У кого что на Новогоднем столе - сдавайтесь))

ketyket
Что кроме кальмаров и яиц туда кладут?

зеленый горошек.
И я люблю яблоко кисло-сладкое добавлять.

bishuk
я люблю яблоко кисло-сладкое добавлят

ага, кальмары, лук, яйца и яблоки

будет:слоёный пирог с красной рыбой и сыром, запечёные фаршированные грибы ,цезарь с курицей , ну а всё остальное стандартное. :)

а , ещё отбивные из курицы .

все не читала, но как украшение на морского дракошу можно вот такое:
Салат Сундучок с драгоценностями
500 г морского коктейля (замороженной смеси морепродуктов)
• 1 морковь
• 1 луковица
• 1 сладкий перец
• Ингредиенты2 яйца
• майонез
• 1 прямоугольная буханка белого хлеба
• 2 ч. л. красной икры
• 2 ч. л. икры палтуса
• 300 г сливочного сыра (типа филадельфии, например, сыр Виола)
• 1 зубчик чеснока
Приготовление:
У прямоугольной буханки хлеба, которая станет основой нашей шкатулки, аккуратно срезаем "крышку". Стараемся не отрезать верхнюю корку совсем - желательно, чтобы она подвижно держалась на одной стороне.
Из середины буханки аккуратно вырезаем мякиш. Сливочный сыр, измельченный маленький зубчик чеснока и соль смешиваем. Получившуюся массу подогреваем при непрерывном помешивании на водяной бане с не слишком горячей водой до теплоты и легко мажущейся консистенции.
Тепловатой сырной массой хорошенько обмазываем сундучок для наших сокровищ снаружи и внутри. Можно обмазать и в два слоя.
По еще не застывшей массе украшаем снаружи кусочками сладкого красного перца и листиками зелени, как показано на фото Морковь режем соломкой, лук полукольцами и обжариваем их на растительном масле.
Морской коктейль закладываем в кипящую воду и отвариваем 5 минут. Затем отцеживаем, добавляем к обжаренным овощам и даем полностью остыть.
Сладкий перец и крутые яйца режем соломкой.
Все перемешиваем и добавляем майонез.
Аккуратно складываем наши сокровища в сундучок.
Украшаем икрой, частично прикрываем крышку, чтобы были видны сокровища.
Выкладываем сундучок на салатные листья и сразу подаем на стол.
Хлеб вырезать:

:clap:

ZZver

ZZver

решила пойти в магаз за продуктами, вспомнила, что нет подарков. пошла за подарками, а продукты в инете заказала, сижу, жду. счас готовить начну)

радистка
Холодец готов
Овощи на "шубу" варятся

+++++++

у всех такая подготовка опять колоссальная, аж за 2 дня.
Я тока завтра к вечеру до кухни доберусь

Кузькина мамо
Я тока завтра к вечеру до кухни доберусь

безе почти готово же

Кузькина мамо
у всех такая подготовка опять колоссальная, аж за 2 дня.

я седня толкьо овощи сварю) и гуся замариную

PSVET
итальянский( моцарелла+черри с заправкой)

какая заправка??? моцареллу купили. думаю тож с помидорками

Maro
безе почти готово же

угу)
Не, у меня просто меню такое - нарезочки да курятина, все быстро готовится. Может, пирожков слоеных еще наделаю. На все про все 1,5 часа хватит с лихвой. Ну торт еще часа 1,5, итого 3часа на все. :)
Раньше тож по два дня кухне отдавала, ща не хочу, нааафиг

hirabambyna
какая заправка???

бальзамический уксус сюда с оливковым маслом и травами просятся :)

А подскажите, у кого какие бутерброды будут. С салатами определилась, с горячим тоже. А вот просто, чтоб пожеваться, что у кого?

А я :) шляпки шампиньонов нафаршировала, овощи для салата настругала,завтра смешаю и заправлю. Форшмак готов,ща пиццу в духовку закину.

Мы сначала только роллы хотели заказать, а потом чет подумала - вечером съедим, а ближе к 12 закусок захочеца...
салат с кальмарами в тарталетки большие засуну
помидорка сверху сыр+чеснок+яйцо (про яйцо в этой теме прочитала, спасибо!)
рулет из лаваша, сыра, куриной ветчины+зелень
семгу сегодня засолила, завтра нарезку сделаю

блин... а я пьяная в хлам (почти) поствала вариться язык и телятину ( на оливье), замариновала утку, приготовила семгу, остальное, Очень надеюсь (!), сделаю завтра...... ужас какой... ни чего не успеваю - выгляжу ужасно, в квартире бардак..... а завтра Новый Год!?! писец %)

Мам Галя
А вот просто, чтоб пожеваться, что у кого?

вам как, пожирнее или поэстетичнее?
Если пожирнее, то черный хлеб подсушенный в духовке натереть чесноком, намазать майонезом и выложить шпротину с пластинкой соленого огурца. Можно свежий огурец. Всегда первыми улетали почему-то эти бутики :)
Ну и естессно, белый хлеб+масло+красная рыба соленая рулят)
можно поизвращаться с криспами или хлебцами, но там уже что-то поэстетичнее просится, да.

Никифоровна
выгляжу ужасно, в квартире бардак..... а завтра Новый Год!?! писец

та же ситуация)))) Ничо, прорвемся. А завтра фотки столов и блюд ждать? Хочууу.
Я, кста, торт седня решила приготовить, чтоб пропитался. Скоро будет готов, покажу :)

у меня бует одна нарезка сырокопченка+буженина+дорблю+камамберчик, мужу отдельно маринованные мидии (буэээ :y_0027: ), ааа, даа, я ж решила делать куриное филе в беконе шашлычками-буквально шпажки 4....все вроде. надо что ли какой соус к ним зомутить.......... :y_0012:Сообщение было изменено пользователем 30-12-2011 в 21:37

Потолковый Лампонюх
у меня бует одна нарезка

везееееет!! я то ведь, пилять, запланировала до кера чего - дурак! (потому что и озвучила), :(

Никифоровна
я то ведь, пилять, запланировала до кера чего - дурак!

а мне надоело каждый НГ трахацо блин уже %)
вот изык я хатела, но не нашла чота нормального-все вокруг перемороженое десять раз, а далеко не гоняла %)

Потолковый Лампонюх
мужу отдельно маринованные мидии (буэээ

действительно, буууэээ...У мужниного друга барышня решила как-то выпендриться, приперлась к нам в гости с банкой энтих мидий, сама же и не шмогла их сожрать. Муж в кач-ве эксперимента попробовал пару...Я с радостью выкинула почти цельную баночку - дрянь несусветная даж на вид и запах

Кузькина мамо
Муж в кач-ве эксперимента попробовал пару..

млин, для меня любые морепродукты в качестве экскремента тока даже свежие и тока что приготовленные

Никифоровна
ни чего не успеваю - выгляжу ужасно, в квартире бардак..... а завтра Новый Год!?! писец %)

умерьте свое меню и уделите время себе, а то вы стопудова на завтра еще блеманже и фрикасе запланировали ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы