что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Карнаваллa по какому рецепту?

сама придумала слои я орехи не люблю (могу еще кешью погрызть), а у мужа на орехи аллергия, вот сама и думала что сделать
в итоге: взяла пачку бездрожжевого слоеного теста
слои:
1), 3) - щербет (натерла на терке). Щербет обычный взяла в магазине.
2), 4) - сухофруткы - финики + изюм, замоченные в чае (как делает Джейми Оливер для sticky toffee pudding) и потом блендером пюрированное
посмотрела, что тесто осталось еще на 2 слоя и 5 и 6 сделала изюм (как в слоях 2 и 4 + хурма)
разрезала на ромбики - положила в каждый ромбик кешью, смазала желтком и поставила в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут
за 10 минут до окончания - пролила медом (мед растопила и 50 на 50 разбавила водой)

Ленивая лазанья из лаваша делается также как и классическая, только вместо листов берем тонкий армянский лаваш.
Выкладываю в форму для запекания лаваш, сверху болоньезе (фарш тушеный с томатами, луком, специями и болг. перцем), сверху бешамель (молоко, слив. масло, мускатный орех, соль), сверху сыр, потом опять лист лаваша, болоньезе, бешамель, сыр. Верхний слой лаваш-бешамель, сыр.
Мне такая вариация лазаньи кажется более нежной.
По сути за основу брала этот рецепт лазаньи: www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html

Драники с сыром, свиная шея в кефирно-луковом маринаде, слоеные пирожочки с клубникой еще попробую сделать.

котлеты из рубленого куриного филе с беконом. Винегрет.
Шоколадные фонданы с мороженым.
Блины еще

на обед был стейк тунца. овощи на гарнир.
на ужин испекла банановый хлеб. нынче с кусочками шоколада. салат с зеленым яблоком зернами граната. муж роллы накрутит.

Блины с печенью, Суп с куриными клецками
Морс брусничный со смородиной
Это программа максимум
На сладкое ничего не придумала, даже странно

Sтропа На завтра замариновала свиную шейку, утром поставлю запекаться.
Еще куриную печень в сметане приготовлю.
Спагетти
Еще в планах пирог с жидким тестом и рыбой (консервы)

мясо еще нашпиговала морковкой. Офигительно вкусно получилось. Это на обед было.
Печень в сметане приготовила.
Еще щи с кислой капустой
И блины- это вместо пирога)))))

борщ, котлетки куриные на гарнир тушеная капуста типа бигуса. К чаю круассаны со сгущенкой покупные. В выходные делала пирожки из слоеного теста с сыром и ветчиной

Sтропа мясо еще нашпиговала морковкой

мы тоже окорок нашпиговали чесноком, морковью - прекрасно, я б ещё больше чеснока напихала, но его фанат - только я ))

суп овощной с куриными фрикадельками
котлеты, пюре, к ним открыла соленые грузди
наш любимый морковно-ореховый кекс из ю-вкуснятины я делаю со сметанной прослойкой

Тушеная капуста, cтейки горбуши, рис с овощами.

Девочки, посоветуйте вкусный салат из дайкона?

Карнаваллa

О, недавно подобный рецепт с киви видела, на очереди. Ща брежу - в слоёное тесто плитку шоколада завернуть...жду когда пироги доедим

Лилит_Es

Делаю изредка с морковью, с огурцом. Заправка сметана.
Изысков не знаю)

Никки... сделала пахлаву

Красиво и вкусно, но блин бьет по карману стоимостью орехов и меда

mjshka

Там без орехов пахлава

солнцце Там без орехов пахлава

там да, а по стандарту медовая с орехами идет. Экономно еще выходит Крымская пахвала, либо турецкая (роллы).

Суп куриный детям. Себе котлетки из рубленного филе куриного. Гарнир ещё не решила или смесь риса или гречу

Кекс со смородиной, вкуснющий
На сметане
Отсюда forum.say7.info/topic80754.html

чебуреки на заварном тесте.

сегодня получился рыбный день
жареная камбала, к ней вермишель с жареным луком и соусом тар-тар
салат типа мимозы
пирог с горбушей и рисом

Жареная картошка, лосось на пару, зеленый горошек, компот из шиповника.

Чашошули готовила, жаль свежей кинзы не было, чтоб сверху посыпать. А на десерт пирог со сливами от Энди-шефа. Очень вкусный вышел, только на мою форму двойную порцию теста делать пришлось, я сразу не сообразила, что у него рецепт на 18сантиметровую

Салат зимний. Свекла с жареным луком и солеными огурцами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы