что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Хинкали вчера делали впервые.

Я разочаровалась в перепелках, хотя покупали свежайших у соседа.

Paradoxe(fr),
в Окей ни разу не видела, может не там смотрю а вот до Омеги доеду, спасибо!
Chайkа,
почему? остыли к ним, или что то с мясом не то? хотя я конечно понимаю, мясо не на каждый день, но вот почему-то захотелось именно перепелок сделать, так то я ни разу их не готовила, только ела у знакомой))) но поняла что главное не передержать! последний раз оно у нее резиновое вышло!

Никому ни скажу: почему? остыли к ним, или что то с мясом не то? хотя я конечно понимаю, мясо не на каждый день, но вот почему-то захотелось именно перепелок сделать

Ну просто ничего особенного, мясо как мясо, но его мало))) Домашняя курица ничуть не хуже на вкус, но это моë мнение. Сосед ещё коптит своих перепелов, продаёт копчёные тоже, и опять же особо от копчёной курицы не отличается. На праздничный стол приготовить подать красиво ещё стОит.

Chайkа: На праздничный стол

вот именно по этой причине! ))) мужу хочется с этими птичками "поиграться"))) спасибо за ответ!

В выходные на мангале готовили лаваш с фаршем, очень вкусно получилось, мне чуть не хватило кислоты,я бы в следующий раз сначала смазала лаваш кепчунезом, потом фарш, потом сыр.

Вчера ужин понедельника на воздухе, жареная капуста и котлеты.

по перепелкам согласна, слишком мало полезного выхода.
Мне давали контакт группы, потом цену озвучили - вообще не гуманная, за кг костей заплатить почти тысячу я не готова.
Вкусно приготовленная курица нисколько не хуже.
Мне одной будет мало, а есть вторую неудобно

У нас всё стабильно
Сливочный суп с фрикадельками, куриная грудка в аэрогриле, отбивные в панировке с паприкой, куриные голени в Коле, булгур с овощами, гречка, пюре и мини-шампиньоны в сливочно-чесночном соусе. На десерт два быстрых пирожка с абрикосами и с клубникой.

Малёк969,
А можно узнать, где черпаете идеи для такого количества блюд ?) Мне порой даже два трудно придумать, все надоело, ничего не охота , а как у вас , я вообще не представляю, если честно , хоть и на неделю )

Свиная лопатка, запечённая в духовке и овощи

Аноним 811: А можно узнать, где черпаете идеи для такого количества блюд ?) Мне порой даже два трудно придумать, все надоело, ничего не охота , а как у вас , я вообще не представляю, если честно , хоть и на неделю )

Наоборот, у нас очень ограниченный список блюд((
Готовлю только то, что не требует много времени и подготовки.
Сыну-то всё равно, что есть, он может каждый день есть одно и тоже хоть месяцами. А вот муж считает калораж, а значит нужно больше белковых блюд, плюс оба не едят определенный список продуктов.
Готовлю раз в два дня.
Гарниры чередуются рандомно, готовлю по два-три разных сразу. Пюре картофельное, булгур, гречка, ячмень, нут, рис, маш, фасоль, чечевица. В гарниры добавляю много овощей, так как сын свежими не ест вообще. Изредка сыну варю птитим ещё.
Из мяса всегда есть тушёная грудка куриная или индейка. Свинину не едим. И практически по кругу остальные вариации, меняю только маринады и соусы - отбивные в панировке, просто запечённое в пакете или на гриле, говядину едят только либо гуляш, либо с черносливом, из рыбы - либо форелевые стейки, либо филе минтая, другая рыба очень редко, не ем её и не умею готовить)), голубцы, перцы, баклажаны/кабачки-лодочки с фаршем, котлеты, люля...
Через раз запекаю овощи (фасоль стручковую, брокколи, цветную капусту, брюссельскую). Или кукурузу.
Соусы отдельно. Грибы какие-нибудь в сливочно-чесночном соусе, томатный, дзадзики, песто, ткемали.
Сын иногда добавляет в меню пасту Карбонара, муж - окрошку.
Салаты нарезаем по факту, поэтому их не фоткаю никогда. У мужа либо просто огурцы/помидоры/перец/салат/семечки, либо с тунцом, либо греческий. Сын из салатов ест только с крабовыми палочками и сыр/помидор/грудка.
5 супов (борщ, сливочный, солянка, уха, рассольник) ест только сын, их готовлю раз в неделю примерно.
Завтраки тоже циклично. У сына омлет, сырники, блины, панкейки. У мужа просто яйца с сыром, ленивый хачапури, овсяноблин, кабачковый блин...
Десерты летом у нас особо никому не нужны, арбуз на день, плюс едим либо ягоды, либо персики/нектарины...
Зимой у обоих на десерт каждый день греческий йогурт с бананами/яблоками/виноградом и семенами чиа. Им не надоедает, мне проще)
Печь ничего не умею, кроме вот быстрых пирогов с ягодами или шарлотки. И печенье медовое и овсяное))
Бывает что-то в запрещённой сети попроще увижу и готовлю.

Малёк969,

я сошла с ума , только что

ЛанаЛавацио: я сошла с ума только что

Плюсаните к этому ещё то, что всё вот вышеперечисленное я готовлю, но не ем

Щавелевый суп с мясом и сметаной.

Шашлык в кавказском маринаде с листом салата .

ЛанаЛавацио,
Я так -же и это "ограниченный" список блюд )) у меня муж и сын вообще не едят больше половины того , что было написано, вот уж где ограниченный список -то

Малёк969,
Тааак..) а какой тогда ваш "ограниченный список ?) можно узнать?

Малёк969,

Малёк969: Плюсаните к этому ещё то, что всё вот вышеперечисленное я готовлю, но не ем

Увольняйтесь от туда

Аноним 811: Тааак..) а какой тогда ваш "ограниченный список ?) можно узнать?

У меня РПП, я питаюсь "мусором"
Относительно нормальную еду могу есть пару дней. А в основном либо зацикливает, например, три дня уже вот ем только арбуз, детские творожки Тёма и биолакт Тёма. Либо жру невпопад.
Приготовление еды усложняется тем, что я много чего совсем не ем, ни в каком виде. Например, морепродукты вообще никакие, кроме кильки в томатном соусе)) Лук ни в каком виде. Из овощей ем только огурцы, помидоры, морковь в пассировке, иногда салат. Из мяса - только курицу. Сыр ем только дешманский за 119р из Магнита и иногда пармезан. Не ем острое, не ем кислое... Из фруктов только арбузы, виноград, черешню, яблоки и зелёные бананы.
Печально всё, короче. В ресторанах особенный стресс испытываю)) когда из итак простых блюд, просишь что-то убрать.

ЛанаЛавацио: Увольняйтесь от туда

Мне хорошо платят не едой

Малёк969 ,
прям так и убила бы чем нибудь...
Я про готовку мужу и сыну

Аноним 811: ограниченный" список блюд

вот вот
у нас гарниры: макароны и рис у одного, греча и макароны у второго, макароны и пюре у третьего
и больше ни ни, иногда могу цветную, брокколи, фасоль отварить/потушить, 1 и 3 могут поесть

Девочки, вы для меня героини. Но я на такие подвиги не способна. Готовлю, то что готовлю. Не нравится - выходим из-за стола. Или готовим себе сами. Муж пытался выпендриваться, теперь ест все как миленький. А если я им "недовольна" (поругались) специально буду готовить то, что он не особо любит. Но периодически, конечно, балую семью любимыми блюдами, если у меня есть время и желание говить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы