что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Sтропа девочки... в чищенные кальмары это шибко плохо?
Просто в карусели только такие в продаже...

это как бы не плохо, это просто не очень вкусно)

вот ведь гадство... и как назло "хочу-не могу"

У нас борщ, картофель со свининой запечены в духовке. Средних размеров кусками порезала, приправы немного, лук, сметана, сверху помидоры, все сыром посыпала напоследок.

сегодня точно будет много жареной картошки с грибами, салат огурцы-помидоры-масло, салат редис-огурец-сметана. Обедаем с детьми втроем, поэтому томатный суп-пюре и гренки с сыром и зеленью за 15 минут.

шашлык на природе

кальмары чищенные- фу, гадость.
Не берите их никто((((

Потолковый Лампонюх .весь жир с куры-в сухую гречку
жесть!!!

Аня , там и еще вода добавляется, ну и жир -прям жир- я с курицы срезаю

Sтропа кальмары чищенные- фу, гадость.
Не берите их никто((((

я уже об этом писала где-то - фууу
надо покупать тёмные-мелкие-нечищенные, только у них хороший вкус кальмаровый, остальные - масса

НаталЪя я уже об этом писала где-то - фууу

ну вот решила на грабли наступить я((((
Неочищенных уже месяц в карусели нет((((

Девочки. Не понимаю какие чищенные и нечищенные. Чем отличаются?
У нас только тушки лежат (кулечки без внутренностей головы и щупалец )

аноним нечищенные

Мужа угостили охотники двумя утками дикими ( утка и чирок вроде второй). Два часа их ощипывала и потрошила. Сейчас под гнет в холодильник поставила.
Что с ними завтра сделать?????
У кого мужья охотники подскажите.

Лампа

У меня часов 12 под гнетом стоит. Потом я её (не смейтесь) обнюхиваю - если есть запах рыбный, то придется сдирать кожу и жирок срезать. Потом два варианта: натереть солью, перцем и в духовку в утятнице. И второй вариант(моему мужу больше нравится) мариновать в вине с сушеными ягодами можжевельника, цедрой апельсина, солью перцем около суток. Потом опять же обсушить и в утятницу.

НаталЪя

Ааа . поняла. Тогда у меня есть только очищенные. Белые тушки

P?che jaune

ой горюшко, утятницы то нет у меня. Есть только стеклянная посуда для запекания но без крышки

Лампа Есть только стеклянная посуда для запекания

вот тут уж не знаю - у меня динозавров еще утятницы видела, сама весит килограммов 5.Как без нее поступила - не знаю даже. Может тогда просто противень? и распластать дичь на подобии "табака"? мне кажется в стеклянной утка просто стушится...

Лампа

и потом что получится - можно фото? у меня муж 3 мая приедет , обещался с дичью. Хоть на красоту посмотрю для воодушевления

P?che jaune можно фото?

если что то симпатичное получится, то обязательно будет фото

Лампа ой горюшко, утятницы то нет у меня. Есть только стеклянная посуда для запекания но без крышки

Не переживайте,в ней потушите. Ничего страшного,приготовится. Крышкой только накройте или фольгой. Но по мне-утки дикие(муж охотник) пахнут селедкой,ужасно пахнут. Муж мне как-то в свое время объяснял-про питание птиц и тыпы.. Я их не поняла,птиц,то бишь:-) Как бы я не "украшала"-апельсины и прочее. На домашнюю утку не так реагирую..Это мои личные заморочки,если что

просто Лана пахнут селедкой,ужасно пахнут.

если не сказать воняют, но не все, мне муж сказал , что самые вонючие- нырки, а кряквы - вполне приличные. На этом я уши захлопнула, иначе его не остановишь, и как их различить так и не услышала.

P?che jaune если не сказать воняют, но не все, мне муж сказал , что самые вонючие- нырки, а кряквы - вполне приличные. На этом я уши захлопнула, иначе его не остановишь, и как их различить так и не услышала.

Ага,не все. Вот тоже самое мне муж и сказал,да)) Еще бы крякв почаще добывал,а то одни.. нырки.. Кошмар.. Я отказалась от этой затеи.,навсегда,надеюсь:-)

НаталЪя там и еще вода добавляется,

Ааа а я ниче так картину себе прецтавила такая

Не знаю как называется. Рис отварила до полуготовности, потом на сковороду с мороженным зеленым горошком и грибами ( рыжики, грузди, волнушки - засоленные с осени). Обжарила на масле. Вкусно.))))

Лампа У кого мужья охотники подскажите.

Как дочь охотника обожаю утку с рисом. Утка (разделанная) долго тушиться с небольшим количеством воды, лука чуть, рис отдельно варится. Потом эту подливочку в рис и кусочки утки Могу есть хоть каждый день. Запах муж тоже не переносит, а я как кошка на валерьянку реагирую

Sтропа Неочищенных уже месяц в карусели нет((((

Магазин рыбный открылся в нашем районе, на Хохрякова, рядом с бывшим Кошкин Дом. Там разбирают правда быстро, но ассортимент очень хороший.

Одеccа Магазин рыбный открылся в нашем районе, на Хохрякова, рядом с бывшим Кошкин Дом

да? Круто! Спасибо за инфу. Я кстати в нашей "деревне" Ариант нашла))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы