что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Zaezzza,
Расскажите про холодец пожалуйста поэтапно, с уточнениями как и из чего варится. У нас в семье нет традиции приготовления холодца. спросить не у кого, а в последнее время так хочу его )))

Tanusik623,

Grishanya: Да Свет этот, из всего теста одну круглую булку делаю

я две )) канечно не так красивишно как у тебя вышло ,но вкусно

Tanusik623: Ааааа, т.е. можно было обычной мукой обойтись Я думала кукурузную муку в тесто нужно добавлять, для придания хлебу каких-нибудь супер-свойств, а ею всего-то присыпать

Я тож ведь специально кукурузную ходила по округе выглядывала)
на днях попробую

Lady Mary: Расскажите про холодец пожалуйста поэтапно, с уточнениями как и из чего варится

Тема есть. Там девочки писали кто как варит.

Сегодня эклеры первый раз делала , но муки надо было больше класть , поплыли чуть чуть на пергаменте

Холодец муж потрясный варит. Я не умею и морочиться не люблю, но последний вариант получился такой классный, что я за ним записала, что и как было, чтоб он сам не забыл ))) но мы любим из разных видов мяса. Все варится, потом мясо разбирается на кусочки, все кости убираются и т.д., раскладываеся по лоткам и заливается бульоном.

Вот запись:

Подложка бедер куриных
Говядина 1 кг (голяшка, например)
Пакет свиных ног (из метро)
Пакет суповой набор праймбиф (тоже из метро)
Лук - в курицу
Морковь
Соль, лавровый лист, перец горошком

Ноги и суповой набор варили в мульте (99 мин и 25 минут)
Курицу и голяшку отдельно на плите столько же времени, сколько мясо в мульте, плюс еще время разбора мяса. В последний час закинули морковь туда.
Заливали только бульоном из мульти, курино-говяжий пошел на суп.
При использовании ног и супового набора доп желатин не требуется.

Рябина-ягода,
Дрожжи да, саф-момент хорошо подходят или любые, я со всякими делала.
Эвона как хлеб в народ-то пошел

Интересно, а этот хлеб можно сделать в хлебопечке?

Рябина-ягода,
Ага пакетик сухих

Makeda: Эвона как хлеб в народ-то пошел

и чёт делали без вас

nuta tuta,

Я догадалась...решила всех откормить ))

Grishanya: эклеры первый раз делала

Красота! Какой крем внутри?

Elmo,
Спасибо , заварной на сгущенке, которые с глазурью они пустые , а то перебор сладкого )
Делала по видео-рецепту и эклеры и крем

вам отдельный респект за рецепт
люблю эту темку , скромно в сторонке )))

Svetlantys,
сорри за офф-топик. Света, поздравляю с рождением дочки!

кася попова: сорри за офф-топик. Света, поздравляю с рождением дочки!

спасибо))

Makeda,
Спасибо большое!!! надеюсь решусь на подвиг)))

Lady Mary: Расскажите про холодец

кладу в мультиварку (лучше всего в ней) 3 ноги: 2 свинные и 1 говяжью. 2 большие луковицы, 2 морковки и коренья сельдерея (у меня сухие есть). ставлю на ночь часа на 3-4.
Утром, когда еще тепленькое достаю все и убираю все лишнее. Морковку не люблю в холодце, поэтому ее тоже выкидываю. Беру 2-3 грудки куринные и отвариваю уже в бульоне. Кладу специи и лаврушку. Грудки нарезаю кубиками или руками. Кладу измельченный цеснок и по формам. Бульон д.б. слегка пересоленым/перченым т.к. когда остынет, то это будет не так остро. Иногда требуется чутка добавить воды. Делала в н.г. - такой крепкий получился. Мультиварка на 4,5л. около 0,5 добавляла, а надо было б больше.

Соломинка (Darja): Беру 2-3 грудки куринные и отвариваю уже в бульоне.

в том же ? люблю бульон из грудки как отдельное блюдо с яйцом)))
ни разу холодец с курицей не делала ,надо попробовать будет)

Zaezzza: А на ужин вареников налепила) слопали уже) и холодца наварила

Прочитала две первые страницы темы, сижу и думаю: "Девушки, вы все не работаете, чтоли? :)" Блин, КОГДА??? Когда успеть налепить пельмешек и сварить холодец? ;) Домой приходишь в 19_30.., готовишь ТО, что закуплено в выходные для быстрой готовки - фарш, печень, крупы... Делитесь секретами.

AnL: Когда успеть налепить пельмешек и сварить холодец?

Пельмешки лепят и холодец варят по выходным

AnL: налепить пельмешек

мамочка мне в выходные налепила 4 кг пельмешек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы