что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

P?che jaune

Без картошки чтоли азу? Рис на гарнир?

Мэлори

Не то открывается по этой ссылке

AnnaК
Не то открывается по этой ссылке

ну вот тогда
Timbale - итальянский пирог
для приготовления этой красоты нам понадобится
ТЕСТО

• Масло сливочное 200г
  • Яйцо 1 шт
  • Сметана (или йогурт) — 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
    -Мука - 500гр
  • Разрыхлитель - 1ч.л.
    замесить тесто и оставить его отдыхать в холодильнике на 30 минут
    в это время займемся приготовлением фарша
    нам понадобится фарш любой- около 500гр
    морковь
    лук
    приправа Айдиго макароны по флотски - я взяла 2 ч.л
    обжариваем лук и морковь,добавляем фарш, немного воды и приправу и тушим на медленном огне,пока вода не выкипит
    Отвариваем макароны до готовности - у меня были бабочки фарфале
    Пока тушится фарш и варятся макароны приготовим соус
    Сливочное масло 50гр растопить на медленном огне, добавить 2 ст.л муки, обжарить, влить 0,5л молока и тушить до загустения.
    Смешиваем макароны и фарш - по сути на этом этапе можно остановиться :) малыш навернул у меня тарелку)))
    Но мы не ищем легких путей, поэтому достаем тесто из холодильника, форму с разъемными краями
    Из теста раскатываем круляш,по диаметру равный дну формы, и полосу, равную по длине съемной чаше
    и начинаем укладывать на тесто слой макарон по флотски-слой соуса, снова слой макарон и слой соуса, кол-во слоев зависит от диаметра вашей формы, у меня она в диаметре 24 см, поэтому слоев получилось 2, верхний слой - соус
    Ставим в духовку и займемся приготовлением крышки :)
    раскатаем круг и вырежем украшения, смазать яйцом ,выпекать отдельно
    Минут через 30 можно звать к столу ваших домочадцев :)
    Можно приготовить соус - в равных долях сметана и майонез, зелень и чеснок

Щи сварила на сегодня. К вечеру может вырезку куплю запеку в рукаве, картошку отварю.

AnnaК

да, без картошки, и не классический есс-но, под вкусы домашних адаптированный. Сегодня у нас грибница, и пирог типа курника.

на завтрак детям сырники были со сметаной
себе овсянку варила
на обед- печень куринная. Из остатков паштет сделала.
Детям на ужин рыбу с картофелем под сырным соусом запекаю. На завтра рыбий суп варится из карпа и горбуши.

Мэлори

спасибо за рецепты!!!

Vоlnа Из остатков паштет сделала.

а сколько хранится такой паштет?

Sтропа а сколько хранится такой паштет?

у нас долго не лежит.
храню в контейнере с крышкой.

уха была вчера из головы форели и остатков кижуча

чечвица с котлетками и салатик пекинская капуста+ яйцо+майонез

Спасибо, всё подробно

Мэлори Минут через 30 можно звать к столу ваших домочадцев

т.е это пирог, а ещё крышка , минут 10-15)) я так понимаю самое главное в этом пироге, не съесть п/ф а довести дело до конца, ну и конечно это воскресный вариант, обязательно сделаю))

IIIoko т.е это пирог, а ещё крышка , минут 10-15))

я одновременно все ставлю) как воскресный вариант вообще идеально

Vоlnа у нас долго не лежит

просто думала сделать, у меня было грамм 700 печени, боялась, что за пару дней протухнет...

замариновала говяжью вырезку в темном пиве с чесноком, мятой и солю с перцем
буду куском запекать, как домаринуется
гарнир...мммм....ща подумаю-решу рис, жаренный с кукурузой и луком. наверное. ща разберемси
работать еще мне надо, завтра ооочень важный день, презентация не дорисована да тексты не до конца написаны

Курица карри с рисом.

Что то я сегодня задумалась пока картошку числила поэтому у меня: картошка тушеная со свининой, фриттата, драники и еще сковородка жареной картохи для старшего

я сегодня в ударе, даже десерт - рогалики с маком (это я в тестировании от айдиго участвую)
Капуста свежая, тушеная с зеленым горошком, филе куриное карри с базиликом, салат пекинка+копч куриная грудка+майонез, ну и рогалики (страшненькие они у меня получились, но пахнут вкусно)

Борщ и манник

куриные голени с картофелем запеченные в фольге и винегрет.

Окрошка на тане

Потолковый Лампонюх замариновала говяжью вырезку в темном пиве с чесноком, мятой и солю с перцем
буду куском запекать, как домаринуется

как вкусно звучит))))))))

А я по-быстрому отварила спагетти. пережарила лук с нарезанной колбасой, все обжарила. такой вредный обед на завтра))
И салатик Мимоза приготовила.

*Июльская* как вкусно звучит))))))))

печется уже 2 часа на низких температурах запахи как в раю чесслово

Потолковый Лампонюх печется уже 2 часа на низких температурах запахи как в раю чесслово

нуууу..... не любитель я мяса, а захотелось)))
а сколько мариновали по времени?
Может тож замучу. Где бы еще отличной говядины прикупить. Домашняя деревенская закончилась...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы