не получается готовить?(

Вот вроде все делаю по рецепту, а получается криво-косо и невкусно. Конечно я допускаю маленькие неточности или не добавляю редкие ингредиенты (если они только как приправа или небольшой штрих), но не может же от этого так сильно зависеть результат :( элементарное даже не получается.. курица не пропекается за час в духовке и получается какого-то несъедобного цвета.. котлеты разваливаются и на вкус пресные.. суп прозрачный, совсем не желто-аппетитный, а белый. ну и так далее... :(

Тренируйтесь.

аноним
котлеты разваливаются и на вкус пресные.

яйцо добавляете? Я еще люблю перед жаркой фарш хорошо размять + ложка майонеза!

аноним
суп прозрачный, совсем не желто-аппетитный,

зажарку делаете? Я любля смешивать сливочное масло+оливковое!

главное соблюдать время,последовательность и точность приготовления тогда всё получится
есть даже специальные сайты с картинками для начинающих ;)

У меня начальница бывшая даже эксперимент проводила - пирожки с мамой стряпала, все делала как она. Итог: у ее мамы пышные и вкусные, у начальницы низкие и деревянные. :dontknow:

совeтую купить мультивaрку, я тожe криворучкa, но из мультивaрки дaжe говядинa у мeня мягкой получaeтся. Супы тожe крaсивыe, токa тaм фишкa - нaдо всe срaзу зaклaдывaть и зaбывaть, прогрaммa сaмa рaботaeт. И курочкa получaeтся очeнь вкусной, дaжe зaжaристой,eсли готовить нa рeжимe выпeчкa. У мeня пaнaсоник нa 4,5 литрa

а вы готовьте не с "милорой", а с любовью
попробуйте при приготовлении представлять себе конечный вкус. дело не в рецепте, а втом, что вы ждете какого-то картиночного результата. так картинка, как правило, не с продукта делается, а с постановки.
степень готовности чего-то в духовке строго индивидуальна и в большой степени зависит от духовки и качества исходного продукта. поэтому курицу, например, прежде чем вынимать, нужно потыкать вилкой. если сок выделяется прозрачный - можно доставать. в котлеты можно добавлять немного тертого картофеля - тогда они сочнее и лучше обжариваются, а до ума довести их можно в духовке. то есть обжарили с обеих сторон - и в духовку минут на 15.
а еще можно попробовать в процессе приготовления пищи петь. очень помогает. мне, когда сильно неохота готовить или настроение плохое, а надо, я начинаю петь и даже вкуснее получается. и не бойтесь экспериментировать. практика и практика, без этого никак

Lopas
есть даже специальные сайты с картинками для начинающих ;)

по ним и делаю...

Хомячок)))
яйцо добавляете? Я еще люблю перед жаркой фарш хорошо размять + ложка майонеза!

ну тут в одной из тем прочитала, что яйцо добавлять не надо, теперь без него буду) А так иногда добавляла, иногда нет. Обычно я беру фарш готовый из проверенного магазина, сыплю туда приправы, лью немного теплой воды или молока, разминаю, формирую котлеты и обваливаю в панировке. Затем в духовку минут на 40 на 250градусов.

Хомячок)))
зажарку делаете? Я любля смешивать сливочное масло+оливковое!

Супы редко готовлю, сначала зажарку, потом в уже сваренный бульон (его еще процеживаю и мясо отделяю от костей сразу) кладу картошку, чуть поварю, затем зажарку, и затем лапшу паутинку или капусту.

Иpинa
У меня начальница бывшая даже эксперимент проводила - пирожки с мамой стряпала, все делала как она. Итог: у ее мамы пышные и вкусные, у начальницы низкие и деревянные.

вот у меня любимый салат: ананасы, курица, яйцо,грибы, сыр и все с майонезом. У мамы салат - обалденно! Можно тазик салата съесть и еще захочется, а у меня какое-то не особо вкусное блюдо, как из столовки. Ингредиенты используем одинаковые, только мама слоями делает, а я перемешиваю.

Lizzza
совeтую купить мультивaрку

думаю давно о ней, как будут лишние средства и место на кухне, так обязательно :)

Sanjo

Sanjo
вкуснее получается

Sanjo

И все будет хорошо!

аноним
котлеты разваливаются и на вкус пресные..

добавляйте в фарш воды, солите перчите, хорошо формуйте и кладите на хорошо разогретую сковороду, а не на холодную

п.с. зажарка в суп - ффууу

котлеты лучше обжаривать предварительно, меньше разваливаются
иногда от лапши белеет суп. а попробуйте сначала в бульон, в небольшое его количество, сложить часть овощей. капусту, морковку... чуть из потушить вместе. а обжаривать лук и заливать вместе с маслом. картошку можно тоже обжаривать предварительно. я, например, иногда картошку припускаю в том, что от жаренного лука осталось+немного жидкости - томата или бульона (смотря какой суп) почти до готовности довожу.
про ваш любимый салат - может проблема как раз в перемешивании? или марке майонеза? заправка иногда большое значение имеет

a eщe мяско нa рынкe можно покупaть, оно нeжнee, свeжeнькоe. И припрaву кaкую клaдeтe? Смотритe, чтобы усилитeлeй вкусa в состaвe нe было, только трaвкa. Мнe нрa Трaвы итaльянской кухни от индиго по-моeму, добaвляю в пиццу, пaсту болоньeзe, кур.филe в сливкaх 20 проц, но нe вeздe. Чaщe токa пeрeц смeсь, соль,чeснок

используйте беспроигрышные рецепты. например, мясо в маринаде или горчице. или куриные кусочки, вымоченные в сливках и обжаренные в панировке из рисовой муки... здесь захочешь - не испортишь. можно из картошки много чего делать - по-французски, запеченую дольками, целиком, с сыром пармезан в фольге, просто печеную в фольге. макароны с соусами. для соусов вообще ума не надо - сыр, сливки, обжаренный бекон или сосиски, или ветчина - карбонара. сыр, фарш, томат - болоньез. сыр-сливки_сливки-сыр - сливочный. макароны+сметана+духовка - странный,но вкусный. да их туча, этих соусов и делаются три минуты. мы подсели тут на рисовые макароны - обычные мужу нельзя - так он начал просить почаще делать "вегетарианские" дни с ними
рис трудно испортить, если по рецептуре делать. к нему даже лечо в качестве гарнира подходит. можно в рис затолкать сыр. или я, бывает, обжариваю в сотейнике куриные куски до золотистости (или пока терпения хватит), туда можно еще помидорку покрошить помельче, в это все кладу рис, перемешиваю, подтушиваю под крышкой на маленьком огне минут 5-7 и заливаю кипятком в плановой пропорции - грамм 100-200 на имевшуюся там жидкость. через 20 минут - язык проглотишь (ну, понятно, соль, прянности по вкусу)
удачи

Lizzza
И припрaву кaкую клaдeтe?

без усилителей, и стараюсь покупать моно-приправы. Ну и "для мяса" итп тоже имеются. По настроению..Люблю все смешивать, химичить, но иногда неудачно.. а изредка вполне вкусно все-таки выходит. Но чаще готовлю по рецептам.

Sanjo
мясо в маринаде

а что за маринад?
я вообще не умею делать соусы, кроме томатного))) а хочется макароны, а сверху гуляш...или как это называется))

блин! раззадорили, аж есть захотелось!
вот еще - дети учились готовить на этом рецепте - ни одной осечки: куриное филе нарезать крупно или мелко (как не лень, муж ваще не режет, лентяй). сложить на разогретую сковородку, обжарить. залить любой жидкостью (съедобной, понятно). вкуснее всего выходит со сметаной и через 20-30 минут подлить томатного соку. можно сливками, можно только томатом, можно водой со специями, можно вином или соком. даже молоко подходит.
этот же рецепт, но облагороженный: мелко нарезать, обжарить, засыпать паприкой побольше и банку сметаны туда. чем больше сметаны, тем вкуснее, но без фанатизма. все это безобразие накрыть крышкой, установить малый огонь и уйти минут на 40 из кухни, чтобы крышку не открывать (в общаге удобно готовить ) через 40 минут проверить, можно подлить жидкости, если любите соуса побольше. в идеале кусочки должны прямо таять на языке. одно плохо - остановиться невозможно - сжирается сразу и все. на гарнир лучше рис, ибо жирновато получается

аноним

маринад - это в чем мясо маринуете или рыбу. как на шашлык, только без уксуса. вино, лимон, сливки, молоко... можно виноградный сок - очень оригинально получается. гранатовый даже лучше.

Sanjo

о спасибо! А еще напишите что-нибудь... ))))
вот бы какое-то такое блюдо, когда очень хочется мясного, но чтоб недолго готовить.. что-то из свинки

аноним

гуляш - это другое, вы, наверное, про болоньез, с мясным фаршем. это просто: обжарить фарш, постоянно помешивая, чтобы не спекался. отложить. обжарить лук, туда томат, все это припустить, туда натолкать обжаренный фарш. потушить. натереть сыр и затолкать в то, что бурлит в сковородке. можно подливать томат. я использую самый простой томатный сок и томатную пасту. еще вкусно делать с помидорами в собственном соку. соль, специи, понятно, на ваш вкус. довести до полного расползания сыра. мнек ажется вкуснее подавать порционно, то есть класть в каждую тарелку сначала макароны,потом сверху немного тертого сыра, потом соус и снова немного сыра.

дак возьмите шейку свиную, нарежте крупными пластами, обсушите салфеткой, посолите поперчите чесноком натрите. Да и обжарьте. Минут 20 и вот он, стейк вкуснючий

из свинки либо как с курицей - под сметаной, но дольше тушить и жирнее выходит, либо так:
берем свиную отбивную и лупим ее молотком еще несколько раз, лучше до прозрачности
обмазываем тщательно со всех сторон горчицей и оставляем на пару минут пропитаться. на раскаленную сковородку кидаем куски мяса в горчице и обжариваем с обеих сторон. заливаем чем-нибудь мокрым, накрываем крышкой и тушим до готовности, которая наступает через 20-40 минут, в зависимости от возраста убиенной свинки

Ну чтобы суп получился красивым, надо просто спассеровать тертую морковку с луком. Причем так: сначала обжариваем лук, пока не начнет стеклянеть, потом кладем морковь и пассеруем ее лучше на небольшом огне чтобы масло растительное окрасилось в орнажевый цвет. Котлеты - надо в фарш добавлять яйцо и тщательно вымешивать фарш, чтобы он уплотнился. И класть их на горячую сковородку и обжаривать слегка с обеих сторон.
Соусы не делаю вообще. Мой желудок и печень их не выносят. Только сливки лью в жульен и еще в некоторые.

СВГ
Котлеты - надо в фарш добавлять яйцо

я еще добавляю ложку майонеза, обжариваю и в духовку. Мягкие очень получаются

Бо

тоже можно.

вот еще с рыбой: берем красную рыбу, стейк. семгу или форель - они жирные. кидаем на сковородку, обжариваем. посыпаем кчуть имбирем, куркумой, заливаем молоком, накрываем крышкой и держим на малом огне минут 15. можно тертым сыром еще присыпать.
берем любую рыбу - филе. кладем на протвень, сверху укладываем любые овощи, я пользуюсь замороженными. далее заливаем заправкой. заправка: яйцо, майонез или сметана, сливки, прянности. все перемешиваем, чуть взбивая, выливаем так, чтобы закрывало на треть. если добавить тертый сыр, будет густой соус. в любом случае, надо обязательно обмазать овощи, чтобы не подгорели. все ставится в духовку и запекается до готовности овощей (рыбе надо минут 5)
та же песня с курицей вместо рыбы.

мое любимое. печень говяжья. нарезаем мелко или как на бефстроганов, заливаем молоком на ночь. перед приготовлением молоко вылить, печень промыть и обсушить, обвалять в муке, обжарить, залить сметаной, тушить до готовности. вкус получается ореховый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы