Почему у меня так получается???

Стряпаю в духовке и тесто превращается в сухарь,нипередерживаю,все как надо,и сама заводила и покупное,а именно дрожжевое,сейчас делала пиццу сверху все хорошо,а в низу сухарь научите меня,что я делаю не так???Всем заранее спасибо!!!

поменять газовую духовку на электрическую ;)

градусы то убавить нужно!

Тринитишечка
поменять газовую духовку на электрическую

у меня итак электро

Анонимка
градусы то убавить нужно!

пицца на 180 была,это много???

аноним
пицца на 180 была,это много???

я сначала на 250 ставлю потом на 100,а на протевень масло растительное льете?

тесто вы передержали в духовке.
пиццу на 200гр на 20мин максимум надо, тогда тесто будет что надо. тоже самое на пирог, если дольше положеного времени держать то тесто засыхает.

так же у меня :( перепробывала все- и воду вниз (в отдельной посуде внизу под листом), и маслом смазывать,и тем-ру менять... сухая и все. Пироги тоже сухие всегда. Я просто приспособилась-достаю из дувки, когда готово, заворачиваю в пергамент и в пакетик. она немного мягчает. Я пришла к выводу, что духовку надо менять :( хотя у мамы старющая духовка советских времен, а печет великолепно

LunnyaSonata
если дольше положеного времени держать то тесто засыхает.

у меня по 40 мин стоит и все норм ;) просто 20 на сильном огне,20на маленьком

Тринитишечка

А при чем тут это? У меня шкаф духовой газовый, отлично печет, иным электроплитам и не снилось

Передерживаете, или температура низкая - прежде чем запечься - успевает засохнуть. А ставите в хорошо разогретую духовку?

Пироги стряпаю на 180-190гр. на 45мин. всегда отличные получаются.

аноним

вы духовку прогреваете? Попробуйте плошку с водой вниз поставить.

аноним
у меня итак электро

не старая?

Экие стряпухи......

Аssiya
А ставите в хорошо разогретую духовку?

да,заранее разогреваю

Hot
не старая?

4 мес. назад купили

приготовили пирог пусть 5 мин. постоит , потом в духовку .
а когда достали закрывайте бумагой и накройте еще полотенцем минут на 15 - 20

ksuha33
а когда достали закрывайте бумагой и накройте еще полотенцем минут на 15 - 20

Еще перед тем как закрыть водой брызните.

Mиланка
так же у меня

Mиланка
Я просто приспособилась-достаю из дувки, когда готово, заворачиваю в пергамент и в пакетик. она немного мягчает. Я пришла к выводу, что духовку надо менять

Тринитишечка

тоже об этом думаю!!!!

Мне кажется, нужно хорошо разогревать духовку перед тем, как поставить пирог+под лист ставить водичку

я сначала духовку разогреваю минут 15, и на низ воду в кастрюльке под крышкой. духовка газовая, но печет хорошо

Mиланка
Я пришла к выводу, что духовку надо менять

аноним
4 мес. назад купили

нужно вам попробовать в духовке испечь, где пироги получаются (у мамы,сестры, подруги), если так же будет - дело в ручках, это поправимо.
Если получится - увы, в духовке.
Я на первой квартире маялась - и кирпичи,и воду и тынцы с бубнами - получалось через раз. Переехали, купила плиту - все отлично. Я чуть не плакала от счастья, когда первый пирог испекла - засунул - через 20 минут вынул - пирог! и никаких переживаний

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы