Салаты из салатов (травоядные хэлп!)

Девы, может и была уже тема, но их столько, что мне стало плохо и сколько не копалась именно об этом не нашла.
Какие вы делаете салаты именно из салатов, травы так сказать. :)
У меня приход по ним, фантазии нет в принципе, искать в инете глаза разбегаются, вариантов куча, в итоге уже ничего не хочется.
Поделитесь плиз, так что бы не шо капец сложно в идеале.
Я знаю только пару вариантов с рукколой, сегодня вот попробую цезарь. Муж приволок романо, вроде их него только цезарь и делают...
Ну и главное что бы относительно легкие были :)

У моего мужа коронный салат из салата такой: любая зелень - руккола, любые салаты, базилик режутся ножницами или рвуться, туда порезаные напополам черри, можно Феты еще добавить и оливок получится а-ля греческий, заправляется бальзамико и масло оливковое.

салат, редиска, сметана
салат, огурец. сметана
греческий у нас такой: салат, поимидоры, огурцы, балгарский перец, брынза,маслины без косточки, любим со сметаной, хотя вообще тио с оливковым маслом надо...

Просто тащусь от салата из 2 компонентов:помидоры и мноооооого салата. Ну и там маслицем с солью заправить.

я делаю салат только из салата такой: листья салата режу крупно или рву руками, немного солю, перчу (свежемолотым черным перцем), заправляю лимонным соком и оливковым маслом холодного отжима. Ням-ням :)

микс из салатов+обязательно руккола, вяленые помидорки (горсточку), авокадо (парочку), можно огурчик еще, заправить оливковым маслом с лимонным соком, можно туда же еще пармезан потереть, или просто фету кусочками, можно орешков кедровых добавить

летний салат - все, что есть на грядке режется плюс туда же пару сваренных яиц( лучше домашних) и майонезом...

я бы на вашем месте поэкспериментировала с заправками для салата (тот же салат+помидоры). Я делаю: ложка горчицы, ложка бальзамического уксуса, две ложки оливкого масла. Можно просто маслом, можно специи разнообразные.

Для оригинальности можно в салат добавить грейпфрукт. С горчинкой вкусно)

Вот нашла еще. Фриульский салат.

Состав
300 г зеленого салата или молодых листьев шпината,
4 вареных яйца,
1 гранат,
150 г сырокопченой ветчины,
3 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. бальзамического уксуса, соль.
Приготовление
Очистите яйца, желтки разотрите вилкой, а белки нарежьте тонкими ломтиками. Ветчину порежьте мелкими кубиками и поджарьте на оливковом масле (2-3 минуты), затем добавьте бальзамический уксус и жарьте еще 2-3 минуты на сильном огне, периодически встряхивая сковороду. Бальзамический уксус отличается особым тонким ароматом и сладковатым вкусом. Изготавливается он из сусла белого винограда и затем выдерживается несколько лет в бочках разного размера и из разного дерева. Если у вас нет бальзамического уксуса, то можно заменить его обычным винным.

Разложите на тарелке листья салата или шпината, сверху выложите белки и обжаренную ветчину, украсьте растертым желтком и гранатовыми семенами. Посолите.

я делаю салаты со всем... Листья салата,помидоры, огурцы , редис , красный лук- с горчичной заправкой+ любой протеин к ним пойдет (запеченные или приготовленные на гриле куриная грудка, рыба и т.п.)..
Летом делаю на листьях салата с персиками, ягодами (клубника, черника) и свинина (не жирная на гриле)- заправка- уксус красный или белый винный, оливковое масло, соль, перец и немного малинового или абрикосового варенья..

А вообще-[a url=www.foodnetwork.com/search/delegate.do]тут [/a] посмотритеСообщение было изменено пользователем 10-03-2012 в 23:14

когда сидела на диете на ужин делала себе салатик
тунец (консерва в собственном соку, не куском, а типа для салата)
салат
сметана в качестве заправки.

так салата захотелось пожевать,зелени сочной))сходила выпила витамины))

Еще один нюанс добавьте немного зеленой мяты в любой салат из травы. Очень вкусно

Katy7788
Хамон порвать на небольшие кусочки и выложить на салат.

такой же салат, только хамон или нарезку обжарить до хрустящего состояния, жир можно вылить на салат (по желанию)

Мне очень нравятся разные вариации на тему салат + водоросли.
Например, салат + морская капуста (лучше купить свежемороженную и самим приготовить-замариновать)+кукуруза+крабовое мясо или семга, или палки крабовые. Заправить соевым соусом +жареный кунжут. Можно добавить мелкие сушеные водоросли для аромата.

МаМашкa GT
добавьте немного зеленой мяты в любой салат из травы. Очень вкусно

заговорили о свежей мяте и лете - тут же приходит на ум ароматный мохито хоть и не по теме))Сообщение было изменено пользователем 10-03-2012 в 23:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы