что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Van der Woody окрошка был

оооооо! Спасибо вам! Завтра сделаю себе "окрошку" на тане... Забыла совсем.

За сегодня была уха, пирог с капустой,пюре с грудкой индейки "под шубкой"

Котлетки с рисом в подливе, салат из морской капусты, а к чаю печеньки.

я ленилась, муж для семьи сделал яичницу с зеленью и тосты.
к чаю были кантуччини с миндалём.

а у меня уже шаром покати дома

у меня цезарь с печеной грудкой. говяжьи котлеты на гарнир пшеничная каша. к чаю морковный кекс

Мититеи с салатом витаминным,детям вертутик и смузи)вчера был торт из макарон)))

Мэлори

ну вот зачем? ЗАЧЕМ... на ночь такие фотки! Невозможно красиво и вкусно! Я ж просто в ауте (где тут смайл с мышью в обмороке???)

Мэлори Мититеи с салатом витаминным,детям вертутик и смузи)вчера был торт из макарон)))

помедленнее и по русски, я записываю рецепты!!

Ну да...че уж...по смыслу соседней темы-обжоры мы...
Салат из пекинской капусты,огурцов,помидор,перца,лука с маслом растительным,рассольник,куриное филе с замороженными овощами летними вв соусе,макароны,компот из вишни и черной смородины.на ужин-рис с котлетами домашними,к чаю муж еще вчера хвороста наляпал-доедают седня,

у нас просто пюре и гуляш из свининки. Сначала мяско обжарила с лучком, морковкой, приправками, затем чуток отварила с соусом томатным и чесночка добавила.

Мэлори

Спасибо за рецептик ленивых голубцов! )))) на днях опробую )))

Азу по татарски хочу на ужин

Sтропа помедленнее и по русски, я записываю рецепты!!

Мититеи - молдавское блюдо - маленькие колбаски, но очень вкусные
Фарш - 1 кг
Лук
Соль,перец по вкусу, приправа Айдиго для фарша
Крахмал Айдиго - 2 ст.л
Сода - 0,5 ч.л
Молоко - 1 ст
Чеснок - по вкусу, зубчиков 5-8 :)
Нам нужно 1 кг фарша, какой вы любите - у меня был свинина+говядина, в оригинале соотношение должно быть 700 свинины/300 говядины, добавить лук, чеснок,молоко, крахмал, соду,приправу, соль. Дать отдохнуть в холодильнике час-полтора
Далее - достаем мчясорубку с насадкй для колбас, если нет, то можно лепить руками колбаски, предварительно смазав руки маслом, длинной см 15 - не больше
Из 1 кг фарша получается достаточно мититей))) поэтому можно либо сокраить объем фарша, либо сделать как я заморозив половину
Итак) налепив колбасок, мы их быстренько обжариваем с двух сторон до румяной корочки и складываем в вок, казан,либо большую кастрюлю
Заливаем кипятком, нарезанным луком, добавить лавровый лист,перец горошком - я вчера добавила приправу для пельменей Айдиго, даем закипеть, убавляем огонь и тушим минут 30

Мэлори смузи

вообще просто - фрукты любые,какие есть в холодильнике - у меня был 1 банан, 1 апельсин,1 грейпфрут
все в блендер, из апельсина и грейпфрута выдавить сок, добавить 1 стакан кефира, 2 ст.л сахарной пудры, либо меда, все взбить - вкусняшка неимоверная получается

Мэлори вертутик

Нам понадобится тесто, творог и Сахарная пудра
Рецепт теста
В стакан разбить яйцо, долить холодной кипяченой водой, добавить 1 ст л уксуса
Добавить 1 пачку сливочного маргарина, 2,5 стакана муки, все перемешать и тесто положить в морозилку, можно дать ему полежать ночку - так оно будет вкусней, если горит прямо сейчас, то минут через 30 можно доставать и раскатывать в пласт
делаем начинку - творог смешать с сахаром,изюмом,курагой,черносливом - на ваш вкус и цвет
укладываем ровным слоем творог на край раскатанного теста и аккуратно заворачиваем, раза 3-4 - все зависит от толщины раскатанного пласта
выкладываем змейки на противень и делаем ножом небольшие надрезы, чтоб легче было разрезать - убираем в духовку на 180гр минут на 20 - или до зарумянивая
Достаем готовый вертутик и пока он горячий надо быстро-быстро его нарезать, по тем надрезам,что делали раньше, в противном случае остывший он будет очень сильно крошиться
Посыпаем сахарной пудрой и зовем пить чай

Сегодня, супик с фрикадельками, салат из огурцов со сметаной, к чаю коржики (нашла здесь рецепт), а на ужин горшочки с мясом и стручковой фасолью.

а рецептик салатика дайте какой нибудь простой но вкусный.. на семейный ужин)))

заботливая мама какой нибудь простой но вкусный..

мои любят
блины+курица+огурец
курица+фасоль красная в собственном соку+помидор+сухарики
заправка майонез в обоих случаях
кура везде отварная

Компот и оладьи из патисонов (муж в командировке, а нам с детками хватит).

Мэлори Мититеи

Что это такое на фото, похожее на курник? торт из макарон? напишите рецепт или ссылку киньте, пожалуйста, на просторах инета много всяких, но такого не нашла, бесподобно, шедеврально!!!!

У нас на ужин свинина тушеная с черносливом в сметане, на гарнир - рис с кукурузой, может быть еще салат из капусты с зеленый горошком, луком и укропом соображу

AnnaК Азу по татарски хочу на ужин

вот люблю я эту темку - сидела ломала голову чтобы приготовить))) Итак, у нас азу, рис и салат огурец, редис ,укроп и сметана. На обед щи с фрикадельками.

IIIoko торт из макарон?

да...вот ссылка, очень вкусно www.u-mama.ru/forum/family/cook/639268/16.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы