кто постует-что едите?

неделю соблюдала..нормально все, есть сильно не хотелось..но со среды начала есть с маслом уже еду..
и вот к сегодняшнему дню кажется уже все постое переела- и как держаться дальше не знаю
короче ем все овощи по-немногу, грибы, соления, кабач.икру, горох, кукурузу, спаржу, халву..что еще можно?
а еще-с утра оочень хочется съесть бутерброд какой нибудь..а с чем есть хлеб кроме как опять же кабачкой икрой, больше не знаю))
вообщем давайте поделимся, кто чем питается, "новыми" постными продуктами и их разнообразием в вашем рационе :)Сообщение было изменено пользователем 04-03-2012 в 18:35

Все каши с изюмом.
Купила соевое молоко - когда очень хочется, в чай или кофе.
Варю супы, все тоже самое, только не на бульоне (рисовый, гречневый, с вермишелью).
Компот.
Тосты. Сухари.

спаржа- с морковью, фунчоза с болгарским перцем и огурцом, в том году в мегамарте были офигенные капустные и картофельные котлеты, весь год по ним скучала.чтобы восполнить белок, ешьте фасоль, горох, таже спаржа-сплошной белок.

МДО
спаржа

капуста, морковка корейская

Танин
капуста, морковка корейская

спаржа более сытная покупайте сухую, капец как выгодно, только к ней обязательно надо заправку корейскую покупать, иначе невкусно , заправка продается в ашане там же , где и спаржа, кстати фунчоза в домашних условиях тоже раз 10 дешевле получается ;)

по выходным можно морепродукты - кроме рыбы. Делаю кальмаров фаршированных рисом и грибами, креветки в чесночном соусе с макаронами.

МДО
офигенные капустные и картофельные котлеты

о кстати да-забыла про них.спс))
А масло тоже все едят да??я вот просто думаю без масла же вообще как то нереально постовать))

сейчас ем плов с курагой и черносливом вкусно

Заморозочка моя любимая- брокколи, горошек+итальянские травы . Вчера была гречка с грибами, салаты делаю из огурчиков-помидорчиков-перца.

ketyket
по выходным можно морепродукты - кроме рыбы

да ладно?
нельзя же!Сообщение было изменено пользователем 04-03-2012 в 19:09

Катавласия
салаты делаю из огурчиков-помидорчиков-перца.

эт да)тоже)

Т@не4ка
Все каши с изюмом

дело в том, что я каши вообще на дух не переношу.не люблю с детства))поэтому в этом плане мне хуже в пост)

P@UTINKA
я каши вообще на дух не переношу.

Делайте овощные рагу: баклажанчики, кабачки, капуста, картофель, морква :)

Катавласия
Делайте овощные рагу: баклажанчики, кабачки, капуста, картофель, морква

эт можно)

P@UTINKA

да ладно?
нельзя же!

точно нельзя!сейчас столько перечитала-нигде не указано о том, что можно есть морские продукты за искл.рыбы :)

всю неделю без масла ели каши (горошницу, овсянку, рис), макароны с томатами в собственном соку, суп чечевичный, щи с грибами и бобами. ну и тосты из хлеба черного с вареньем )))
в выходные с маслом стало жить просто чудесно ) муж даже ругается что никакого аскетизма с такой едой не выходит и неприлично вкусно получается .
вчера была с утра гречка с жареными грибами, потом салат из рукколы, китайской капусты, помидора, перца, оливок, базилика + масло оливковое, бальзамический уксус - очень люблю итальянские такие салатики!
к вечеру пирогов напекла с грибами (фарш из опят был заготовлен) и с картошкой.
сегодня плюсом ко всему вчерашнему еще лобио из фасоли сотворила - очень вкусно!
еще рецепты заготовлены с маслом:
Картофельная фокачча с карамелизированным луком и вялеными помидорами, песто с томатами и базиликом и ризотто со шпинатом. Ну мы вообще фанаты итальянской кухни ))
ну и грибницу сварю завтра.

P@UTINKA

да ладно?
нельзя же

Если держите строжайший пост по монастырскому уставу - нельзя. Но обычные люди сами себе выбирают ту меру поста, которую могут выдержать. Я тяжело заболела как раз в начало поста - решила что и масло ем и морепродукты в сб и вс.

я масло не исключаю, из горячего - супы с фасолью (борщ) и грибами (рассольник), рис с овощами, овощное рагу. из выпечки - чебуреки с грибами и рисом. к супу - сухарики из черного хлеба. из фруктов - яблоки, груши. в качестве десерта - чай с травяными и фруктовыми добавками.

Мы едим винегрет, гороховую кашу, чечевицу, салаты из свежих овощей, картоху. Супы постные муж не любит, второе только и салаты. Капусту квашеную любим.

ketyket

духовник назначает меру поста, например, мужу благословил есть рыбу всегда (!)

МДО
спаржа более сытная покупайте сухую

где дают?

О, креветки можно в определенные дни, и кальмары! Спасибо тебе, добрый человек, за выложенный график! :y_0017:

а орехи? не едите что ли?
с ними гораздо вселее.
недавно делала завитушки из пресного теста с ореховой начинкой. оно, конечно, никакого аскетизма - очень вкусно :), но зато без погрешностей в продуктах

Очень люблю картофельную похлебку - в мультю кидаем картошку, грибы и фасоль. Заливаем водой, соль+специи и на выпечку мин 40-50. За 5 мин до готовности - чеснок. Получается разваристая похлебка.
Можно и на тушение поставить, но готовится дольше и не разваривается.
Хочу попробовать котлетки из картофеля с грибами внутри.Типа зразов.
Еще жарю картошку, варю крупы и с домашними солениями....
Подсела на выпечку постную (но с маргарином). Хочется же чего-то на затврак-то к чаю...

МДО
в том году в мегамарте были офигенные капустные и картофельные котлеты

о да, мне всегда так жаль, что их только в пост продают, я б их весь год ела))

МДО
спаржа более сытная покупайте сухую

все ведь в курсе, что это не настоящая спаржа, а юба - пенки с соевого молока?
Масло можно по выходным. Ем фрукты, хлеб зерновой - там тоже белка много, дайкон (гигантские редиски - вкусный), морскую капусту в больших количествах. Супы чечевично-овощные, крупяные, каши.
Тут сделала лаваш с начинкой из тертой морковки с яблоком - вкусно,как пироженка
еще, для тех. кто японскую кухню любит - мисо-суп чудесное блюдо, и роллы овощные. Сытно, вкусно, полезно))Сообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 12:48

Маргарин это зло :(

Ronen
Маргарин это

так его вроде ж как тоже нельзя...

P@UTINKA
так его вроде ж как тоже нельзя..

чего бы нельзя? можно (но в те же дни, что и масло)!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы