Что готовить из козлятины и чем она хороша или наоборот.

Собственно вопрос в названии темы.
Появилась постоянная возможность употреблять это мяско.
Только, отношение у самой какое то предвзятое (это я про козла). В интернете толком ничего не нашла, хочется практических советов.
Прочитала, что мясо постное совсем не жирное и очень полезно людям в подростковом возрасте и особенно людям с перепадами давления. У кого высокое или низкое, приводит в норму. Полезность это однако хорошо, но хочется чтоб еще было вкусно. Вот в четверг прибудет первый раз енто мясо.
Жду от вас рецептов, потом буду делиться опытом и впечатлениями от съеденного.

раньше бабушка держала коз, но воспоминания у меня, что есть специфический, не очень приятный запах....вообщем воняет оно козлом

www.gotovim.ru/recepts/meat/kozljatina/
поисковиком пользоваться не пробовали? %)

*Наталья
вообщем воняет оно козлом

Не у нас им вонять не будет так как он сидит от всего стада долече, а остальные кастраты. Они в принципе не пахнут. У нас по первости и молоко ваняло неприлично пока умные люди не сказали, что козел должен быть подальше и сидит он сейчас в гордом одиночестве с высоко поднятой бородой.

guru66
www.gotovim.ru/recepts/meat/kozljatina/

Пошла почитаю. Но мне прежде хочется узнать кто уже опыт имеет.

Мясо баранины, сайгака и козлятины очень вкусное и полезное! Например харчо. Варишь мясо любое из перечисленных до готовности ( можно вытащить и срезать с косточек, а я люблю погрызть), затем рис. А в это время пережариваешь лук с томатной пастой. Затем в бульон и на медленный огонь. Кинзу и чеснок нужно добавлять в последнюю очередь. Можно добавить в хорчо измельченые грецкие орехи, а можно и хмели-сунели (ну, что-то одно) Вкуснятина! А главное готовить с любовью, тогда будет вкусным любое блюдо!

Родители держат коз.Мясо с привкусом(хотя муж ест и пьёт молоко не чувствует никого привкуса,я наоборот ),единственное нормально получается тушёнка

Вот оно мяско козькино, выглядит так же как и баранина. Начнем с супа

Gusia
Например харчо.

У меня как раз остатки

Gusia
измельченые грецкие орехи,

Начнемс.
Вычитала, чтоб жарить надо замочить на ночь в белом вине.

Tavolga
выглядит так же как и баранина.

Ксю, а шо случилось с вашей замечательной бараниной? Неужто забросили и перешли на козлов?
Надеюсь это не так, у нас и лоин чопсы (спинка баранья) и катлетсы (ребрышки) взлетели уже более 30 долларов за кило и народ все равно берет - так любит это мясо.
Так что ваши когда-то нами покупаемые четвертины барашков за 240р/кг у вас - ..... а можно заказать целого??

Мы сейчас еще коз завели, скоро будет так же стадо. Сначала завели 7 штук для молочка да маленьких ягнят подкармливать, а они помимо молока оказывается еще и козлят нам народили!! Но в основном я их живьем продаю (так выгоднее), но вот вчера первые кастраты пошли на мяско.
Сама никогда не ела и что с ним делать ничего не знаю, а что бы продавать я должна сама понять вкусно ли это. Или какая специфика приготовления этого.
Мы вот у баранов одно место собачкам скармливали, а один крутой ресторан у нас это дороже чем мясо покупать стали. Вот а мы не знали, а люди это потом еще в ресторанах умудряются продать.
Может и про козюлек на кто нибудь суперское расскажет.

Маргадон
Маргадон
папа

Так рада весточку от вас получить , вы все там " по ту сторону земли" или где?
Так странно у меня подружка в австралии, она меня все время так называет (только она и только там)

Маргадон
Ксю

Вы там мяско то какое употребляете? Кингурятину?

Маргадон
Ксю, а шо случилось с вашей замечательной бараниной?

Маргадон
. а можно заказать целого??

присоединяюсь к вопросу...

Ерошка*
Ерошка*
мама

ответила в личку.

Да наверно мяско козлика нынче не актуально!
Так же как и когда барашами занялись, все нам говорили что русские это мясо не едят. Хотя испокон веков ели и содержали.

а мне нравится козлятина) тем более если молодое мясо
я её в горшочках готовлю, во-первых, в горшочках всегда вкусно получается, а во-вторых, я так стараюсь время съэкономить... ингредиенты закинул, в духовку поставил и всё, ничего не надо перемешивать стоять..
кстати, очень хорошо оттеняет вкус "специфического" мяса чеснок... но не мелко рубленный, а просто на дольке надрезы

Мне не так давно родственники из башкирии подкинули 4 куска козлятины. Из того, что вычитала в и-нете мне понравилась тушеная с бананами. Не спрашивайте т.к. едим ее раз в 100 лет и запоминать рецепт не стала. Еще очень вкусно горошница получилась на козе. Это я в мультиварке делала все.
В принципе, мне понравилась коза.

antananariva
а мне нравится козлятина) тем более если молодое мясо

Соломинка (Darja)
В принципе, мне понравилась коза.

Katy7788
едят и еще как , лично мы едим и очень активно

ну то есть специфики особой нет ? Примерно как баранина.
Мне так попробовать и не удалось. Приехал сын и ликвидировал. Сказал ты пока думаешь что с ним делать, а мы поедим.
Сапожник без сапог.

Апну темку. Есть козлячья шея. Что делать не знаю.... потушить в мульте? В горшках?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы