Требуются спецы по вареной сгущенке!

Девочки подскажите: решила испечь орешки с вар сгущ, взяла ГОСт, варила 2 часа, открываю банку, а она кремовая и жидкая :boom: вторую поставила снова варить, а что делать с этой ума не приложу %) может в микроволновке или на пару, уже гости в обед, а у меня одни заготовки скорлупок

купить в магазине. варенка называется

ну, как я помню бабушка моя варила ее как минимум 3 часа, и после варки открывала не разу, а только остудив банку полностью. Ну и во время варки там уровень воды должен быть выше крышки, т.е. вся банка в воде должна быть..
Еще ГОСТ у нормальной сгущенки должен быть 2903-78, и в состав никаких растительных шняг входить не должно.

IIIoko
взяла ГОСт

номер госта на банке внимательно посмотрите, иногда гост на систему менеджмента на предприятии крупно на банке пишут, а не на продукт.

если сгущенка не сварилась, значит, она с растительными жирами, а эт оне гост.

Lenka-Penka
купить в магазине. варенка называется

буэ.

Оборотень Uma
как я помню бабушка моя варила ее как минимум 3 часа

я тоже варю три часа, ириска получается но за 2 часа тоже должн асвариться, не до твердого , но не

IIIoko
кремовая и жидкая

смотреть состав. Должно быть ТОЛЬКО молоко и сахар. Никаких растительных жиров, никаких обезжиренных молоков :)
Алексеевская хорошая.

я варю 2 часа всегда.

точно гост? обычно такое происходит с ТУ-шными банками.

Бармалей™
не имеющая ничего общего со сгущёнкой

а где ты видел сейчас нормальную сгущенку обычную, как раньше. Что ни куплю - все гадость какая-то пальмовая

Бармалей™
как и раньше - в магазине

вот давай, погляди на баночке чего написано, кто производитель и мне напиши, попробую найти такую ж

Бармалей™

попробуем, летом мама брала - гадостью была, может что поменялось

Rebeline
смотреть состав. Должно быть ТОЛЬКО молоко и сахар. Никаких растительных жиров, никаких обезжиренных молоков
Алексеевская хорошая.

++++++++++++

ну на составе многие пишут молоко и сахар. А откроешь - пальмовое масло или не нормальный коричневатый цвет... и это обычная сгущенка. В общем я в последнее время сгущенку перестала просто брать уже. Как то без нее обходимся почти.

Lenka-Penka
а где ты видел сейчас нормальную сгущенку обычную, как раньше. Что ни куплю - все гадость какая-то пальмовая

алексеевская, простоквашино - нормальная.
варенка - гадость пальмовая.

Rebeline
смотреть состав. Должно быть ТОЛЬКО молоко и сахар. Никаких растительных жиров, никаких обезжиренных молоков

+

IIIoko
взяла ГОСт

это название??? в смысле "Гостовская сгущенка" ? которую по телику рекламируют , да?

еще можно потрясти баночку. Если булькает - значит поставить и больше не трогать :)

Бармалей™

Такую всегда беру

она густая, но привкус у нее странный, совсем не сгущеночный.

Дак часто на банке написан состав: молоко и сахар. А на деле - полное г... с растительными компонентами.
Я беру Алексеевскую или просто самую дорогую
За 2 часа - всегда сваривается нормально

Щас под лупой рассмотрела никаких раст хреней нет, только молоко и сахар, но варила без добавления воды, поэтому полностью не покрывала в процессе, открытую банку поставила в ковшик, пусть поварится так, подругому боюсь, уже много лет пеку всё сладкое и ни разу такого прокола, а у ребенка сегодня день рождения, бабушки набегут в обед а у меня не пришей рукав :boom:

Мы тоже так пару раз варили - сколько не варили - все жидкая была. Когда Алексеевскую стали покупать и варить - стало все ОК

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы