Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Хозяюшки мультиварки - прошу помощи! Утекает каша

Всем добрый день!
Мультиваркой пользуюсь всего 10 дней, и сижу думаю - толи возвращать в магаз (или в сервисный центр везти), то ли сама что то не так делаю.
Несколько раз пробовала варить кашу (половина воды половина молока) - как только закипает каша сразу все через верхний клапан утекает, если не выключить - то половина жидкости может утечь. Один раз ушла в душ - вся столешница залита, во внутрь мультиварки полпало тоже, целый день отмывала ее, крутила вертела чтоб вся молочная жидкость стекла, вобщем капец %)
Без молока каши варить не вариант, мы любим только на молоке. Стоять сторожить тоже фигня какая то.., точно также и на плите могу приготовить.
Специально купила чтоб по утрам кашка была - а теперь не кашка а головники :(
Суп гороховый вчера делала - тоже как только горох закипел - потекло через верх. Готовила с открытой крышкой.
Че за фигня? Можно сдать в сервисный центр? Но как объяснить поломку? Прошу совета. Мультиварка Супра, все владельцы довольны. И я в общем довольна другими блюдами кроме каш

у меня панасоник а по теме может вы не ту программу включили просто у нас так было вместо молочной каши муж запрограмировал гречку %) я потом пол дня отмывалаСообщение было изменено пользователем 19-03-2012 в 13:27

ой%) У меня правда не супра,а панасоник, но я бы нафиг его выкинула, если бы он мне так кашу сварил%)

может наливаете больше положенного уровня.... режим то правильно устанавливаете?...... если все делаете правильно- то это брак конечно. у меня тоже супра, все прекрасно, ни разу ничего не вытекало, пользуюсь год

дак и так получил не раз :P

у меня супра, но и гороховй суп (как и любой другой), и каши (полностью на молоке) варит нормально.

мама
может вы не ту программу включили просто у нас так было вместо молочной каши муж запрограмировал гречку

а у нас в супре одна программа - "каша"
я специально пользуюсь сайтами где для этой модели собраны рецепты и делаю все по рецептам.
Пробовала меньше молока больше воды делать пропорцию - все равно утекает

Zibeline
может наливаете больше положенного уровня.

я на самом донышке пока только пробую готовить - нафик мне 5 литров каши
делала всего 1 мультистакан риса (или пшенки или геркулеса), 3 МС воды и 2 МС молока и пр...
Всего получается по самую нижнюю отметку в кастрюле

Попробуйте смазать стенки кастрюльки сливочным маслом

Зая-я
Попробуйте смазать стенки кастрюльки сливочным маслом

мазала когда делала омлет или запеканку.
А зачем при каше? Я в кашу просто добавляю сливочное масло, примерно столовую ложку
ВСЮ прям кастрюлю смазать от низа и до верха?

мне кажется это брак

Просто на сайте Мультиварка так многие советуют именно чтоб каша не убегала. Сама так не делаю, так как у меня скороварка и клапан просто закрыт. Хотя однажды забыла закрыть - уплыла половина кухни И думаю, надо смазать примерно от уровня молоко до середины оставшейся пустой чаши...
А какая именно у вас модель?Сообщение было изменено пользователем 19-03-2012 в 13:48

смазать стенки, чтобы каша наверх не поднималась.
но мне кажется что это вам не поможет. раз аж всю столешницу заливает. попробуйте сдать в магаз или в сервисный хотя бы.
у меня панасоник, преданно служит 3 года ттт.
все-таки лучше переплатить за надежный бренд иногда, хотя кто знает

Я смазывала чашу маслом - мне не помогает :(

Lizzza
мне кажется это брак

+++

Lizzza
за надежный бренд иногда

в том то и дело, что только бренд, название на крышке. А делают все равно в Китае

Зая-я
именно чтоб каша не убегала

ладно с кашей поэксперементирую, а как быть с супом гороховым? Там то точно не поможет смазать стенки :)

Зая-я
А какая именно у вас модель?

Супра MCS-4511

Lizzza
все-таки лучше переплатить за надежный бренд иногда, хотя кто знает

я перед покупкой долго изучала и выбирала, и остановила выбор именно на Супре. Все владельцы хвалят ее, да и мне она по душЕ, но все таки одна из целью покупки было приготовление каши утром для мужа пока я еще сплю :)
А тут самая главная цель не получается :(
Да и на самом деле сейча все делают в Китае, не важно какое название

alena-park
Супра MCS-4511

Почитала про вашу мультю.... Все же похоже, брак. Наверно не срабатывает датчик нагрева...Сдайте или ремонтируйте...

Зая-я
Почитала про вашу мультю.... Все же похоже, брак. Наверно не срабатывает датчик нагрева...Сдайте или ремонтируйте..

я вот тоже к этому склоняюсь, позвонила уже в сервис, сказали привозите. Но блин 45 дней без нее жить теперь и опять готовить на плите

alena-park
позвонила уже в сервис

А на обмен в магаз?

Зая-я
А на обмен в магаз?

не факт что новая будет исправна.
Может у них вся партия такая же...
Да и мне кажется в магазе просто сразу скажут -везите в сервисный центр, если не смогут исправить тогда новую дадим

Однозначно у вас брак. У меня Супра, каши варит изумительно, ни разу не убегало ничего. Ради каш и куплена :)

Спасибо большое за советы и мнения :rose: ! Обязательно займусь ремонтом или заменой чтобы также как у вас получались замечательные каши :)

У меня супра 4511, таких проблем нет. Когда готовлю кашу, то сливочным маслом мажу кастрюльку по кругу, над продуктами примерно на 5 см. И еще помогает ставить решетку для варки на пару, тогда точно не утечет.

Лариса-К
И еще помогает ставить решетку для варки на пару, тогда точно не утечет.

вот такого фокуса я еще не пробовала :) Попробую, спасибо))
Еще заметила такую вещь - делаю по рецепту "лук поджарить на режиме "пирог" 10-15 минут, кинуть еще что либо и на этом же режиме еще поджарить 15 минут"... Так вот у меня режим "пирог" минут через 7-8 отключается самостоятельно и переходит в поддержэание тепла...
Почему то думаю что это тоже не есть нормально...

alena-park
делаю по рецепту "лук поджарить на режиме "пирог" 10-15 минут, кинуть еще что либо и на этом же режиме еще поджарить 15 минут"... Так вот у меня режим "пирог" минут через 7-8 отключается самостоятельно и переходит в поддержэание тепла...

возможно кол-во продукта разное, поэтому и делает быстрее. Я в таком случае просто еще раз режим завожу и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы