что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Бедра индюшачьи в гарам масала
Кускус
Салат Уольдорфский из яблок и черешкового сельдерея со сметаной, орехов не было, посыпала жареным кунжутом и маком

Бесите! Что же вы так вкусно пишете? Злодейки... Меня хватило только на овсянку с яблоками, семечками и изюмом. Пошла горевать.

Mariwel,
))))))

Пампуша: В метро на Металлургов, ~ 100 рублей.

Пампуша,
Мне бы в подробностях,оболочка прочная? Чем фарш толкали в нее? Без спец.устройства получится?

red00,
Я не знаю на счет прочности, я же первый раз ее в руках то держала, поэтому сравить не с чем.
нормальная вроде
я все делала как в инструкции на упаковке, только достала из упаковки не всю, дкмала отрежу 1 м, а все остальное в упакоке оставлю на потм.
Отрезать не пришлось, как раз такой кусочек вытянулся.
Фарш толкала просто рукой, вроде сначала, как то не особо получалось, но потом все пошло веселелее.
В следующий раз, буду мясорубку использовать, у меня как раз насадка там для колбасы есть.
В этот раз поленилась доствать/собирать\разбирать/мыть
И еще, фарш я тоже покупной брала, т.к, поняла, что если крутить буду, хотя всегда так и делаю, могу уже и колбасу перехотеть делать
Поэтому увидив оболочку и поняв, что все надо срочно колбасу начать делать, я в Метро и фарша купила.
Лук резала, как указано в иструкции, добавила еще соль, черный молотый перец и паприки и воды немножко.
В процессе набивания фарша, оболочку прокалывала булавкой.
ПОсле набивки, я еще в кипящую воду, колбаски спускала, где то на 1-2 минуты, ну а потом жарила.
Фраш вымесить надо очень хорошо, я еще и отбила потом

Пампуша: Я не знаю на счет прочности, я же первый раз ее в руках то держала, поэтому сравить не с чем. Завидую,я не могу пока в продаже встретить у дома. Ехать возможности нет. Жаль не продают в супермаркетах оболочки. Поищу сегодня.

Обед - курица с кариошкой, запеченные в рукаве. Салат помидорно- огуречный со сметаной. К чаю зефир и проыитроли с белковый кремом(покупные)
На ужин то же пицца. По заказу сына с колбасой, маринованным огурцами, помидорами и сыром.

Котлеты с пшеничной кашей на гарнир.
Блины с разными начинками. Компот

Окрошка...буженина..свежие овощи во всех видах (салат,нарезка).
Мне- голова семги вареная и самдельная корейская морковка.

Роллы муж с детьми накрутили. Салат Греческий.
Медовик. Первый раз пекла. gotovim-doma.ru/view.php только сахара положила меньше , чем в рецепте

Vоlnа,
Какой красавец получился))
Скок слоёв?

Мы тоже роллы крутили.
Умаялась с ними, первый раз делала.
На вкус вроде ни чего, а вот на вид- страшные, еще и крупные получились.
Короче, не удачно первый опыт в роллоделанье прошел

Пампуша: еще и крупные получились. русский размер
главное, что вкусные, а внешний вид не так важен я считаю
вы же их не на продажу готовили

Django,
Больше делать не буду наверное, может надо мастер класс какой посмотреть или просто руку надо набить
Хотя рис вроде получился.

У нас окрошка сегодня, голени курьи с сыром и картошкой в духовке, маковый пирог - салфетка (фкусняшка)!

Сегодня доедаем то, что в холодильнике)))) на завтра- тушеная капуста с фасолью стручковой.
Суп гречневой.

Борщ и картошка с мясом тушёные.

Sтропа,
Гречневой суп это как?

щи со свежей капустой и картохой (остальное прошлогоднее0)))) кексик из пакета с изюмом

Sтропа,
Ой, я тоже на обед гречневого супа сварила, еще и на завтра останется.
Котлеты, макароны, рис и сардельки, на сегодня- завтра.
Может вечером шарлотку с яблоками испеку

Запеченная картошечка и запеченная свекла с травами

Beatle,
Куриный или любой другой бульон, туда картошка, потом зажарка(лук плюс морковь), минут через 10 добавляю гречу. Главное не переборщить, чтоб каша не получилась. Все... соль и специи.

Sтропа,
Спасибо.
Без обжарки думаю не вкусно. Мы ничё не жарим((йех

Beatle,
Ну я тоже не особо жарю. Лук немного пропускаю на ст. ложке масла до прозрачности, потом туда морковь и немного бульона. Тушу. И уже эту зажарку в суп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы