что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Минтай запеченый под сметаной и овощами, куриные желудки в сметане, булгур, пюрешка, макарошки.
Еще есть витаминный салатик ( капуста, морковь и яблоко) с яичком вареным.

Три гарнира это вам не шуточки

Аноним 951: Три гарнира это вам не шуточки

наверное семейство большое)

Ветер в голове: куриные желудки в сметане

ни разу не готовила и не покупала. их как-то перед готовкой надо специально обрезать, подготавливать или купил помыл и сразу тушить ?

Аноним 215: наверное семейство большое)

Нас всего трое
Я настолько сильно не люблю готовить, что готовлю сразу несколько блюд на несколько дней вперед)

Аноним 951: Три гарнира это вам не шуточки

Макароны у нас в принципе всегда в холодильнике стоят) любимая еда сына.

Аноним 215: их как-то перед готовкой надо специально обрезать, подготавливать или купил помыл и сразу тушить ?

Их надо промыть и убрать желтые корочки, если где-то остались. Я в этот раз их сначала отварила минут 40, потом еще обжарила с морковкой и луком, залила водой сметаной, добавила соль перец душистый и лавровый лист и тушила еще минут 15. В конце укроп добавила. Получились мягкие. Раньше их сразу тушила около часа, иначе жесткие будут.

Ветер в голове: Раньше их сразу тушила около часа, иначе жесткие будут.

У меня в мульте мягкие и быстро. На сковоррдке да, долго надо

Аноним 951: меня в мульте мягкие и быстро.

У меня тоже есть мультиварка, раньше в ней готовила, но сейчас лень ее доставать, потом отмывать

Ветер в голове: У меня тоже есть мультиварка, раньше в ней готовила, но сейчас лень ее доставать, потом отмывать

У меня наоборот это основной рабочий инструмент на кухне) все что можно в мульте-готовится в ней, и она не убирается с рабочей зоны. 2-3 раза в неделю точно, а иногда и чаще используется. Отмывать вроде немного-чаша и крышка, не больше чем кастрюля или сковорода получается. Снаружи -ну иногда чищу по мере сильного заляпывания

Аноним 523: А как приготовить такую вкусноту? Расскажите, пожалуйста

О, это предельно просто. Мне даже неловко писать, здесь такие шедевры показывают). Форму керамическую я смазала растительным маслом, положила мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь (раньше всегда обжаривала, а тут времени в обрез было - и получилось ничуть не хуже), немного свежего чеснока. Сверху насыпала гречу (надо немного, чтобы она разбухла и ей было не тесно). Посолила, слегка посыпала копченой паприкой, залила кипятком, наверное на палец выше уровня гречи. Положила бедра куриные (предварительно были натерты солью, перцем, копченой паприкой и сухим чесноком, еще чуть тимьяна). Накрыла фольгой, поставила в духовку градусов на 180. Через минут 35 фольгу убрала, и допекала так. В конце конвекцию включила минут на пять, чтобы курочка подрумянилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы