Жареная картошечка

всегда мечтала научиться жарить картошку вкусно. Вечно то размазня получается, то хрустящая но сырая внутри. научите кто умеет? Крышкой накрывать? когда солить?

Жарить на большом огне, не накрывать, часто не мешать, солить в самом конце - ну по крайней мере я так делаю - получается Сообщение было изменено пользователем 06-01-2012 в 14:48

Нуууууу... это показывать надо...

Нарезаете соломкой, просушиваете полотенцем(можно бумажным). Жарить на среднем огне до зарумянивания, и потом уже посолить и крышкой закрывать не надо.

сначала жарить на сильном огне до образования поджаристой корочки, редко перемешивая, потом посолить и накрыть крышкой (минут за 5-10 до готовности). и не забывайте, что есть разные сорта картошки, рассыпчатые никогда не удастся пожарить

Резать сразу в сковородку, в воде не замачивать, это точно знаю :)
остальное, у меня не совсем так получается, у других всегда вкуснее пахнет, особенно когда по подезду идешь и кто-то жарит Хотя муж говорит что у меня картошка так и пахнет - вкусно

Еще не из каждого сорта картошки получится - есть такие сорта, что как не старайся размазня получится

MarLap
в воде не замачивать

:=-O: еще и так бывает? а для каких блюд картошку замачивабт? какой это дает эффект?

МАнка
Жарить на большом огне, не накрывать, часто не мешать, солить в самом конце - ну по крайней мере я так делаю - получается

Ну не то чтобы прямо на большом, скажем на среднем, а остальное так же.

S(Мисс К)
еще и так бывает

ну некоторые ее режут всю и чтобы не почернела в воду сначала, а потом всю на сковордку,
так вот воды чтобы не было, нас однажды тетенька аж отругала, она согласилась вкусно пожарить, а мы решили ей помочь, настругали и ... :vava:Сообщение было изменено пользователем 06-01-2012 в 14:53

S(Мисс К)
еще и так бывает? а для каких блюд картошку замачивабт? какой это дает эффект?

Когда кормила детку, если не замоченную поем, сыпь была, кортоху вымачивала 3 - 5 часов.

солить только в конце, т.к. картошка распадается от неё. Закидываю на раскалённую сковородку, жарю помешивая, минут через 20 накрываю крышкой и чуть уменьшаю огонь, но помешиваю изредка.

поджаристая и хрустящая картошка получается когда жаришь на сливаочном масле

сначала сковороду с маслом нагреть, а потом высыпать картошку.Точно помню, папа так жарил.

Kind mum
на сливаочном масле

или на животных жирах.. Это, конечно, не полезно, но именно тот самый эффект.

а я жарю на сильном огне, но под крышкой. получается прожарено и с корочкой. а солить обязательно под конец

меня учили жарить в общаге :)
сковородку с жиром (раст. масло, шкварки или еще какое - это по вкусу или наличию) на огонь, чтоб раскалилась.
почищенную и порезанную картошку (пофиг на вымачивание, не замечала его влияния) вываливаем в сковородку (огонь максимальный) и закуриваем. пока сигарету не выкурим - картошку не трогаем! (минут 5).
после этого убавить огонь и перевернуть (не помешивать до превращения в пюре, а именно перевернуть) картошку. от частого помешивания картошка как раз в размазню и превращается.
вот теперь можно и подсолить поджаренную сторону и закрыть крышкой для ускорения процесса.
когда жарю для одной себя, то у меня получается чуть ли не фри. и солю уже в тарелке.

Katie
закуриваем. пока сигарету не выкурим - картошку не трогаем!

Способ - верняк :dada:

Katie
и закуриваем. пока сигарету не выкурим - картошку не трогаем!

класс!закурить что ли?

мне нравится "по-пушкински"-так в книге рецептов было написано, название понравилось , сначала отварить потом пожарить на сливочном масле с луком(сначала лук пожарить малехо)
а обычную я солю в конце да, но жарю на среднем огне и закрываю, мешаю раза 2 -на в2 раз солю как раз

а я вот что-то не солю в конце,мне не нравится так,мне нравится,чтоб картошка немного впитала соль,поэтому солю в середине готовки

как МАнка написала, так и надо. большой огонь, без крышки, соль в конце. ток помешивать не обязательно часто - по картошке надо смотреть.

Парашютик
Нарезаете соломкой, просушиваете полотенцем(можно бумажным). Жарить на среднем огне до зарумянивания, и потом уже посолить и крышкой закрывать не надо

да да да :) :) :)

нууууу растравили душу.... пошла пожарю, эх, аж запах уже в носу стоит :j_0005:

Картошку режу соломкой, всегда замачиваю и промываю в горячей воде, не сушу. Жарю на большом огне на широкой сковородке, крышкой обязательно накрываю, но крышка у меня тефалевская с дырочками. Когда почти готова солю и снимаю крышку, иначе размякнет и отмокнет. Очень важный момент - надо сразу есть!

и я так же маялась)..не понимала че такое..А тут на юге этим летом готовила и мне грамотная хозяика подсказала..оказалось что я много картохи резала. У меня комплекс большой семьи не умею мало готовить, но я учусь)). И вот уменьшила количество картохи и вуаля..хотя раньше вапсче не получалась, вечно каша какая то. Ну вот еще понравилось готовить в казане чугунном, хорошо прожаривается.

mamooka
Ну вот еще понравилось готовить в казане чугунном, хорошо прожаривается.

Вот вот, у меня сковородка тоже почти как казан размером, поверхность дна большая, слой картохи тонкий получается, поэтому прожаривается быстро и хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы