что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Лампа я делала по такому:
2кг слив без косточек ( твердые лучше)
300г сахара + 1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
200г горького шоколада ( 2 плитки)
2г желатина.
Сливы засыпать сахаром, поставить на огонь, как только сахар раствориться поломать туда шоколад, после закипания варить минут 30 , помешивая
в это время растворить желатин в небольшом кол-ве теплой воды.
Потом выключить сливы, минут 10 постоять, добавить желатин. Довести до кипения и разложить по банкам. Закатать.
( у меня ушел 1час на все про все вместе со стерилизацией банок)

хм, какая вкусняка, надо будет попробовать

жаркое сегодня

Супчик с фрикадельками, пирожки с капустой.

у нас сегодня жульен с лисичками, жаренная картошка с ними же. На десерт - желе из красной смородины.

Лампа я делала по такому:
2кг слив без косточек ( твердые лучше)
300г сахара + 1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
200г горького шоколада ( 2 плитки)
2г желатина.
Сливы засыпать сахаром, поставить на огонь, как только сахар раствориться поломать туда шоколад, после закипания варить минут 30 , помешивая
в это время растворить желатин в небольшом кол-ве теплой воды.
Потом выключить сливы, минут 10 постоять, добавить желатин. Довести до кипения и разложить по банкам. Закатать.
( у меня ушел 1час на все про все вместе со стерилизацией банок)

сегодня испытала рецепт на деревянных абрикосах - ааа, это так вкусно!!!

салат из печеной свёклы с брынзой и зеленью, чечевичный суп с рёбрышками.

IraSip Звучит заманчиво) можно рецепт?

на дно горшка рыбу, обваленную в специях, потом капусты слой, сливки напополам с солёной водой сверху заливаю. и в духовку. я в разогретую ставлю. на 30-40 минут. сыром посыпаю за 5 минут до готовности и уже не закрываю горшок.

cheekychiki салат из печеной свёклы с брынзой и зеленью, чечевичный суп с рёбрышками

да Вы затейница)
Спасибо за рецепт! /приготовлю в воскресенье/.

cheekychiki 30-40 мину

Вопрос- зачем рыбу так долго готовить?

Elmo Вопрос- зачем рыбу так долго готовить?

можно и 20 минут, но тогда капуста дюже аль денте будет. я ж никому не навязываю. мне лень капусту до полуготовности варить перед этим. отсюда и рецепт.

cheekychiki можно и 20 минут

По-хорошему тилапии и 10 минут хватит.

Печёная картошка и жареное куриное филе в мёде.

Курица, запеченная в соусе из киви, рис, на сладкое- манник со сметанным кремом и изюмом.

Свиные стейки.

Сегодня на ужин было:
отварная картошка с укропом,
куриное филе, жареное с луком и потом потушила в сметане.
салат самый простой- капуста, огурец, помидор, масло и уксус.
На завтра будет - буррито или роллы из рисовой бумаги(это если не куплю тортильи)
Роллы с рыбкой и огурцом
Роллы овощные
Хотела еще шоколадные маффины сделать, но скорее всего не успею)))

Elmo По-хорошему тилапии и 10 минут хватит.

по-хорошему я её за 3 минуты на сковороде жарю ) но вот захотелось горшков с цветной капустой.

сегодня гратен картошкин с сыром, греческий салат.

и я Ну и как?

спасибо,Ирина,ушла на ура,вкусно,
лень меня сегодня накрыла,поэтому пельмешки, приготовленные гипермаркетом Гиперболлой

Говядина с булгуром и баклажанами.
Борщ

На десерт просто виноград - много-много винограда ммм..

Щи и грибы с картошко жареные.

карась запеченный в фольге и овощной салат.

Сделала я всне-таки жаренный вермишелевый суп: 30 минут и вуаля, оказывается так вкусно

Лампа

Марина, спасибо))

Steffani жаренный вермишелевый суп:

дайте пожалуйста ссылку на рецепт. У нас сегодня пицца и салат из зелени и авокадо, с заправкой масло-лимон-горчица.
Отдельное спасибо Лампе, муж утащил на работу абрикосы в шоколаде (Ваш рецепт со сливами) - суровые мужчины съели 1,5 литра и затребовали есчо.

P?che jaune

вот, ловите

Лампа Картошка, обжаренный лук и обжаренная до светло-коричневого цвета лапша-паутинка. Лавровый листик. Можно на курином бульоне варить. Можно что то колбасное добавить если без мяса не едите.
Я чаще всего без мяса и на воде варю, потому что он и так вкусный, а из-за большого количества растит масла достаточно наваристый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы