картофельное пюре

Блюдо-то вроде простое, но в последнее время у меня получается какая-то комковатая, липкая серая масса.
готовлю так: чищу картошку на глаз, режу не слишком крупно, заливаю водой, солю, приправляю и ставлю на огонь.
После того как картошка сварится, сливаю большую часть воды и взбиваю блендером добавляя молоко.

Все время какая-то хрень получается. Что я делаю не так? Какие у вас хитрости в приготовлении этого блюда?

пыщ-пыщ
взбиваю блендером добавляя молоко.

вроде бы не надо блендером - лучше обычной толкушкой

Капучино
вроде бы не надо блендером - лучше обычной толкушкой

Это сильно влияет? я читала, что и миксером можно, говорят нормально получается.

только толкушкой, воду добавляю в которой варился картофель, молоко нужно теплое добавлять, от холодного картошка темнеет...и масла сливочного....я яйцо сырое не добавляю, не люблю

*Наталья
молоко нужно теплое добавлять, от холодного картошка темнеет

Я картошку режу, варю в минимуме воды, ничего не сливаю, кладу сливочное масло когда готова, измельчаю только толкушкой. Получается красивая желтенькая пюрешка :)

От самой картохи тоже зависит, рассыпчатая должна быть, тогда вкуснее и красивее.

Фeникc
Я картошку режу, варю в минимуме воды, ничего не сливаю, кладу сливочное масло когда готова, измельчаю только толкушкой. Получается красивая желтенькая пюрешка

:dada: только я все-тки молочка или сливок добавляю теплых.

картошка картошке рознь. есть рассыпчатая на цвет желтоватая картошка очень вкусная, а есть клейкая сероватая. может вам такая попадается. а так да, девочки правильно советуют - толочь обыкновенной толкушкой, добавлять горячее молоко, масло сливочное.

Сквошка
только я все-тки молочка или сливок добавляю теплых.

а я когда как, если добавляю-чаще всего сливки. Или сметану домашнюю.

Фeникc
добавляю-чаще всего сливки. Или сметану домашнюю.

Чем это лучше молока? Я вообще никогда не думала добавлять сметану или сливки.

пупсик

А как при покупке картохи можно определиться, что из нее в итоге получится?

блендер своими сотнями оборотов превращает крахмал именно в то, что вы наблюдаете - в сопли.
Поэтому:

• только горячее молоко
    -только толкушка
  • и никакой воды.
    картофельное пюре должно быть белым, желтое оно тогда, когда его на воде делали. Ну и вкус у такого пюре.....столовский.

сорт картошки в принципе особого значения не имеет. Хотя из рассыпчатого, конечно, лучше ;)

шпингалeтки (ex Митридат)

• только горячее молоко
    -только толкушка
  • и никакой воды.

+сливочное масло :)

пыщ-пыщ
как при покупке картохи можно определиться, что из нее в итоге получится?

Тока опытным путем - запомнить, как выглядит снаружи та, что вкусная внутри :)

В инструкции к блендеру жирненько так написано: не использовать для приготовления картофельного пюре. А то потом на это пюре можно обои клеить.

варю воду всю сливаю, толку толкушкой, на сухую без воды меньше комочков, добавляю масло слив, потом молоко и взбиваю блендером именно венчиком, в пышную массу. Если погружным то клестер :)

Соболева
А то потом на это пюре можно обои клеить.

варю картошку, добавляю соль
сливаю воду
разминаю картошку толкушкой (в это время кипячу молоко)
добавляю молоко, сл.масло.

фу, блендером сопли какие-то получаются. толкушкой лучше. и ещё я молоко до кипения довожу и добавляю.

Мирей

• только горячее молоко
    -только толкушка
  • и никакой воды.

+сливочное масло

А от картошки тоже многое зависит. Пюре из высококрахмалистых сортов отменное, она форму после варки не держит, аж сама на крупинки разваливается. А вот для супа и салатов низкокрахмалистые сорта подходят.

мирабель
.Кстати некоторые добавляют сырочек плавленный говорят тож вкусно,но я не пробовала.

типа "Янтарь" Очень вкусно :)Сообщение было изменено пользователем 16-01-2012 в 22:33

Соболева
потом на это пюре можно обои клеить.

Вот так и надо было сегодня сделать. А то не выдержала и выкинула все, что наготовила, ибо не вкусно и на вид ужасно.

GALAktika-Z
типа "Янтарь" Очень вкусно

надо попробывать ;)

пыщ-пыщ
Чем это лучше молока? Я вообще никогда не думала добавлять сметану или сливки.

дак молоко магазинное как вода, когда домашнего молока нет-добавляю сливки, от них хоть вкус какой-то, ну и сметану не агазинную ясен пень домашняя-она как масло хорошее...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы