что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

evvro: Эх, жаль.

Аллергия на орехи?
На все? А семечки?

Как вариант на кокосовую стружку заменить. Будет вкусно.

evvro: Эх, жаль.

ой, ну не проблема же! хоть каждый день пеки, то так то сяк, полет фантазии, и дело вкуса! конечно вкус не тот,что задуман, но так и рождается что то новенькое)))
кстати, понимаю что манником хвастать тут глупо! но не ради хваста, а скажу так, готовила всегда как мама с детства научила, ну и последние года, начала в них и ягоды и яблоки и т.п. добавлять, тоже прикольно кстати! но тут чет, думаю... раз рецепты в ТГ иной раз попадаются очень даже ничего, дай ка и манник попробую по другому! и знаете, я такого не ела!!! вообще вкус интересный! (ну может это только для меня, т.к. привыкла в тем которые делаю сама)

Элениребята: Аллергия на орехи?

Да, аллергия у ребенка на орехи. Семечки и любые другие добавки категорически не признает.

evvro: Вот и у меня такое подозрение. Эх, жаль.

Так попробуйте приготовить без орехов. В интернете есть и такие рецепты. Не обязательно же готовить всем по одному

гуляш с пюре
суп картофельный на курином бульоне
салат овощной

Окрошка

Холодный борщ, вермишель с сосисками. Салат помидоры-огурцы-редис-зелень.

Я орехи не добавляла вообще. Может они что то таааак меняют, мне неизвестно.
Но я и так пеку, ем и не могу остановиться.

Печёный беби-картофель
Томленая индейка
Окрошка

Уральская байка: Томленая индейка

Как и в чем томите?

ВасикО,

В стеклянном горшке с крышкой
Час на 180, полчаса на 160 и ещё час на 140

И пиццуля

Уральская байка,
тесто сами? или покупная заготовка?

Никому ни скажу,

Сама

Уральская байка,
а можно рецепт! сколько пробовала сделать тесто именно для пиццы, оно у меня твердое получается. не выходит каменный цветок)))

Никому ни скажу,

www.povarenok.ru/recipes/show/18534/

Я беру муки по-разному. Вчера 300 гр хватило. Иногда все-таки 330 получается.
У меня тоже всегда резиновое выходило, пока не поняла, какое тесто должно быть.

Однажды пришлось во время готовки срочно принять звонок по телефону. Телефон ухом к плечу прижимаю, а тесто наполовину замешано. Муки тогда 300 гр добавила, не успела оставшиеся 30 гр насыпать.

Ну что делать, стояла мешала, мяла тесто, пока говорила. А говорить пришлось минут 10. И у меня из липкого комка в такое приятное тесто вымесилось за это время. Оно сначала к рукам липнет, а потом потихоньку перестаёт. Надо сдержаться и не добавить муки) очень пышное и мягкое по итогу получается. На пиццу тонко-тонко катаю, поэтому на фото пышность не особо заметна.

Уральская байка,
ого! т.е. надо дольше замешивать получается? потому что я тоже поняла что мука "дубить" тесто начинает если перебор с ним!
Спасибо, буду значит пробовать! как у меня тётка говорит... та мучка, да не те ручки)))

Никому ни скажу,

подскажите по морковному кексу пож-та... эту всю смесь сформировать и в духовку ? на какую температуру и время ? спасибо заранее за ответ..

Аноним 69,
да, замешали все ингредиенты, и в форму (у меня форма для кекса, на дно пергамент уложила, доставать удобнее) и в разогретую духовку на 180 град. 30-40 мин

Никому ни скажу,

Надо закончить с добавлением муки на стадии "А что это такое липкое"))

Уральская байка: на стадии

поняла, услышала!

Никому ни скажу: да, замешали все ингредиенты, и в форму (у меня форма для кекса, на дно пергамент уложила, доставать удобнее) и в разогретую духовку на 180 град. 30-40 мин

Спасибо!! насмотрелась на кексы, пошла готовить ))

Салат: огурцы, помидоры, сегодня еще и кусочек перца, сало белорусское. Чуть соли, перец, бальзамико, оливковое масло. Едим часто, нам очень вкусно)

Салат : огурцы,помидоры, редис,шпинат.Зеленая фасоль,тушеная грудка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы