Мультиварка-скороварка Redmond RMC-M4504 рецепты

Девочки у кого есть мультиварка-скороварка давайте делится рецептами,можно для деток тоже,сегодня первый раз слелала мясо - говядину ,20 мин.и вкуснятина,на плите так никогда не получалось

Апну....искала тему с рецептами для этой модели. Нашла только эту))) если есть еще- киньте ссыль, пожалуйста.
Если нет такой темы- давайте тут поделимся рецептами, я недавно купила- осваиваю. Своих рецептов пока нет
Хочу рецепт гуляша вкусного, плова, жаркого, стейков и мясных и рыбных

импровизировать не начали? мне вполне достаточно книги рецептов + кое-что из головы выдумываю. единственный недостаток - стала у меня мультя барахлить, года не прошло. в сервисный центр повезу на днях

Моника Геллер Если нет такой темы

так в этой теме рецепты и для нашей модели есть ;) тык

kAZa импровизировать не начали?

начала по-тихоньку, но пока не прямо вах, чтобы хвастаться)))

kAZa так в этой теме рецепты и для нашей модели есть

ой как спасибо, посмотрю

Моника Геллер не прямо вах, чтобы хвастаться)))

я тоже только на уровне любителя

А как вам в эксплуатации эта мультя? Выпечка хорошо получается? И пишут, что у нее нет режима жарки. Так оно? Определюсь для себя с моделью

Моника Геллер я недавно купила- осваиваю

+1
Только что готовила борщ,ориентировалась на рецепт из книги от мульти....пахнет вкусно,но еще не пробовали))

Поlinа Выпечка хорошо получается?

в 4504 идеальная выпечка на режиме "суп" - я сама не пробовала,прочла на форуме)

К-МАРО идеальная выпечка на режиме "суп"

пробовала. согласна полностью. чудеснейшие бисквиты
но, увы-увы, моя мультя таки отказалась работать. благо, гарантия не вышла

К-МАРО К-МАРО

дайте рецептик, пож..
Вчера готовила перцы фаршированные, ну, вкусно, что сказать... а главное быстро- 10 минут

Рецепт плова (готовили именно в 4504)
Только осваиваю свою скороварочку, но плов получился с первого раза!
Свинина - около 450 гр. (мелко нарезанная, примерно 1,5*1,5)
половина большой луковицы
половина средней морковки
1 столовая ложка томатной пасты (не претендую на узбексковть плова знаю, что в плов томатную пасту не кладут, но мы любим такой)
2 мерных стаканчика (полных) риса пропаренного (я беру "Мистраль")
3 мерных стаканчика (полных) воды, в которой размешана томатная паста, соль и специи).

Итак: выставила на "мясо" при открытой крышке помешивая подготовила зирвак (мясо+лук+морковь+специи - все как обычно при приготовлении зирвака в тагане) - минут 10 примерно жарила.
Когда мясо было готово, добавила рис в воде (в той самой, которая набралась из 3 мерных стаканчиков стаканчиков )
Все перемешала, закрыла крышку, клапан на "закрыт", программа "рис" на 10 минут.
После "писка" о готовности, осторожно перевела клапан на "открыт" : ребенку достала минуты через 2 упаривания - очень рассыпчатый, чуть жестковатый - полная готовность, но именно не разваренный рис, он у меня именно такой любит.
Нам с мужем оставила на режиме "подогрев" - через 30 минут упаривания получилась именно та степень разваривания, которую мы любим - совсем не жесткий, но не разварившийся.

Честно - если б прочитала, что за такой короткий срок можно приготовить такой вкусный плов - не поверила бы Особенно учитывая, что я только-только познаю искусство готовки в скороварке, меня очень обрадовало, что все так просто и вкусно.
Всем приятного аппетита!

kAZa но, увы-увы, моя мультя таки отказалась работать

(((а что случилось?

на сколько человек это получается по порциям?

Моника Геллер дайте рецептик, пож

это у меня был первый раз,поэтому я мясо-кости побоялась в мульте варить))сварила на плите бульон,посолила сразу, отделила мясо от костей
Морковку, свеклу режем или на трем на терке.Лук измельчаем. Обжариваем на режиме СУП (время выставляем 35мин),за 30 минут до оконч(т.е. через 5 минут как пойдет отсчет времени) добавила кетчуп(по рецепту томатн.паста идет),чуть бульона и потушила еще 5 минут. Капусту нашинкованную , картошку,мясо закидываем,добавляем бульон до метки 2\3 или поменьше, в зависимости от кол-ва продуктов. Закрываем крышкой,клапан закрываем.Ждем сигнала окончания готовки,спускаем пар.
Потом я открыла крышку добавила зелень и зубчик чеснока цельный, закрыла еще на 5 минут при откр клапане. Но она опять начала долгий нагрев и я выключила и поставила поддержание тепла ненадолго.
Продукты все брала на глаз, надо конечно приноровиться еще. И зелень ,специи по книге нужно добавлять сразу,но я как-то по привычке в конце сделала))

Моника Геллер на сколько человек это получается по порциям?

не могу сказать ,рецепт не мой

К-МАРО К-МАРО

спасибо, этот тоже себе на заметку, но я хотела про выпечку рецепт

Апельсиновая шарлотка
Ингредиенты:
2 апельсина моем, снимаем цедру. Апельсины чистим, делим на дольки и дольки режем на 3 части
5 яиц взбиваем венчиком
2 мультичашки сахара туда же, взбиваем венчиком
2 неполные мультичашки муки, перемешиваем.
Вмешиваем в тесто цедру .
Форму смазать маслом до половины,вылить тесто, сверху положить дольки апельсина, от тяжести они проваляться. Программа "Выпечка" на 50 минут по умолчанию. Проверяем готовность спичкой.

"Сырный суп в REDMOND 4504
Итак,на 1,5 л воды(я заливаю кипятком)
1 лук
1 морковь
мясо(у меня куриная грудка на косточке)
2 ст.л. промытого риса
1-2 шт.картофель
плавленый сыр 200 г
соль,перец,лаврушка

Когда кастрюля пропищит,то вынимаю грудку и обжариваю до корочки в аэрогриле(на любителя..),
остывшую грудку отделяю от кости и руками разрываю на волокна
В готовый суп обязательно добавляю чеснок(через давилку) и зелень!
Такой был запах,как жалко,что фотки не научились передовать запахи....
Всех призываю,попробуйте сырный суп со сладковатым сырком!Это так вкусно!"

Рецепты и фото не мои! выбираю из инета то,что конкретно для нашей 4504!

"Суп Харчо в REDMOND 4504
На 1 литр воды
Мясо говядина
3 ст.л. риса
1 ст.л. томатной пасты развести водой в м.стакане(я не разводила)
1 помидор(можно и не добавлять)
4-5 долек чеснока
Хмели-сунели на кончике ножа
Шафран(она же куркума) щепотка
Кинза пучок
Красный молотый перец по вкусу
лаврушка,соль,перец горошек

К специям я еще добавила щепотку молотого кориандра и щепотку майорана(можно и не добавлять)

Время приготовления поставила 35 мин.,т.к. мясо-говядина."

"Творожная запеканка
Требуется 100 гр манной крупы, стакан кефира, 4 яйца, две пачки творога, немного сахара (в рецепте было 100-150 гр, но мне кажется все-таки сладковатым). Я очень люблю добавлять еще изюм, можно ванилин, молотую корицу - включайте фантазию и экспериментируйте.
Методология: в плошку высыпаем манную крупу, заливаем кефиром и размешиваем, отставляем минут на 5 (если успеет), чтобы напиталось кефиром; в кружку горсть изюма заливаю горячей водой и отставляю тоже минут на 5. Самое основное: в миску разбиваем 4 яйца, добавляем сахара, плюхаем творог и либо веничком, либо миксером перемешиваем в однородную массу (без фанатизма однородную - мелкие комочки вполне допустимы). Тут же манку с кефиром и изюм, смешиваем до однородной массы, выливаем в чашу. (можно предварительно смазать чашу сливочным маслом, можно еще на масло насыпать сухую манку - но приготовленная запеканка прекрасно отходит и так, как оказалось). Движок парорегулятора перемещаем из положения "скороварка" вправо или влево, включаем на режиме "Суп" минут на 40.
В общем, все пропорции соблюдаем "без фанатизма". То же самое названные 5 минут - тоже у меня никогда не хватает терпения столько выдерживать. И так очень вкусно получается."

"Мясо по-французски
Свинина филе, картофель, лук репчатый, сыр, майонез, Соль, специи

как готовить

Свинину промыть, порезать. Картофель порезать примерно как мясо, лук я режу не очень мелко. Всё выложить в скороварку. Закрыть крышку, клапан повернуть на «Закрыт». Режим выбрать «МЯсо». Время по умолчанию не менять. Через 10 минут работы программы, переключить клапан на «Открыт». (по умолчанию она готовит 20 минут)"

Этот рецепт,как я поняла из книги рецептов,возможно время потребуется чуть больше

ооооооооо, ну класс.. на целую неделю! Спасибочки!

сварила суп гороховый, по рецепту из книжки. Только с ребрами копчеными. Ну, слушайте, не сварить такой на плите за 10 минут, конечно. Горох- в хлам! Оч прикольно! Сначала побаивалась такое количество гороха, как в книжке, закладывать. Но думаю, у нас так просто писать не будут... И точно, все ок! Густой, но не горошница, а суп именно

Моника Геллер

горох половинками? замачивали предварительно?
и как ребра, в мультю сырыми положили?))

К-МАРО горох половинками? замачивали предварительно?
и как ребра, в мультю сырыми положили?))

да, половинками, замочила как в книжке написано на час,
ну, ребра не сырые были- копченые, но я их с морковкой и луком все равно немного обжарила- они маленькие были, короткие

Кофейный Бисквит
Брала 5 яиц, стакан сахара (гр 200), 100 гр. сливочного масла, стакан муки (гр 200), кофе быстрорастворимый - 1 ч. ложку, соду на кончике ножа, цукаты (по вкусу и желанию), 50-100 гр шоколада.

Яйца нужно взбить с сахаром до образования густой пены, затем добавить туда растопленное охлажденное сливочное масло, кофе, соду. Всыпать муку. И замесить миксером жидкое тесто. Добавить цукаты. Обязательно смазать чашу скороварки сливочным маслом, а потом вылить тесто. Ну а далее закрываем крышку, устанавливаем клапан на значение «VENT». С помощью кнопки «Function» ставим режим «RICE». Таймер ставим на 40 минут. Готовим до окончания режима. Перед подачей бисквита на стол, растопить шоколад и полить им бисквит.

Лимонный Бисквит
Берем 4 яйца, стакан (200 гр.) сахара, стакан (200 гр) муки, немного сливочного масла - смазать чашу, лимонный сок - 20 мл, лимонную цедру - 10 гр, цукаты (по вкусу).

Кстати, вместо лимонного сока и цедры, можно использовать сок и цедру апельсина (подозреваю, можно вообще многие фрукты в ход пустить).

Взбиваем яйца и сахар миксером до густой пены. Добавляем сок лимона, цедру, муку. Замешиваем миксером жидкое тесто. Добавляем цукаты (по мне чем больше - тем вкусней, вообще - по желанию. Выливаем тесто в скороварку, предварительно смазав чашу маслом, закрываем крышку. Клапан ставим на «VENT». Путем нажатия на кнопку «Function» устанавливаем режим «SOUP». Таймер ставим на 40 минут. Готовить до окончания режима.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы