что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Lаmama а рецепт дайте пожалуйста и белых и шоколадных

рецепт пока освоила один,просто меняю наполнители.
2 яйца
150 гр сахара( пудру делаю в кофемолке)
пакетик разрыхлителя,пакетик ванильного сахара,щепотка соли.
250-300гр муки
Это для теста.
Смешиваем сначала яйца с сахарной пудрой. в отдельной миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем,ванилином и солью.
Затем смешиваем всё вместе(муку и яично-сахарную смесь)
И потом на ваше усмотрение наполнители(орехи,курага,изюм,мак,цукаты)чем больше,тем вкуснее)
В шоколадные добавляла три ложки какао сразу в яичную смесь с пудрой.Потом уже в готовое тесто вымесила шоколад порубленный и вишня у меня была из варенья без косточки.
Потом на бумагу смазанную маслом выложила из теста две колбаски длинные,выпекала 25 минут,потом вытащила на 10 минут из духовки,чтоб остыли,нарезала вдоль,выложила опять на бумагу и с каждой стороны по минут 8-10 подсушила ещё.
в инете можно глянуть технику приготовления.
а вот само то тесто меня устраивает вполне.

Lаmama а вишня у вас замороженная или консервированная?

добавлять надо засахаренные ягоды или сушёные.

Карнаваллa рецепт пока освоила один,просто меняю наполнители

а сколько получится из этого объема?

Нуууу много получается)вот столько.

Карнаваллa

КРАСИВО)
ты написала, что режешь вдоль колбаску...из 2 колбасок так много!!!...я запуталась. поперек наверно

Beatle что режешь вдоль колбаску...из 2 колбасок так много!!!...я запуталась. поперек наверно

да поперёк. я дубина
я вот тут смотрела webspoon.ru/receipt/biskotti

там на фотке уже малость подъеденно

борщ и пицца

Карнаваллa

rktdf rktdf nj;t cltkf.)))

Карнаваллa

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

Борщ постный с баклажанами и медовый тортик с сметанным кремом.

у нас сегодня рассольник, спагетти с сливочно-грибным соусом, салат из дайкона и моркови со сметаной.

Beatle

Варю язык, со специями, убираю жир, бульон должен получиться прозрачным
Варю морковь, к бульону добавляю желатин, беру маленькие формочки, выкладываю порционно язык, из морковки вырезаю звездочки или цветочки, + зелень и заливаю бульоном. Ставлю застывать. Иногда не успевает Приятного аппетита

Сегодня у меня дорадо в фольге с травками
Картошка отварная, цветная капуста с панировке
Бутеры с икрой
Сырная тарелка
Смега слабосоленая
И Асти Мондоро охлаждается Урра, бабуля внука забрала до завтра

Сыну и мужу рыба и пюре картофельное, мне домашний Оливье . На завтра мясо с картошкой потушу

салат из кальмаров и яиц
и просто варёные грудки.муж их ест. ему надо для фигуры заколебал уже
а больше ничего не делала.

сегодня на ужин
роллы от сушивока - для меня
сундучок от МакПика с картошкой и гамбургером для сына (ловлю помидоры )
Куриный суп и макароны с сосисками для мужа.

я отдыхаю) муж с сыном смотались на гонки в соседний город, а мы с дочей спринг-роллов наделаем и фильм будем смотреть

Ничего не шло в голову, готовили с сыном по его инициативе. Хотели плов, в процессе поняли, что нет лука. Быстро переобулись и закидали в мультиварку мороженые лесные грибы со свининой.

на завтра приготовила:
Завтрак: крабовые палочки в кляре - заказ сына , а так же бананы в кляре))))
Обед - греча с овощами и тушенкой
На ужин - приду с работы и приготовлю ленивые вареники со сметаной.

Давно не писала
Сегодня был зеленый салат и кейки из чечевицы с соусом из йогурта.

Elmo

А подробнее можно про кейки с чечевицей?

Плов с куриным филе.суп гороховый на копченностях,наличной пирог первый раз сделала,начинка курица,шпинат,сыр,фасоль.ну и снова бискотти)с финиками,маком,апельсиновой цедрой и корицей.

Sтропа сегодня на ужин
роллы от сушивока - для меня
сундучок от МакПика с картошкой и гамбургером для сына (ловлю помидоры )
Куриный суп и макароны с сосисками для мужа.

Хм...а дочь чем поужинает?

Sibirochka

1.5 чашки красной чечевицы отварить, воду слить. В 2 ст ложках оливкого масла обжарить 1 небольшую луковицу ( мелко нарезать) и добавить мелко резанные 3 моркови (я не тру на терке, т.к. кубики лучше выглядят в готовых кейках), 2 измельченных зубчика чеснока- довести до готовности. В лук с морковью добавить 1.5 ч ложки кумина и 0.25 ч ложки кайенского перца.
Луковую смесь, 2 яйца, 3/4 чашки панировочных сухарей, 1/4 чашки (вместе) рубленных петрушки и кинзы, соль-перец добавить в чечевицу- хорошо перемешать. Сформировать 16 кейков, смазать оливковым маслом. Разогреть бройлер ( что-то типа гриля, толко сверху в духовке греет)- печь 5 минут , перевернуть- печь еще столько же.
Для соуса . Смешать 1 чашку йогурта (без добавок), рубленный зубчик чеснока, ч ложку лимонного сока, столовую ложку рубленной петрушки/кинзы, соль-перец по вкусу.

А у меня вчера были картофельные зразы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы