что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

НаталЪя долма

вот че хочу я!!!! Спасибище. Завтра пойду за листиками)

Перцы фаршировала, одним мясным фаршем, без всякого риса, вкусно.

НаталЪя

О. И у нас долма ))).
Правда за бараниной хорошей пришлось поохотиться (совсем охренели, в 5 раз дороже свинины и в 2 - говядины ). Ладно хоть за листьями не надо охотиться : растет свой виноград

мясо в кисло-сладком соусе.
Соус получился спонтанный, но вкуснющий.
Первоначально там предполагалось наличие томатной пасты, лука, гранатового соуса, соевого соуса и бальзамического уксуса. При добавлении бальзамического уксуса рука дрогнула. И все остальные действия были направлены на смягчение вкуса.... были добавлены:
брусника, протертая с сахаром,
тертое яблоко,
консервированные в собственном соку томаты - те, что в металлических баночках, без кожуры, они практически пресные.
Соус получился - ум отъешь

Vоlnа да.
первый раз делала по Чадейке chadeyka.livejournal.com/220905.html , там есть вариант замены.
но, поняла, что с араром работать легко. теперь только на нем. есть во многих магазинах в кондитеских или отделах со специями. я Айдиго покупаю.

спасибо, а по какому рецепту результат больше понравился? они вроде весьма идентичны

Мурлик спасибо, а по какому рецепту результат больше понравился? они вроде весьма идентичны

У меня они разные получились, т.к. по чадейке на желатине делала, по энди на агере. эксперементируйте. я в дальшейшем буду делать на агаре.
сегодоня курицу запекла с помидорами. на гарнир капуста с фасолью стручковой. детям- спагетти.
на десерт фруктово-ягодный сорбет

аноним за бараниной

я не парюсь, делаю с тем фаршем, который есть под рукой, вчера был с курино-индюшачим фаршем, много лука, отлично получилось, главное - соус!
сегодня суп на курином бульоне с сосисками и макаронами

Сварила щи,макароны по-флотски,овощной салат,пирог "Зебра"(спасибо NATE66),и накрутила:семь баночек икры кабачковой,шесть банок баклажан по-гречески,шесть баночек помидор с чесноком, и семь банок салата из огурцов с луком.

Дорадо гриль
Мужу картошка свежая жареная
Помидорки сверху с сыром и чесноком
Дыня колхозница

долму таки сделала)
Печенье с джемом и крошкой сделала.

Sтропа долму таки сделала)

соус как к ней делаешь?

НаталЪя соус как к ней делаешь?

сметана+чеснок+укроп (сметану на йогурт себе заменяю)

я сметану развожу или молоком или айраном, солю+чеснок
надо с укропом попробовать

НаталЪя надо с укропом попробовать

только его надо мелко-мелко порезать, посолить и немного растереть, чтоб сок немного дал, и потом туда сметану. На любителя- но мне нра.

Sтропа мелко-мелко порезать, посолить и немного растереть, чтоб сок немного дал,

спасибо, я подсела на долму, у меня вкуснее получается, чем в нигоре

у меня тоже))) Сестра, мама, на работе- все так сказали))) Поэтому я тоже на нее подсела. ОБОЖАЮЮЮЮ)))
Причем делается же просто...

НаталЪя

Sтропа

Хм. На простом фарше?надо попробовать на смешанном. А листья не заменяет ничем? ??)))
А то я только оригинальный вариант знаю:баранина, вин.листья, бульон и томиться долго - долго.
Соус делаю как у

Sтропа

аноним бульон

вообще водой заливаю

вчера ели запеченную скумбрию с рисом
к чаю - цветаевский яблочный пирог
сегодня сварю солянку и приготовлю стручковую фасоль
еще роллов решила накатать и закуску из баклажанов с помидорами))

долму делала с куриным фаршем, лук, зелень, чеснок туда же.
Очень вкусно получилось.
Заливала водой, один раз бульон был, делала с ним, разницы во вкусе не почувствовала)

Марфа Васильевна я шесть баночек помидор с чесноком

Расскажите, как делайте

Запеканку сделала картофельно-мясную(фарш)
Дочка прям просила-просила сделать как в "столовке" а

Я сегодня бешбармак осилила. Отпуск. ))))) на общем блюде и на тарелке уже. На тарелке, пардон, уже " откусила". Вкуснятина!

нынче решила сама угощения на др приготовить на работу
принесла икру седня нашим кабачковую-20 минут и банки нет, бьюцо об пол в благодарностях, требуют еще
думаю, будут пироги......и пицца. работы на 13 человек, пиццу сделаю с утра-пироги-седня

Потолковый Лампонюх

хочу с вами работать!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы