Торт с украшениями из мастики

lessy28
вот моя вторая в жизни работа с мастикой

Здорово

Вот я что-то подобное и хочу исполнить на ДР детям :)

Сколько по времени ушло на изготовление украшений? и они все ручной работы или какие-то покупные?

Готовая мастика в виде этаких карандашиков (как пластилин, разноцветных, специально для лепки фигурок) есть в "Ашане". И, думаю, в других крупных супермаркетах тоже.

Машерочка
есть в "Ашане".

Маша, я поняла - в Ашане есть ФСЁ!!! Может ты организуешь мне ознакомительную экскурсию я дальше мыла шампуней не заходила, ничего я там найти не могу Сообщение было изменено пользователем 20-03-2012 в 09:32

хася
а если только в водку?
я не хочу блЁстки, хочу чтобы лаковая поверхность была.

водку пополам с медом ;) и кистью обмазать торт, только не слишком мокро чтоб было

Машерочка
Готовая мастика в виде этаких карандашиков (как пластилин, разноцветных, специально для лепки фигурок) есть в "Ашане"

это марципан называется в таких коробочках как пластилин ;)
а вообще, все реально!!я 3 месяца только как увлеклась, знакомые в очередь построились в эти выходные делала замок на заказ уже и корабль сыну на д/р :)

olchick
а вообще, все реально!!я 3 месяца только как увлеклась, знакомые в очередь построились в эти выходные делала замок на заказ уже и корабль сыну на д/р

фото есть?
я вчера увлеклась сегодня бурная фантазия спать не давала я уже столько всего напридумывала

Машерочка
Готовая мастика в виде этаких карандашиков

конфеты маршмеллоу ? что-то типа такого?

хася
А где берут пищевые красители?

В магазах.Счас предпасхальное время и в магазах полно пищевых красителей.Твердых и жидкий.В магнитах колбочек жидких -
рэ. Закупаюсь на год вперед.

хася
фото есть?

корабль тока впопыхах почти уже делала

принцесса и пират несъедобные

Корабль чем сверху покрашен коричневым? и какого цвета мастика из которой корабль?

хася
сверху покрашен коричневым? и какого цвета мастика из которой корабль?

пищевой гелевый коричн. краситель)именно сверху красила, чтоб эффект покраски придать)
так мастика белая цветочная покупная

olchick
пищевой гелевый коричн. краситель)

а это где берут?
такое ощущение, что я совсем по магазинам не хожу

хася
а это где берут?

в арома люксе уже говорили тут) к примеру)

хася
Сколько по времени ушло на изготовление украшений? и они все ручной работы или какие-то покупные?

сама делала только пинетки, кубики, пирамидку и буквы с цифрой.
По времени...на непосредственно лепку наверно 1-1,5 часа

Машерочка
Готовая мастика в виде этаких карандашиков (как пластилин, разноцветных, специально для лепки фигурок) есть в "Ашане".

где? :=-O: никогда не видела!!!

хася
конфеты маршмеллоу ? что-то типа такого?

да. это они и есть. Я покупаю в Кировском "Сладкий снег" (искать возле кукурузных палочек) - он дешевле чем БонПари ;)

olchick
корабль тока впопыхах почти уже делала

:=-O: афигеть!!! и это сделала мастерица с 3 месячным стажем? :=-O:

lessy28
с 3 месячным стажем?

ага) первый торт был на д/р доче к 20 декабря 11 года))просто друзья, знакомые разошлись))заказывать начали, итого за 3 мес 17 тортиков сделала разных уже) было на чем тренироваться

Отчитываю, мастику я сделала
Но она капец как быстро сохнет... только раскатала пласт, пока вырезала 2 листочка, остально пласт основательно подсох и стал не пластичным :(
как мастике "продлить жизнь" в состоянии пластелина и как вы успеваете вылепить сложные фигурки?

хася
Но она капец как быстро сохнет...

cтранно...все по рецепту делали? может слишком тугую ее замесили? Моя наоборот была такая как бы немного влажная чтоли, но при этом к рукам уже не приставала - лепить одно удовольствие...
Ну и пока лепишь одну фигурку - всю остальную мастику нужно в мешочек поместить...У меня вот с тортика остались остатки, так уже 1,5месяца в холодильнике в пакете лежат - мягкие :dontknow:

lessy28
может слишком тугую ее замесили?

скорее всего ее теперь можно "перемесить" добавив воды?

lessy28
Ну и пока лепишь одну фигурку - всю остальную мастику нужно в мешочек поместить...

так и делалаСообщение было изменено пользователем 22-03-2012 в 13:05

lessy28
У меня вот с тортика остались остатки, так уже 1,5месяца в холодильнике в пакете лежат - мягкие

ну не знаю, у меня где то в 1,5 мес пошли темные пятна плесени и все нафиг выкинула

lessy28
Готовая мастика в виде этаких карандашиков (как пластилин, разноцветных, специально для лепки фигурок) есть в "Ашане".

ага тоже такую видела. на полке где посыпки,желе и тд. 4 разных цвета в наборе 125 руб вроде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы