нужен ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт приготовления утки целиком

Пересмотрела все ссылки на ю-маме, много в интернете перечитала, ряд рецептиков повыписывала, все готовят по-разному, отсюда и сомнения. Поделитесь вашим семейным, проверенным не один раз, рецептом приготовления утки, чтобы прям мясо сочное получилось.
Может быть какие-то секретики есть? Удаляете ли вы железы с хвостика, чтобы мясо не испортить запахом?

Мониторю,тоже уточку прикупила на НГ :)

taiga
чтобы прям мясо сочное получилось.
Может быть какие-то секретики есть?

пару часов помариновать в минералке

Галактика
Мониторю,тоже уточку прикупила

как определитесь, поделитесь рецептиком?

Oksinya
пару часов помариновать в минералке

можно поподробнее

Я решила натереть солью и спкциЯми, думаю чем фаршировать и в рукав и на 2-3 часа а духовку

taiga
можно поподробнее

просто утку заливаешь минералкой и выдерживаешь в ней часа два, так на шашлыки еще некоторые мясо маринуют. В этом случае мясо утиное становится более нежным и быстрее готовится. А все остальное по любому понравившемуся рецепту.

Вот у меня утка в минералке просто отвратительной была. Мясо просто резиновое было. Ищу другой рецепт маринада. Где то читала про уксус и мед. А пропорции не помню..(

Нашла такой вариант, руки так и чешутся, боюсь пролететь, это моя первая утка, да и нельзя на праздник пролететь-то :) (орфография автора рецепта)

Утку начинить чесночком под кожицу, обмазать специями и солью по вкусу, молоко посолить и прокипятить, погрузить в него утку и оставить на 10 часов. Прогреть духовку до 170-200% поместить в утку очищенные кислые яблоки, 50 гр. сливочного масла и мелко нарезанной брынзы. Завернуть утку в фальгу и положить грудкой на протвень, запекать 60 минут. После чего достать, развернуть и продолжать жарить еще 120 минут. Достать утку, положить на блюдо и украсить зеленью петрушки, причем невынемая яблок, утка получаеться сочной и нежной, вокруг утки выложить нарезанные кружочками ананасы

Думаю, что молоко должно мясо нежным сделать, что скажете, кто-нибудь так готовил?Сообщение было изменено пользователем 27-12-2011 в 18:49

taiga

Аня, я по этому рецепту только и делаю утку. Всегда отлично получается. Только к яблокам еще добавляю сельдерей и клюкву. В этом году хочу попробовать зафаршировать не яблоками, а чем-нибудь другим. Вот, пока думаю чем. Хочется, чтобы наверняка получилась.

Молоко посолить ????

taiga
как определитесь, поделитесь рецептиком?

Вот буду по этому рецепту делать [a url=www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php]Уточка маринованная в коньяке, имбире, лимоне и апельсине[/a]

IRIK
по этому рецепту только и делаю утку

Иришкин, спасибо за feedback :) Танюха, по-пекински собралась забабахать :)
Я тоже хочу модернизировать этот рецепт, зацепило, что в молоке вымачивается.

Ая
Молоко посолить ????

может, чтобы не испортилось молоко или мясо равномерно просолилось?

Галактика

Спасибо)

Да вот например еще..

Утку посмолить, хорошенько натереть солью, перцем внутри и снаружи. положить в глубокий противень или утятницу (в зависимости от размеров утки) и залили пивом, чтоб практически покрывало утку. Ставите в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5, периодически поливая ее пивком с жиром. За пол часа до готовности переверните ее другой стороной , чтоб та тоже поджарилась и духовку на максимум. Уверяю, что мяско будет нежным, нежирным и отваливаться от косточки:). А пахнуть уточка будет как свежеиспеченый хлеб:)

или вот [a url=kak-prigotovit.su/tag/tag/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82_%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B8]вариантов утки[/a] куча..
лишь бы хотелось и моглось как говорится

herringinfurs.blogspot.ru/2011/03/blog-post_11.html вчера на рождество католическое готовила. очень вкусно получилось. утку мариновала сутки! внесла небольшие коррективы. сельдерей не ложила т.к у нас его не едят. и добавила несколько ягод можжевельника. часть маринада вылила на утку а часть внутрь ее. благодаря чему она получилась пропаренная и не очень сухая. всем понравилось.
индейку на НГ буду готовить по этому же рецепту! 100% проверенный!

IRIK
я по этому рецепту только и делаю утку.

А гуся можно так делать? Мне вот должны из деревни привезти. Весит 4 кг! Монстр! Наверное целиком в обычной духовке не приготовить?

вот так выглядел конечный результат)

Я как-то в пиве я яблоках варила часа три. Мясо от кости отделялось. И хлебный запаз сумасшедший был. Только пиво обязательно темное и не дешевое. Когда свариться, то маслом сливочным обмазать и в духовку на пол часа для корки золотистой.

gotovim-doma.ru/view.php каждый НГ и Рождество готовлю-отпад просто))) Вот и сейчас муж просит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы