Домашний йогурт

стала обладателем девайса под названием йогуртница. :) Сейчас хочу собрать коллекцию домашних йогуртов. Давайте поделимся кто как делает и что использует в качестве закваски :)
Из собственного опыта, делала пока 2 раза. В первый раз молоко свернулось %) Делала строго по рецепту из йогуртницы, в качестве закваски был бифифрукт . во второй раз молоко сначала прокипятила, в закваску взяла активию питьевую. Получилось отлично.

Лена, если ты вдруг будешь экспериментрировать с замораживаением йогурта (ну, как альтернатива мороженому), свисти, пжлст. Оченно меня сие интересует, да-да

Maxx

честно не собиралась, но сейчас из любопытства попробую ВЕрнее я об этом даже не думала как то . :)

я так понимаю, он замораживается аналогично домашнему мороженому - часа 3 на холод, взбил миксером. о5 на холод. о5 взбил. .. наверное... я теоритически предполагаю

Maxx

ой я думала что его тупо засунуть в морозилку и потом если что разморозить... а тут целая наука. а зачем его взбивать , он же и так густой. Чтобы по консистенции на мороженное был похож ? %)

чтоб не кристализовался, ага.
вообще, у кого из нас йогурница))
тебе и экспериментировать))
а замороженный йогурт вку-у-у-у-у-у-усный :love:

если взять молоко 6% и 2 йогурта магазинных без добавок и поставить на 9 часов получится аналог 15% сметаны :)

OlgaOrlova
2 йогурта магазинных без добавок

каких именно ? я оба раза без добавок брала :)

я делаю с нарине - очень нравится йогурт, густой получается

а что добавлять можно? Если например варенье или джем вниз положить,можно так? Я пока только из молока топленого делала(стерилизованого,я всегда такое для йогурта покупаю,чтоб не кипятить) 4% +2 уктусских йогурта,вкусно,не кисло

во время процесса приготовления ни в коем случае ничего не добавляйте! все добавки только в охлаждённый йогурт и непосредственно перед употреблением! я люблю ягоды (чернику, вишню.... замораживаю на зиму), когда нет ягод, то любые фрукты режу и добавляю, если и фруктов нет, то сухофрукты - особенно с черносливом и курагой мне нравится

Юля-пуля
2 уктусских йогурта

надеюсь, без добавок? (имею ввиду фруктовые)

Я делала и с добавлением уктусских йогуртов, и с аптечной закваской нарине. Но больше всего нам нравятся йогурты с вивасановских молочных бактерий. Мягкий вкус очень. Молоко не кипячу. просто грею до комнатной температуры, кладу сахар, иногда ванилин (этот вкус нравится), добавляю закваску, которую уже приготовила на этих бактериях и все! С кусочкому фруктов не оч. понравился, с джемом тоже. Видимо, на любителя))

GilzaE
кладу сахар

и все ваши "телодвижения" становятся бесполезны, т.к. сладкая среда губит всю полезность вашего йогурта, и более того - рискуете отравиться

надеюсь, без добавок?

без :)

и все ваши "телодвижения" становятся бесполезны, т.к. сладкая среда губит всю полезность вашего йогурта

А после приготовления в холодый уже можно?

Юля-пуля
А после приготовления в холодый уже можно?

ПЕРЕД употреблением, а не так, что во все банки сахару или ягод положили и они стоЯтСообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 15:18

...а в мультиварке кто-нить пробовал йогурт делать?

я делала только на активии или творожной или йогурте, все добавки для себя перед употреблением, сыну чистй

Maxx
я так понимаю, он замораживается аналогично домашнему мороженому - часа 3 на холод, взбил миксером. о5 на холод. о5 взбил. .. наверное... я теоритически предполагаю

Делают его из греческого йогурта (йогурт с низким % воды), также нужен девайс, который зовется мороженница.

GilzaE
Но больше всего нам нравятся йогурты с вивасановских молочных бактерий.

где их взять ?

GilzaE
аптечной закваской нарине

Elmo
Делают его из греческого йогурта

его у нас где то продают ?

Lenka07

Это обычный йогурт с пониженным содержанием сыворотки- берете марлю несколько слоев в дуршлаг и откидываете йогурт (без добавок)- оставьте его в холодильнике на ночь...

Elmo

честно я не поняла :) можно мне названия йогуртов ? :)

Elmo

я простую активию питьевую делаю на 1 литр молока всё прекрасно получается, и не откидываю ничего, и размешивается хорошо, и сам йогурт густой получается ;)

Lenka07

я не знаю, где у вас закваски/культуры продают- сама я не местная...

Lenka07
можно мне названия йогуртов ? :)

что входит в закваску - s.thermophilus, l.bulgaricus, l.acidophilus

Валенти
я простую активию питьевую делаю на 1 литр молока всё прекрасно получается,

тут речь идет о

Maxx
замораживаением йогурта (ну, как альтернатива мороженому),

Maxx
чтоб не кристализовался,

Elmo
Делают его из греческого йогурта (йогурт с низким % воды),

А вообще- в интернете полно информации - гугл вам в помощь

Elmo
я не знаю, где у вас закваски/культуры продают-

на Уралиомеде точно продают, сама стала думала, что мне проще - или раз закваску купить, или 2 раза в нед ездить за готовыми йогуртами
...на кольце Луначарского-Ленина...

самый вкусный йогурт на актимеле, берем молоко, ложку актимель, в йогуртницу на 8 часов, вкуснятина за уши не оттянешь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы