Шоколад на шоколаде и шоколадом погоняет (про чизкейк)....

Девочки, знатоки кексов и чизкейков разных мастей, подскажите пожалуйста проверенный рецептик шоколадного пришоколадного чизкейка с шоколадной жидкой или несовсем плотной начинкой с шоколадной подливкой и несложный. Всё время пекла один кекс но как -то стал суховатым казаться, хочу новое что-то опробовать, может кто балуется таким регулярно, чтобы наверняка даже "чайник" испёк, а то у меня со сложными рецептами проблематично. Спасибо!

постою послушаю все собираюсь но никак попроще рецепт найти не могу

не чизкейк, но брауниз, и безумно вкусный, особенно с шариком мороженого
www.u-mama.ru/read/article.php

Rebeline

О да! Это то, что нужно, так и знала, что он по-другому как-то называется. Только вот по времени вроде ничего не написано.

Бриджит Джонс
Только вот по времени вроде ничего не написано.

написано:
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Сверху коржа образуется хрустящая корочка, а внутри он останется мягким, и влажным. Привычная проба «на сухую палочку» здесь не работает, если палочка сухая – брауниз перепекся . Как раз наоборот, при протыкании на палочку должно налипнуть немного влажных крошек.

я тока обычный могу, шоколадный не делала ни разу

Щас попробую напишу как всё прошло всё вроде купила.

Поставила. :molodec:

Съели. Получился оч вкусный но начинка при выдержке 20 мин всё же не жидкая а просто мягкая. Так и должно быть или норма мягкости какая? Может градусов больше, у меня такая хламида печёт что там ни градусов ничего не видно. Немного покрошился от мягкости видимо производитель лукавит насчёт 50% какао масла наверное меньше тк чем меньше какао масла тем он мягче получается я так поняла по описанию в рецепте. Для можно чуть побольше сахара тк если бы начинка была текучая то хватило бы а так как плотная то горьковато но мы ели с ванильным пломбиром и нам гуд. Вскоре повторю с корректировкой спасибо большое за рецептик

Основа

1 1/3 чашки крошек печенья (можно типа Мария)  
50 г. масла  
1 ст. ложка какао-порошка

Начинка:

200 г.  горького шоколада, мелко-порезанного  
2,5 чашки Филаделфии   
3/4 чашки сахара  
1 ст. ложка крахмала  
3 яйца  
3 желтка  
2/3 чашки сметаны  
1/2 ч.  ложки какао-порошка, растворенного в 1 ст. ложке горячей воды. 

Соус:
100г горького шоколада, мелко измельченного
1/2 чашки сливок
1 ст. ложка патоки

Форма разъемная 23 см

Разогреть духовку до 180 С.
Для основы измельчить печенье в мелкую крошку, добавить растопленное масло и какао. Хорошо все перемешать до получения однородной массы. Выложить крошки на дно формы и хорошенько придавить, поставить в морозилку, пока делаете начинку.
Вскипятите воду.
Растопите шоколад на водяной бане, дайте не много остыть.
Взбейте сыр, к нему добавьте сахар, крахмал- все хорошо перемешайте. К этой массе добавьте яйца, желтки и сметану. В конце добавьте какао , растворенное в воде и растопленный шоколад. Хорошо перемешайте для образования однородной массы.
Достаньте форму из морозильника, заверните дно в фольгу (по опыту знаю, что лучше делать несколько слоев фольги, а то вода попадет в форму).

Поставьте разъемную форму в бОльшую форму с высокими краями и вылейте начинку. Наполноте бОльшую форму кипящей водой (чтобы вода была до середины стенки разъемной формы) и поставьте в духовку на 1 час.

Достаньте иа духовки, уберите слои фольги и поставьте на решетку остывать. Как остынет - уберите в холодильник на 12 часов.
Для соуса- нагрейте осторожно измельченний шоколад и патоку. Когда шоколад будет почти растоплен- уберите с огня и перемешайте до образования однородного соуса. Дайте остыть , полейте чизкейк .

Кексы с жидкой начинкой
Ингредиенты:

4 (60 гр) столовых ложки несоленого сливочного масла
2/3 стакана (80 гр) сахарной пудры
3 яйца
2 чайной ложки растворимого кофе
щепотка соли
120 гр горького шоколада
6 столовых ложек муки для выпекания

Для начала прогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом 4 небольших керамических формочки объемом около 180 мл. После присыпьте немного сахарной пудрой. Теперь нам понадобятся яйца, сахар, кофе и соль. Все эти ингредиенты высыпьте в одну миску и перемешивайте не меньше 2 минут. Разломайте шоколад на мелкие куски и вместе со сливочным маслом в емкости для запекания поставьте в микроволновую печь. Поместите в микроволновку. Каждые 20 секунд помешивайте массу до состояния, пока шоколад и масло полностью не расплавятся. Затем дайте массе немного остыть. Теперь эту массу перелейте в миску со взбитыми яйцами, сахаром и кофе. Добавьте муку, и взбивайте венчиком до однородной массы без комочков (не переусердствуйте). Разлейте тесто по подготовленным заранее формочкам и поместите их на противень. Выпекайте около 11 минут (не передержите, иначе начинка кекса не будет жидкой)

Бриджит Джонс
всё же не жидкая а просто мягкая

ну прям вытекать она не должна. Такая суфлеобразная у меня получалась. Это под духовку подстраиваться надо.

Бриджит Джонс
Может градусов больше

пробуйте

Сделала сегодня шоколадный торт на кипятке, очень вкусный бисквит получился. 1 часть съели как кекс, вторую промазала сметанно-шоколадным кремом. Получилось очень шоколадно! :)

**Angel**
Кексы с жидкой начинкой

класс..первый раз вижу/слышу буду пробовать спасибо

А шоколадный пирог с творожными шариками кто-нибудь делал?Очень хочу попробовать,сделать..может реальные отзывы есть? ;)

С целью утилизации темного шоколада сделала брауниз с чизкейковым кремом:) только вместо шоколадных чипсов миндаль добавила, бланшированный и обжаренный. Вкуснооо))
http://i-lara.livejournal.com/236575.html?thread=17330719Сообщение было изменено пользователем 30-01-2012 в 15:50

Rebeline
Rebeline

Ronen
Ronen

ммм такие вкусные на вид.... :love: Они такие тяжелые и влажные получаются?

Кофе с корицей
Они такие тяжелые и влажные

да, а в сочетании с чизкейковой нежностью это просто нереально вкусно

Puzirik
класс..первый раз вижу/слышу буду пробовать спасибо

они обалденно вкусные. и делаются очень быстро :heart:

А сметанно-шоколадный крем как приготовить?

Крем сметанно-шоколадный: 5 ст.л. густой сметаны (не менее 20%), 4 ст.л. какао, 3-4 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла
В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло. Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки - убрать с огня). Остудить.
Я добавила перед нагреванием немного тертого шоколада, но и без него очень хорошо получается.

Кофе с корицей
А шоколадный пирог с творожными шариками кто-нибудь делал?Очень хочу попробовать,сделать..может реальные отзывы есть?

увидела тут картинку, стало интересно. Нашла [a url=forum.say7.info/topic29672.html]рецепт[/a] в сети . Вчера испекла. Не впечатлилась:) На раз сойдет, второй раз такой печь не хочется. Эти творожные шарики довольно плотненькие. Может там и была вся изюминка в противопоставлении воздушного шоколадного бисквита и этих шариков из творога. Но это не мое:)

А я хотела завтра опробовать шоколадный пирог с творожными шариками, ожидала, что он будет нежным. Спасибо за отзыв, пока не буду.

Ромашкина
хотела завтра опробовать шоколадный пирог с творожными шариками, ожидала, что он будет нежным. Спасибо за отзыв, пока не буду

Так у всех свои вкусы. Может вам как раз понравится. Попробуйте:)

FREEкаделька, спасибо за подсказку. Испекла я этот с шариками, только в творог не стала добавлять муку, а насыпала ложку манки, масса получилась мягкая и я её выкладывала аккуратно ложкой. Получилось нежно, вкусно.

Я сама пеку много, сколько раз не пробовала - сочетание творог-шоколад считаю одним из самых неудачных, сметана-шоколад - туда же.
Очень люблю брауниз и чизкейк по юмамскому рецепту.
Шоколадный чизкейк пробовала в кафе - нормально... но все же не так вкусно, как обычный чизкейк, на мой вкус.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы