что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

mamaMiroslawi

Обычно муку покупаю готовую в магазине (я не местная). В этот раз молола миндаль- бланшировала в кипятке, убрала шкурки, подсушила в духовке чуток. Молола в комбайне, просеивала через мелкое сито пару раз. Крупинки миндаля д.б. очень маленькими. Муторно, но оно того стОит.
Рецепт тут хороший, все популярно написано
www.bagsandbunnies.com/2013/06/homemade-macarons.html
В выпечке макаронов ни чего страшного нет, нужно тренироваться , набить руку. Эти у меня тоже не фонтан вышли- у них "ножка" короткая получилась. По вкусу очень хороши- домашние любят их, муж говорит, что вкуснее покупных.
Белки нужно заквашивать, со свежими не очень выходит, перед выпечкой нужно дать им постоять минут 30, чтобы на поверхности образовалась корочка- при выпечке они не будут расползаться, а вверх подниматься.
Снимаю их с бумаги или силиконового мата полностью остывшими. Горячие они очень хрупкие.

Лампа

Разница между макаронами и макарунами в технологии изготовления и ингредиентах.
В макаронах- белки (белки взбиваются), сахар, миндальная мука, тартар, ваниль / другие добавки. Выглядят сэндвичем, с прослойкой из крема, ганаша или джема.
В макаруны входят- кокосовая стружка или миндальная паста, белки (не взбиваются), сахар, ваниль/ шоколад.
На фото слева макарУн, справа- макарОн.

Тефтельки в томатном соусе
Цветная капуста и фасоль стручковая
Суп из бобовой смеси с говядиной
к Чаю кексы с апельсиновым шоколадом
Мне кефир 0,1 на завтрак, обед и ужин

А я язык варю, соус хочу к нему грибной сделать. А еще корюшку почистила, пожарю, ни разу не пробовала.

спагетти с мясным соусом на ужин, на обед варила суп-пюре из тыквы с брынзой и чесночными гренками. Завтракали с дочками омлетом с вяленными томатами.

куриный рулет с грибами,запеченый с кусочками тыквы и картофеля

вчера картошку с курицей в мультварке делала, сегодня гречка , гуляш и шарлотка с замороженной смородиной

P?che jaune суп-пюре из тыквы с брынзой и чесночными гренками

возьму на заметку
мы ужинаем семгой и рисом с овощами из пароварки - наелись вредности в выходные, хочется чего-то простого
ну и салат не очень полезный недавно упомянутые рыбки в океане

сделала бедра куриные с овощами и травами в пакете для запекания. Забыла что-то про это "чудо техники". Ну красота же - быстро, и мыть ничего не надо!

Пельмени

я стою у ресторана

что намешали в сам рулет?

МэриПоппинс А еще корюшку почистила, пожарю, ни разу не пробовала.

Корюшку?! Зимой? Она у вас замороженная что ли?

Борщ.

Сегодня будет салат из грибов и крабовых палочек, суп фасолевый с вермишелью.

сегодня на обед смесь 4 риса и овощи в сметанном соусе с оливками. Вечером наверное крем-суп из овощей, картофан, запеченный в духовке со специями,мужу филе курячье маринованное

Сегодня блинчики с творогом и изюмом
Супик доедаем вчерашний
Спагетти с тушеным кроликом
Салат из пекинки, перец желтый, красный, зеленый, маслины, олив. масло, фета
Компот из крыжовника красного
Мне только салат и груша

Mydita

видимо охлажденная то бишь размороженная, ездили на рынок за мясом, зашла в рыбный отдел и так она мне понравилась на вид, а что самое странное, на запах!!! не удержалась-схватила.

завтракали кефиром (я) и творогом (дочки). На обед у меня щи довариваются из квашенной капусты на ребрышках, на ужин пельмени сидим лепим с говядиной-свининой и варенники с творогом ( ну это про запас - на завтраки). Зима пришла - пельменная пора.

МэриПоппинс не удержалась-схватила

Тоже хочу жареной корюшки. Хорошая рыбка. Слабосолёную недавно покупала - снова, что ли, купить? Да с картошечкой - и ужин есть, и готовить не надо.

Лампа звучит очень аппетитно

сегодня на обед телятина жареная в аджике с укропом, на гарнир гречка и компот из брусники, ребенку куриный супчик с вермишелькой. На ужин свинина с шалфеем, на гарнир цветная капуста (мне) и жареная картошка (мужу)

Курочка в прованских травах запеченная в рукаве
Пюре со сливками, морковный рулет с пармезаном и перепелиными яйцами
к чаю бисквитный рулет со сметанным соусом и малиной

Палтус с овощами и рис на гарнир. И имбирный напиток.

треска с бешамелем запеченая, рис отварной. Салат капустный. Если десерт в кого-то полезет: то купила конфетки "метелица".

Суп с бобовыми и говядиной
Чесночные гренки с кунжутом
Салат домашний
к чаю хворост с сахарной пудрой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы