Научите вкусный суп-пюре делать)

у меня или суп или пюре получается... :(

Расскажите свой рецепт

:popcorn:

Чико
Расскажите свой рецепт

даже позорится не буду

elenanazarova

а по времени сколько? и в блендер ведь да?

люблю из зеленого горошка (замороженный зел. горошек), сливки, пармезан и сухарики
тыква+кокосовое молоко+креветки

У меня вот такой рецепт: броколи-варить минут 15 (если замороженная) главное что бы зеленой осталось, лучше варить в курином бульоне, но на воде тож не плох. Потом все выловить и в блендер. По мере надобности разбовлять бульоном. Можно добавить томат, только он должен быть зрелый, мягкий. Кожицу от помидорки легко снять если окатить кипятком. Дальше добавить сливки или ложку сметаны и кушать. С гренками конечно вкуснее! Спасибо что напомнили про супик, завтра такой приготовлю!

варю цвет. капусту и картошку, воду сливаю капусту в блендер картху мну, все в одну кастрюлю вливаю сливки до консистенции супа-пюре, и затем сыр плавленый в ванночках по вкусу, довести до кипения, соль по вкусу. Еще можно зажарить лучок прям чтоб весь зажарился и в суп, для цвета и вкуса.

ох ,щас прочитала ,слюнки потекли :)

У меня суп "Прощай, талия" :)
Куриный бульон, в нем варите картошку до состояния сильной разваренности, параллельно поджариваете до легкой золотистости нарезанные шампиньоны и лук. Все это дело вместе с бульоном размалываете в блендере до состояния пюре, сливаете обратно в кастрюлю. Добавляете чуть белого перца и молотого мускатного ореха, всыпаете плавленый сыр, помешивая постоянно, вливаете сливок, кидаете предварительно сваренных и очищенных мелких креветок. Ням! :) Можно к супу поджарить гренок из бородинского хлеба с чесночком.

Альтер Эго
У меня суп "Прощай, талия"

хочу ваш суууп :)

Прямо в кастрюле на сливочном масле обжариваю лук ( можно с грибами) до золотистого цвета, потом наливаю бульон и кидаю пару картох, через 15 мин добавляю кабачок (или тыкву, горошек, цв. капусту, брокколи, ну чего имеется в наличии) проварить еще мин 10, посолить измельчить в блендере, добавить сыр, какой есть, снять с огня (ибо сливки свернутся и станут хлопьями ) и заправить сливками, можно 2 желтка хорошенько взбить вместе со сметаной и заправить суп. Употреблять вместе с сухариками, мои любят ещё охотничих сосисок туды покрошить.

у меня очень простой, я бы даже сказала, банальный рецепт, но тем не менее очень суп получается очень вкусный. отвариваем куриный бульон, картошка, морковка, лук я не люблю-не добавляю, но можно с ним. Так же отвариваю яйца вкрутую (1 яйцо на порцию). Когда все готово, закладываю в блендер куриный супчик, желток!, зелень. Готово!

надо завтра приготовить!!

Главное мясной или лучше куриный бульон. А дальше забросил все что есть из овощей дома: картофель, морковь, тыкву, можно капусту. Лук обжариваю на сл. масле. Когда все свариться, на блендер. Снова в кастрюлю прокипятить пару мин и добавить молока или не жирных сливок. Специи по вкусу. Сухарики с чесночком обязательно.

Один из моих рецептов супов-пюре:
-отвариваю 20 минут красную чечевицу

• добавляю туда же тыкву кубиками
  • затем туда же кубики картофеля
  • морковь (на терке)
  • помидор (мякоть на терке без кожуры)
  • немного перца сладкого (можно из заморозки либо свежий)
    По густоте смотрю на глаз, можно часть бульона слить по готовности. Соль, приправы по вкусу.

Измельчаю блендером.
Подаю со сливками и тертым пармезаном. Да, сухарики очень кстати будут.

обжарить грибы с луком, взбить блендором, развести до состояния супа-пюре сливками, довести до кипения, но не кипятить.
Гренки и пармезан идут отлично ко всем супам-пюре.
К овощным еще нравится кинуть поверх зажаренный бекончикСообщение было изменено пользователем 17-01-2012 в 12:11

Ингредиенты
300 г филе свежей семги или форели
500 г картофеля
300 г помидоров
лук порей или репчатый (1 луковица)
150 г моркови
500 мл сливок (10-20%)
соль
растительное масло
зелень по вкусу

Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Семгу нарезать небольшими кусочками.
Помидоры очистить от кожицы , нарезать кубиками.
В кастрюле ( трехлитровую), на растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить
Добавить помидоры, слегка обжарить.
Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.
Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.
Затем добавить семгу.
Следом влить сливки.
Варить до готовности картофеля (3-5 минут).
Если необходимо, досолить по вкусу.
Смешать в блендере.
Готовый суп посыпать зеленью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы