что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

К морковному кексу очень рекомендую сделать цукаты из апельсинов по рецепту энди шефа. Казалось бы, мелочь, а совсем по-другому тесто заиграет. Там простой принцип, цедру соломкой три раза прокипятить в воде и последний раз в сахаре (я с апельсиновым соком ещё).

Алмаз_твоего_сердца: же жидких ингредиентов так мало

если вы про морковный, то там яйца и растительного масла достаточно для жидкого))

аноним13: криво цитируется

?

Аноним 747: Морковь на самой мелкой терке в пюре?

Я готовлю морковный торт часто. Можно натереть на тёрке мелкой(не пюре), можно вжухнуть в блендере, после орехов. Можно накрутить на мясорубке, тоже после орехов.
Я делала по-всякому, всегда успешно.

Элениребята: всегда успешно

какой крем используете? тоже в следующий раз попробую между слоями закладывать!

Никому ни скажу,

Вот знаете, сколько выпечки к чаю освоила, но этот кекс реально удивил. Обычно скромню ем кусочек чтоб не обожраться, сладким, а тут с сыном почти весь кекс слопали. Удивительный рецепт, надо в домашнюю книжечку переписать, чтобы не потерять

Алмаз_твоего_сердца,
а я вот обратное скажу, я последнее время думала всё... руки из ...опы, и я бездарность какая то, и печка у меня г... т.к. последнее время как не рецепт, все ни как, все какое то не то! даже элементарную зебру не смогла испечь чтоб вкусно и в удовольствие с чайком! хотя раньше вообще проблем с выпечкой не было, а тут думаю, ну все, терять не чего, сильно не расстроюсь! и во ЧУДО!!! за вечер смели! через день повторила! и вот оно второе ЧУДО! снова победа! идеально и опять за вечер умяли

Алмаз_твоего_сердца: Удивительный

++++

Никому ни скажу,

Свекровь сажает плантацию моркови, будто фамилия у нее Кроликова. Осталось освоить апельсины и жизнь заиграет новыми красками

У меня на сегодня две кастрюли с рёбрышками получились: рёбрышки, тушёные с картошкой, и гороховый суп с копчëными рëбрами)))
Потом уже сообразила, что суп был зря.

Пятничный ужин.
Салат, перец фаршированный.
И холодец поставила, почему то летом я его тоже люблю, и мясное и холодное.

Свинина в кислосладком соусе с ананасами . Нм гарнир рис .

23-30 холодец, пятница

Никому ни скажу: какой крем используете?

Сливки 33 % взбить, сахар по вкусу, сливочный творожный сыр, густую сметану.
Всё по вкусу и на глаз. Что есть, то и мешаю.

Всё тесто выливаю на противень на силиконовый коврик, печется быстро. Края обрезаю для крошки, режу на 4 части, собираю.
Так быстрее получается, чем печь в круглых формах

Сегодня .
Кабачки запечённые с морковью, сыром, чесноком.
Крошка-картошка с шампиньонами и сыром.
Компот из алычи.

На даче были пирожки с зелёным луком и яйцом и пирожки с щавелем, дома Цезарь и сухарики собственного производства и компот яблоки 🍏, слива, вишня🍒

От мужа к чаю трубочки из советской вафельницы

Морковный кекс по рецепту выше просто восторг!

перловка с куриными голенями в духовке
суп из рыбных консервов
рулетики из лаваша, плавленого сыра и форели с/с

Капуста тушенная, куриные котлетки с томатно- сметанным соусом.

Тестирую новую приправу для овощей гриль .
На ужин получился шашлык и картофель в духовке + винегрет .

НаталЪя: 23-30 холодец, пятница

Зашла в тему, поняла, что хочу холодца, купила в магазине, ну совсем не вкусно ж((
Придётся теперь на выходных самой варить

Пока ехала с работы старший начистил картошка. Пришла, завела шайтан машину (тёркой-шинковка ручная) нарезала слайсами картофан, перемешала с маслом и со специями на противень, сверху сосисоны и в духовку. Салат зелень огородная, одна помидорка для сочности и сметана.

Аноним 560,

Мне тоже не вкусно, давно уже не рискую.
По времени затратно это конечно, но гарантированно съедим.

Меня мама угощала самодельным холодцом из шей индейки, голени индейки. Очень вкусно. Но у мамы руки золотые в плане кулинарии.

Сегодня на ужин был гуляш с гречей, и салат а -ля зимний. Все просто, хотя в планах была запеченная форель с лимоном (отправилась в морозилку)

Аноним 560,

В гиперболе вкусный холодец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы