что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Сегодня плов с говядиной в мультиварке-скороварке.

А ну считай :

-капуста тушёная
-бульон куриный с капустой
-салат из капусты и зелени
-пирожки с капустой и яйцом( без фото )

капустный день какой то получился..
Муж просто купил велок кг на 5, поэтому я его обрадовала , что теперь мы пока капусту не съедим будут блюда с капустой, чтоб не получилось как всегда

CoffeйНИК: Сегодня плов с говядиной в мультиварке-скороварке.

По книге их делайте или уже под себя модифицировали рецепт?У вас какой рецепт ?
По рецепту в книге редмонда у меня рис переваренный ,мне не нравится этот момент.

Аноним 366: рис переваренный

Мне когда рис попадается не подходящий для плова и воды лишку налью, тоже каша получается. Рис сейчас непонятный продаётся 🤔. В Метро покупала всегда был отличный рис, в последний раз купила, ужасный, просто дроблёный. Ещё решила побольше доставкой заказать, теперь маюсь.

Аноним 366: По книге их делайте или уже под себя модифировали рецепт?У вас какой рецепт ?

Ну по ингредиентам у меня всегда экспромт, что есть. А по жидкости, я уже наловчилась. У меня тоже редмонд.
Я обычно делаю так. Ставлю в мультиварке режим фритюр и на нем обжариваю овощи - лук, морковь, если есть болгарский перец, помидор или немного томата (1ч.л.). Сразу туда специи - сушеный чеснок, черный перец, паприку, все что нравится.
В это время на сильном огне на сковороде обжариваю мясо, солю немного. Как только мясо "прихватилась" чуток, тоже отправляю в мультиварку. Рис меряю стаканом (обычно 2,5-3стакана) и промываю до прозрачной воды, воду сливаю (никогда не замачиваю рис). В мультиварку лью воды столько, сколько стаканов риса + 50мл. Когда вода в мультиварке закипела, солю уже хорошо весь бульон, закидываю рис, переставляю на режим плов и закрываю мультиварку. Всё. Обычно 20 мин вся подготовка.

У меня все просто, котлеты, салат

CoffeйНИК: В это время на сильном огне на сковороде обжариваю мясо,

А мясо у вас до мягкости успевает приготовиться?

Я кстати мясо в мульте протушиваю отдельно вначале ,прям что бы съедобное было,потом убираю,овощи на жарке обжариваю,потом все вместе смешиваю и готовлю уже как плов.На выходя мясо прям как тушенка.

ksu196: А ну считай :

На днях...
Заквасила капусту 2 кг
Сварила борщ
Остаток покрошила и сделала кастрюлю салата маринованного.
Едим который день вместе с гостями

Большой вилок был))

Вот что значит личная неприязнь
Синим даже котлеты и помидорогурцы не нравятся, не бейтесь так башкой то , праздник скоро, а у вас морды синие

Аноним 366: А мясо у вас до мягкости успевает приготовиться?

На сковороде нет, не успевает. Ну 20 мин обжарить (может меньше), только чтоб корочка прихватилась. В мультиварке оно под давлением с рисом доходит.
Я на режиме "плов" еще готовлю тушёную говядину с овощами, как гуляш. Мои любят с любым гарниром - пюре, рис, гречка.

НаталЪя: Вот что значит личная неприязнь
Синим даже котлеты и помидорогурцы не нравятся, не бейтесь так башкой то , праздник скоро, а у вас морды синие

Бесишь своими котлетами потомушто
( котлетки захотелось)))))

ksu196: капустный день

Тут у некоторых душевная детская травма от капусты, так что надо аккуратно, вдруг тетеньке не по вкусу

новопузик:
Как картошку запекли, рецепт

НаталЪя: Синим даже котлеты и помидорогурцы не нравятся, не бейтесь так башкой то

а вы зачем в каждой теме на это внимание обращаете?выложили свою еду, да дальше пошли...Вот еще заходить, смотреть сколько мне синих наставили...

Аноним 866:

Спасибо, что зашли сделать мне замечание

Сегодня карбонат, запеченный в духовке, на гарнир картошка отварная, а у меня пюре из патиссона+цветная капуста.

НаталЪя: карбонат, запеченный в духовке

подскажите пожалуйста мариновали предварительно?

Riamaria:

Вчера вечером замочила в подсоленую воду и в холодильник, потом воду слила, обсушила, начинила чесноком, сверху обмазала специями и оставила при комнатной температуре часа на полтора.
Запекала в фольге 2 часа

НаталЪя:

Спасибо! Тоже на выходные попробую

НаталЪя: Вчера вечером замочила в подсоленую воду
зачем?
я понимаю если бы в маринаде

Аноним 64:

чтобы просолилось мясо равномерно

Riamaria:

Ответ: Отлично маринуется по сухому, всё проще -кусок мяса посолить, поперчить, нашпиговать чесноком и в холодильник на ночь, лучше сутки, потом в пакет для запекания на 180-200. Отличная буженина получается, вместо колбасы на бутерброды

Сегодня горбуша с брокколи в духовке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы