что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Утром блинницу делала, яйцо всмятку.на обед-гороховый суп с фрикадельками, салат из маринованной капусты с клюквой,котлеты со сметанным соусом(спасибо Оле Стропе за наводку про соус),пюре картофельное.На ужин готовлю сердечки куриные в кисло-сладком соусе и макароны. К чаю муж купил мелким оптом вчера пирожное в кулинарии типа торта медовик.ещё компот из запасов сливовый.

Секуринега, да и без лампы на южной стороне в горшке цветочном у мамы растёт хорошо. Скорей бы весна, чет прям зеленухи уже хочется всякой.

да нууу нафииик: да и без лампы на южной стороне в горшке цветочном у мамы растёт хорошо.

зимой?

солянка, блины, торт, салат из свежих огурцов/помидор, морковь по корейски (домашняя), свинина с картошкой.... вообщем полный холодильник еды

Секуринега,
Ага,но у нас солнца все побольше,чем на Урале.

Лампа: Я давно выращиваю.

блиииииииин
говориииииии

Лампа: Зеленый правда в этот раз.

мине нада синий
зеленый-не тема

Секуринега: садишь, поливаешь и под полиэтилен на пару дней, пока всходы не появились. Я полиэтилен дырявлю зубочисткой.
Потом открываешь и поливаешь по мере засыхания.

что есть полиетилен?
где?
можна кароче тупо купить семена
посадить в обычные и торфяные такие органические горшочки
и вывалить на подоконник? не?

Потолковый Лампонюх: мине нада синий

да без разницы. Купи семена синего. У меня оба растут одинаково. Они еще взаимоопыляются и сине-зеленые листочки получаются. Причем до ноября на балконе растут.
Им главное очень тепло. Свет не так принципиально ( у меня не солнечная сторона , но застекленный балкон)

Потолковый Лампонюх: что есть полиетилен?

ну например мешки для завтраков.

Потолковый Лампонюх: посадить в обычные и торфяные такие органические горшочки
и вывалить на подоконник? не?

да

Потолковый Лампонюх: можна кароче тупо купить семена
посадить в обычные и торфяные такие органические горшочки
и вывалить на подоконник? не

да. и пакетиком обычным накрой для начала .

Лампа: да без разницы. Купи семена синего. У меня оба растут одинаково. Они еще взаимоопыляются и сине-зеленые листочки получаются. Причем до ноября на балконе растут.

вииииииииииии
я покупаю органические горшочки
землю
семена заливаю водой, жду пока взрастет
раз в день поливка

правильно????

Потолковый Лампонюх: правильно????

да
только в тепле

Лампа: только в тепле

ну в кухне около балкона пойдет???

Потолковый Лампонюх,
если у тебя там с окошка не дует. У меня на кухне окно часто открыто и базилик и мята в этот раз замерзли. Только петрушка с укропом выжили.
а вот в комнате и мята и базилик растут хорошо, Я там окно редко открываю

Селедка под шубой, пирог с картошкой.

Потолковый Лампонюх: а можно дома на балконе базилик вырастить а?

легко. муж в прошлом году вырастил. еще кинзу за компанию.
сегодня жаркое из баранины. на гарнир фасоль стручковая с острым перцем, чесноком.

Потолковый Лампонюх: я покупаю органические горшочки

нафига органические-то? Эти горшки для рассады предназначены, чтоб корни при пересадке не повредить, больше в них никакой пользы, а при поливе размокают и выглядят похабно. Купите обычный горшок или ящик.

тубероза: и горшки для рассады предназначены, чтоб корни при пересадке не повредить, больше в них никакой пользы, а при поливе размокают и выглядят похабно. Купите обычный горшок или ящик

понятия не имею как жить

Потолковый Лампонюх: понятия не имею как жить

купить красивый ящичек. Красивый, а не типаполезный В обях-леруах кстати продают такие чудные парнички всех цветов и типоразмеров, хоть на балкон - хоть на подоконник и с пленками возиться не надо.

Очередная стопка блинов. Наморозила кучу блинов с начинкой- фарш с рисом. На капустную начинку блинов не хватило, завтра опять блины печь)))))

Sтропа,
А поделитесь своим рецептом блинчиков пожалуйста ,

Все просто и на глаз.
2 яйца, поллитра молока, сахар и соль по вкусу.
Мука до густоты теста как на оладьи.
Далее понемногу, постоянно помешивая добавляем воду-кипяток. Добавляем пару столовых ложек масла. Дать постоять минут 10 и выпекать.

Sтропа,
У меня тот же рецепт. Только вода минеральная и кипяток нельзя.иначе будут толстые и прилипать.
А и яиц 3.

я без яиц делаю и молока
постные
либо на кефирах....
не знаю почему. традиция. на молоке и с яйцами мне уже не то по вкусу

вот щас пошла как раз выпекать. на йогурте клубничном блинчики будут

блины с фаршем, с курицей и капустой, с творогом, с рыбой с/с и творожным сыром, ну и так, со сметаной или сгущенкой, фух сижу чай пью, отдыхаю)

Sтропа: Наморозила

отличная идея, вечером наделаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы