Перепелиное яйцо

Яйца со скорлупой не полезны точно. :) Можно себе основательно навредить, даже если употребляются они с удовольствием и с убедительной легкостью. К сожалению, организм воспринимает их примерно так же, как и семечки с кожурой. Даже перетертую в пыль скорлупу следует дополнительно обработать, чтобы из нее что-то усвоилось, и то - очень вряд ли. Скорлупа, перемолотая зубами, для организма как камни.

natawonok
ну так то я помню рекламу блендамеда растворялось там все активно

А вы верите рекламе? :hihiks:

natawonok
ну и че там ТАКОГО происходит???

Ну напряги мозги то.Подумай.

natawonok
туда же, куда и вся остальная еда

Не знала что скорлупа это еда

natawonok
дак он не выделяться должен по идее, а УСВАИВАТЬСЯ

Деточка,скорлупа не усваевается!!!! Сообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 10:45

ptica_we
Яйца со скорлупой не полезны точно. Можно себе основательно навредить, даже если употребляются они с удовольствием и с убедительной легкостью. К сожалению, организм воспринимает их примерно так же, как и семечки с кожурой. Даже перетертую в пыль скорлупу следует дополнительно обработать, чтобы из нее что-то усвоилось, и то - очень вряд ли. Скорлупа, перемолотая зубами, для организма как камни

Жму руку :)

bananza
bananza

да успокойся ты,

bananza
Деточка

Я ее не ем :P

а вопросы конкретные по твоему коменту. так что уж, раз сказала А скажи и Б.

Почему это в кислоте скорлупа не расстворяется? Че там ТАКОГО в желудке (ну протащит ее дальше, через кишечник и че, че страшного то???)? Ты говоришь "кальций не выделяется" - я и говорю, нафиг ему там ВЫДЕЛЯТЬСЯ???? ему там усваиваться нужно, по задумке скорлупокоедов, а не "выделяться".

пс. читай внимательней, что ли, если блеснуть знаниями хочешь :PСообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 10:48

Ничего там не усвоится из неподготовленной кожуры, если уж верить забавным интернет-статьям, то стоит почитать, как именно обрабатывают скорлупу для усвоения кальция. Не получится, как в рекламе, чтобы кальций чудесным образом впитался из кусков скорлупы. Это хлам для желудка, крупные куски жесткого мусора.

ptica_we
Ничего там не усвоится из неподготовленной кожуры

да я согласна 100%, просто

bananza
bananza

слишком неккоректно выражается, фиг поймешь что сказать хотела. ;)

natawonok

Мне лень что то те доказывать,да на почему я это должна делать?Хочешь знать почему и от чего-поищи в яндексе

natawonok
Почему это в кислоте скорлупа не растворяется?

Потому что :P Она в серной кислоте то не растворяется,а в желудке кислота слабее,вот и подумай,что в желудочном соке она ни фига не растворится,как тут уже написали,как кожура от семечек куда это все добро денется то?

natawonok
нафиг ему там ВЫДЕЛЯТЬСЯ?

капец

natawonok
ну протащит ее дальше, через кишечник и че, че страшного то???

как вариант падикась анус можна расцарапать к чертям, не?)

natawonok
слишком неккоректно выражается

Че думаешь я молчу то?Косноязычна,че :nose:

bananza
Мне лень

а не лень тогда здесь постить? фигню всякую.

погоди, счас найду твой смайлик, который, кстати такой же хлам для желудка, что и скорлупа...
вот он :popcorn:

Coalla
как вариант падикась анус можна расцарапать к чертям, не?)

ну как пережовывать, наверное. Красавица придет - прокомментирует сей момент ;)

natawonok
а не лень тогда здесь постить? фигню всякую.

Те не нравится,значит фигня?

natawonok
счас найду твой смайлик

Круть-он уже мой :j_0003:

ЦаПка-цараПка
Вкусно и полезно.

+100
там почти вся табл минделеева

ээ, такого сомнительного комплимента я еще не слышала мышьяк, бром, свинец, полоний, вольфрам, ртуть, радий и мои любимые летучие водородные соединения все для вашего здоровья

ЦаПка-цараПка
минделеева

нидайбох :=-O:

"Яичная скорлупа никогда не состояла из апатита [хим. формула Ca5(PO4)3 ], а состоит из кальцита [CaCO3] и белка наподобие каллогена. При взаимодействии с кислотой скорлупа растворится.
А вот наши кости и зубы, действительно, состоят из апатита."
корче, яндекс говорит, что расстворяется от кислоты, по крайней мере от уксусной, лимонная, как впрочем и кислота в желудке минимум РАЗМЯГЧАЮТ скорлупу (от врачей с 03), по этому риск чет там зацарапать - минимален. Еще вычитала, что все же оседает на стенках сосудов - то что, боле менее рассворилось видимо. Похоже это и произошло с моей бабулей.

Кальций из скорлупы перепелиных яиц можно получить самому.
В кастрюлю с холодной водой, высыпаем скорлупу и кипятим 5 минут. Сливаем воду, ополаскиваем. Ещё раз заливаем водой и кипятим 5 минут - сливаем воду, ополаскиваем и заливаем яблочным уксусом на 24 часа. Уксус сливаем, ополаскиваем скорлупу и сушим так, чтобы на нее не попадали солнечные лучи. Перемалываем в кофемолке два раза.

Но жрать это все насухую-это ужас.

Тирион
Но жрать это все насухую-это ужас.

там ШИПОВНИКОМ запивают...
блин, страшно стало, а если они еще и ягоды шиповника едят :=-O:

любители хомячить скорлупу,читаем вниматнльно: Кальций из скорлупы перепелиных яиц можно получить самому. В кастрюлю с холодной водой, высыпаем скорлупу и кипятим 5 минут. Сливаем воду, ополаскиваем. Ещё раз заливаем водой и кипятим 5 минут - сливаем воду, ополаскиваем и заливаем яблочным уксусом на 24 часа. Уксус сливаем, ополаскиваем скорлупу и сушим так, чтобы на нее не попадали солнечные лучи. Перемалываем в кофемолке два раза... и только после этого ее можно жрать

блин... ну вот и зачем такие сложности то? Чего как в каменном веке-то? В аптеке продаются препараты кальция.

**Angel**
и только после этого ее можно жрать

точно на сосудах потом ниче не осядет?

natawonok
очно на сосудах потом ниче не осядет?

а вы уже готовы это со скорлупой проделывать? Вот ведь не лень

Парашютик
В аптеке продаются препараты кальция

это слишком просто, плюс там нет таблицы... этого... самого...

Тирион
минделеева

Парашютик
В аптеке продаются препараты кальция.

ну видишь ли не все семьи одинаково думают

Парашютик
готовы это со скорлупой проделывать

да, не, просто уточняю. Мне хватило опыта предков. спасибо. ;)
У меня другое извращение...Я пергу ем... щас про нее тоже страстей всяких напишут...

natawonok
Я пергу ем

прасцыте, что? может нам тоже надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы