает, или больше даже. И таймер отсрочки на некоторые блюда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы