Как засолить семгу дома?

Видела рецепт от Елены Чекаловой по первому каналу и не записала. Так аппетитно выглядело. Может кто помнит а еще лучше ссылочку бы.

я просто солю.........немного сахарю......и в холодильник на ночь.......

сахар+соль все по столовой ложке делаю-пересыпаю платики и под грузик небольшой в холодильник

соль, сахар, перец горошком...после засолки куски в пакетики и в морозилку.по мере надобности размораживается кусочек и нарезается пока держит форму.

Соль, сахар, чуть-чуть коньяка или водки.
Этой смесью натереть рыбку, положить в холодильник.
На следующий день удалить излишки соли снаружи.
Приятного аппетита!

а что, все с сахаром делают?
мы солим просто - натираем солью, кладем перец горошком, и лавровый лист. вкуснятина получается.

Сегодня рецепт видела: соль+сахар=перемешать. Посыпать рыбку, сделать ей легкий массажик, выложить на плошку, тарелку, под пакетик и в холодильник. Завтра можно есть. Или убрать в морозильник, в нем хранится рыбка 1 месяц. Завтра сделаю. Вспомнила: предварительно срезать хребет и удалить кости.

mamArtemchika
сделать ей легкий массажик

:)

ням-ням

А я делаю так:
Не до конца размороженную рыбу разрезаю вдоль по хребту, убираю кости, нарезаю поперёк под углом полосочками, кожа должна оставаться на разделочной доске. Беру пластиковый контейнер, на дно немного (совсем чуть-чуть)растительного масла, посыпаю дно немного солью и немного сахаром, укладываю слой рыбы, опять посыпаю солью, сахаром и снова слой рыбы и т.д. Последний слой опять поливаю чуть-чуть растительным маслом. Закрываю контейнер и осторожно встряхиваю пару раз. Главное в этом рецепте, чтоб рыба была полузамороженная, а то плохо резать будет. Рецепт нравится тем, что рыба уже получаеся полностью готова к употреблению, вилочкой поддеваешь и хоть на тарелочку, хоть сразу в рот :P и руки пачкать не надо. Приятного аппетита!

совет новичкам - не жалейте соль. рыба впитает в себя столько сколько нужно, излишки уберете сами. соли надо много. у меня первое время получалась какая то недосоленая. но потом дела поправились ))

Ekaterin
соли надо много

Это на любителя, я например люблю слабосолёную :t_0037:

Соль+сахар, лимоны кружочками (можно апельсины).

на пол литра воды, 2ст ложки соли с горкой+ 2ст ложки сахара без горки вскипятить, охладить положить рыбку, я ложу большие куски поэтому на ночь оставляю, если маленькие - через 2-3 часа готова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы