что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Свинина запекается с картошкой в духовке. Днем блины напекла. Салат сделаю с вареной свеклой и чесноком. Бульон сварила, завтра рассольник будет.

Запечённые свиные ребра, и кекс на миндальной муке с орехами и черникой.

Сфоткать не успела, салат с креветками.
Ещё мясо запекла в духовке, сейчас достану, сфотографирую.
Должно быть очень мягким, завернула сначала в бумагу для запекания, потом в фольгу, 2,5 часа в духовке.

Аноним 397: Действительно похоже жруны собрались 🤣, а потом темы для похудения создают.
Не так уж там и мало селди, я б и половину не съела.

Сельди? Ядом не подавитесь, ну и поесть бы вам

НаталЪя: Должно быть очень мягким, завернула сначала в бумагу для запекания, потом в фольгу, 2,5 часа в духовке

В чем мариновали? У меня ребрышки говяжьи лежат, тоже запечь хочу

Аноним 397: Не так уж там и мало селди, я б и половину не съела.

Ну давайте уж в кулинарии без злобы.

А я сейчас всех удивлю, пойду готовить то, чему нет названия или я его не знаю. Но кому о нём рассказываю, никто не ел.
Мы очень любили это блюдо в детстве. Я его первый раз приготовила уже своим взрослым детям, понравилось.
Отваривается картофель в солёной воде, вылавливается. А в этой воде варим кусочки 4×4 см теста, как на пельмени. Картофель мнётся в пюре с большим количеством сливочного масла и в него добавляются эти кусочки теста.
В воду в которой варился картофель и тесто добавляем жареный лук кубиками на растительном масле, лавровый листик, пару горошков перца, пробуем соль, можно немного добавить воды.
Подаётся в глубокой посуде бульон, а картошка с тестом ставится рядом отдельно. И каждый сам в свою тарелку с бульоном добавляет картошку и ест, как суп+вприкуску с картошкой. Это блюдо на один раз, разогревать не пробовала, съедают сразу.

Аноним 397: Красиво, сколько по времени запекали?

Минут 50, ставлю всегда с запасом по времени.

Аноним 360: В чем мариновали?

Я уже очень давно мясо перед запеканием замачиваю в холодной, очень солёной воде, добавляю лавровый лист и душистый перец.
Идеально на ночь, но можно и на несколько часов.
Потом обсушить, уже не солить, и сверху любимыми специями намазать.

НаталЪя: Я уже очень давно мясо перед запеканием замачиваю в холодной, очень солёной воде, добавляю лавровый лист и душистый перец.
Идеально на ночь, но можно и на несколько часов.
Потом обсушить, уже не солить, и сверху любимыми специями намазать.

Спасибо

Цезарь

Аноним 806: Картофель мнётся в пюре с большим количеством сливочного масла и в него добавляются эти кусочки теста.

В толченую картошку вареное тесто? Сфоткайте пожалуйста как это выглядит, я что-то даже представить не могу.

Аноним 806: Отваривается картофель в солёной воде, вылавливается. А в этой воде варим кусочки 4×4 см теста, как на пельмени. Картофель мнётся в пюре с большим количеством сливочного масла и в него добавляются эти кусочки теста.
В воду в которой варился картофель и тесто добавляем жареный лук кубиками на растительном масле, лавровый листик, пару горошков перца, пробуем соль, можно немного добавить воды.
Подаётся в глубокой посуде бульон, а картошка с тестом ставится рядом отдельно. И каждый сам в свою тарелку с бульоном добавляет картошку и ест, как суп+вприкуску с картошкой. Это блюдо на один раз, разогревать не пробовала, съедают сразу

Проще вареники с картошкой приготовить, просто и понятно.

Maro,

Какой красивый, аппетитный по всем канонам кулинарии сделан

Steffani,

Сама офигела😜 первый раз делала
Почитала в магазине состав соусов для него- уксус, чеснок, лимон.
В греческий йогурт все это добавила- вполне похоже вышло. Пп- цезарь😁

ФёклаДиоровна: Сфоткайте пожалуйста как это выглядит, я что-то даже представить не могу.

Вот

LudMil@: Проще вареники с картошкой приготовить, просто и понятно.

Не, вкус другой

Аноним 397: Действительно похоже жруны собрались 🤣, а потом темы для похудения создают.
Не так уж там и мало селди, я б и половину не съела.

Картошка и селедка -супер. Зачем было уточнение про «на троих»? А потом оказалось, что и сосиска, и бутик, и борщ))))

Аноним 806,

Вы так вкусно описали мне теперь хочется

Аноним 397: похоже жруны собрались

Нууу,,, у меня все четко по диете ни шагу назад...

Аноним 1: Что на троих?
Вот эта одна тарелочка?
Мда…. 🤦‍♀️

Мы тоже малоежки. У нас такие же порции.
Мне на завтрак допустим хватет одного сырника и чуток сметаны.

Я сегодня запекла баклажаны с кабачком в духовке,
Круглую молодую картошку в кожуре с чесноком и паприкой тоже запекла в духовке
Сделала салат из свежей капусты с огурцом и кукурузой и сметаной, нажарила котлет из рубленого куриного филе
И вчера ещё достала размораживается 5 стейков лосося(небольших) сегодня вспомнила, ещё и их пришлось пожарить на гриле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы