что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

да просто. сегодня делала так: свиной и куриный фарш потушила в воде с маслом растительным, добавила нарезанные соломкой кабачки, кубиком помидоры, корень сельдерея, 2 зубчика чеснока раздавила и туда же. посолила, добавила имбирь молотый, кардамон, сухой укроп. усё)

а пирог странный получился. при вынимании яблоки поотпадывали, но я их вставила на место) остудить лучше надо было, видимо) внешне аппетитно, мужа ждуууу

ооо спасибо, записала рецептик подливки

Missis Х

Я чуть-чуть даю успокоиться, минут 5, вообще смотрю сколько сока с карамелью, чем больше жидкого, тем больше времени можно дать впитаться, а потом на лепешку сверху чуть надавливаю и тихонько поворачиваю, чуть сдвигая с места - если вдруг что то пристало, чтоб отошло. Проблем нет. Я вообще то недавно этот пирог начала печь, но он уже стал у нас частым и любимым.

Хотела сделать курник, курицу сварила, но пришлось уехать из дома. Приехала поздно, решила уже не заморачиваться на курник, сделать блинчики с яблоками и земляникой. Отвлекли))) в итоге сделала похлебку из имеющегося бульона, курицы, зелени, вареного яйца. Полдвенадцатого ночи фаршированные блины уже потеряли свою привлекательность попили чаю с блинами и карамелью. Карамель сын сам днем варил. Чуть переварил, но как начинка в блины - отлично.
В общем, не ужин, а суп из топора))
На курник остались продукты, надеюсь завтра его победить.

пирог делала масенький на пробу -чудо, не пирог, вкусно очень.
спасибо за рецепт!
в песочное тесто думала еще класть сахар иль нет, хорошо, что выбрала второй вариант.
из-за карамели ну очень сладко, муж грит как с медом яблоки. ничо,
за один присест слупили

мясо в мультиварке-скороварке (через день готовлю), всем с картшкой и овощами, себе только с овощами (и только говядину), так вкусно-ооо. Когда с картофелем, чуть воды добавляю, когда просто с овощами (баклажан, кабачок, перец сладкий, чеснок/лук) - то нет. Так сочно получается.

У меня сегодня др!
Завтрак был в турецкой пекарне. Свежайшая сдоба с маслом, медом. Турецкий кофе. Он здесь невозможно вкусный!
Обед дома. Салат из овощей, зелени с гранатовым соусом. Разнообразные турецкие сыры, оливки, маслины. Айран.
Ужин в ресторане с видом на море и живой музыкой. Аутентично. Ассорти из шашлыка: баранина, куриные крылья, телятина, перец, томаты, баклажан. Красное вино. Терпкое, насыщенное.
Десерт дома. Мороженое. Белое вино.

Vоlnа

Поздравляю!

У меня сегодня тоже др. Отмечать будем в выходные :)

verushka

А еще можно личный вопрос? Вы про день святого Патрика упомянули, муж иностранец? Просто всегда жутко была интересна тема вкусовых различий у интернациональных пар. Спасибо и извините , если глупость спросила.

Муж- американец... Как таковых у нас нет различий. Русскую кухню любит- ест все практически, кроме селедки под шубой, печени и др. субпродуктов... Уважает пельмени и блинчики с мясом... :)
На ужин делала- курицу с лимоном и душицей,
помидорки черри , запеченные с чесноком и
тимьяном и "рис" из цветной капусты.

Vоlnа

С днем рождения!!
У меня сегодня суп с щавелем , помидорами и говядиной .

и я У меня сегодня суп с щавелем , помидорами и говядиной .

у меня тоже самое, только без говядины))
на десерт лимонное желе. А на завтрак запеканка творожная с яблоками и корицей Была

Elmo

Поздравляю с ДР!

в наши края добралось лето, теперь обед носит лишь одну функцию: охладиться ))) Холодный свекольник + холодный компот из дикой вишни!

Elmo

Поздравляю с Днем рождения! Всех благ ...

Vоlnа

Elmo

С Днем рождения!
у меня сегодня камбала жареная, впервые я сама ее жарила...у меня с рыбой нет дружбы

Elmo

Vоlnа

Поздравляю! В эти дни какие то чудо-хозяйки рождаются! Желаю чтоб близкие это ценили по достоинству, любви и счастья!

Katy7788

блин, я на глаз делаю
На пробу попробуйте такой рецепт теста www.u-mama.ru/read/article.php только там с холодом все делается, ну можете и так и так попробовать. И на лимонник теста больше чем на тарт татен уходит.
Я подтапливаю масло, добавляю сметаны, щепотку соли, размешиваю и ввожу муку, смешанную с разрыхлителем ( гдет чуть меньше столовой ложки на лепешку). Нужно быстро- быстро все размять, чтоб тесто "не затянулось"
Один раз сделаете по раскладке, поймете, там нечему мудрить, имхо. И масло и сметана дают тесту рассыпчатость. Если вдрук муки переложили - быстренько чуть сметаны туда. Тесто должно быть мягким, приятным, эластичным, к рукам не липнет ( как женская грудь ) Самое главное, быстро его замесить.

O*La*La

Рецепт свекольника? Я вся в слюнях!

неЛеди Рецепт свекольника? Я вся в слюнях!

Стропа недавно писала, по ее делала. Вот тут подробно www.u-mama.ru/forum/family/cook/512146/index.html

Дораду (в Турции ееназывают чупра) запекаю.

На гарнир детям свежий картофель в фольге запекла.

Хм, фото не вставилось

Победила курник. Резала горячий, поэтому срез так себе. Блины пекла дважды. Первые "ушли", прихватив карамель, только выскобленная кастрюлька напоминала о ее существовании
Рецепт не оригинальный, под свой вкус.
1 слой. Гречка с карамелизированным луком

1. Поджаренные шампиньоны
  2. Отварная курица под соусом. На соус поджарила чуть муку, ввела сливки.
    Получилось три чередования слоев.
    Тесто взяла самое дорогое. Обычно брала Звездное, а тут купилась на надпись "приготовлено на сливочном масле". От Юлии Высоцкой. Начала раскатывать - забытый с советских времен запах маргарина! При выпечке тоже самое. Как же так, Юлия?! упаковка была выкинута, залезла на сайт - маргарин с добавлением сливочного масла! Видимо где то, в укромном месте нужно было почитать, а не хватать. Фиг я еще что-то куплю у Юлии. Пусть Кончаловский смакует
    Вместе с курником запекла перцы, залила бальзамическим уксусом, выложила на помидоры с огурцами, приправленные перцем и политыми оливковым маслом. На любителя. Но я любитель))
    Вот еще, уже остывший курник.

Elmo

Сегодня треску под сыром с делала в мульте на овощной подушке. Вкусно получилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы