что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Муж попросил сделать ему фрикаделек, как в Икее, брусничного джема только не было, но нормально так пошёл вишнёвый сироп с лимонным соком. Детвора на удивление тоже не кривляясь съела, хотя соусы у них всегда подозрение вызывают.

Макароны с котлетой, рагу овощное с охотничьими колбасками и салат из руколы, помидоров-черри, креветок и сыра

Крол в сметане с чесноком, пюре, капустный салат - мужу детям, у меня все то же ,только без кроля. На десерт доедали праздничную "пьяную вишню".

зубатка в духовке, рис, дочери стерлядь на пару, и блины.

Lesena*
маринованными свиными ребрами

а можно рецептик маринада?

Penatka
а рецептиком не поделитесь?

мука -1 стакан;
манная крупа - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
разрыхлитель теста - 2 чайные ложки;
ванилин - 1 пакетик;
яблоки - примерно 1 кг;
сливочное масло - 100-150 гр.

Тщательно смешиваем сухую часть: муку с разрыхлителем, манкой, сахаром и ванилином.
Яблоки моем, чистим, трем на терке.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и формируем слои: сухая смесь, яблоки, сухая смесь, яблоки, последним слоем должна быть сухая смесь.
Сверху натираем на тёрке охлаждённое сливочное масло.
Выпекать 65 +40 минут в режиме "Выпечка". Готовый пирог полностью остудить в чаше

Девы пишите сегодняшнее меню...хочу чего-нибудь вкусного, не знаю чего...готова даже в магазин за необходимыми продуктами сходить....

Сегодня буду готовить салат "Ташкент юлдзи" , суп "Маства", казан кебеб из баранины, и басму.
Называется "Купила Книжку Узбекской Кухни"

аноним

да, не разобрать о чем речь идет...

утром котлет нажарила, вечером идем в театр ужин отменяется)

спагетти с мидиями и сыром. к чаю козинаки сделала.

хочу картошку в сливках под сыром запечь, к ней мяса с луком и помидорами потушу

CherryBerry
а можно рецептик маринада?

я готовій покупаю вот такой

Vоlnа
козинаки сделала.

а рецептик?

уху сварила из горбуши
Ленивые голубцы доедать будем
еще сырные маффины испеку.

Куриное филе с овощами в сметане и гречка. Ватрушка с творогом.

сварила ячневой каши, со сливочным маслом.....вкусно...это мне
мужчинам картошка вареная и вчерашняя курица, так как они по ошибке, пока я была на спорте, съели не наши котлеты , но нас простили за это

Свиные отбивные под картофельно-сырной шубой, на гарнир рис. Еще салат огурцы, помидоры, зелень, фета, креветки со сметаной

Elmo

а что такое грюйер? и пропорции какие продуктов?

ОСА
Муж попросил сделать ему фрикаделек, как в Икее

А что за особенные такие икеевские фрикадельки, что ими так все восхищаются? Я просто не ела никогда...
Можно рецепт?

отварной рис + тушённый кролик, салат помидор+картошка+крабовые палочки+майонез

matyu
а что такое грюйер?

Швейцарский сыр

matyu
и пропорции какие продуктов?

Elmo
Блины.
Для теста. 1 чашка молока, 1/2 чашки воды, 2 яйца, 1/4 чашки растопленного слив. масла, 1 чашка муки, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли.
Для соуса. 1/2 ч. муки, 50 г. сливочного масла, 2 чашки цельного молока, 1/4 чашки натертого сыра Грюйер, 1/4 чашки сухого белого вина, 1/2 чашки сливок, 1 желток, соль-перец.
Начинка.
50 г. сливочного масла, 1 луковица, 200 г. грибов, 1 чашка готовых креветок, 1 чашка готовых гребешков , 1/2 чашки тертого Пармезана, 1/4 чашки тертого Грюйера, 2 ст. ложки мелко рубленой петрушки, соль-перец

если вопрос о пропорциях в салате- там я все на глаз делаю.

Скоморошинка
а рецептик?

сироп: сахар, вода 1/1. мед. сироп варим на медленном огне минут 15.
орехи: грецкие, арахис. кунжут. Нарезаем, обжариваем на сухой сковородке.
Когда сироп загустел добавить корицу, кардамон. Высыпать орехи в сироп. Форму смазать маслом. выложить козинаки, разровнять, охладить.

У меня сегодня Ермолинские голубцы в сливках и кекс "Свердловский" покупной. Свежий! :P

Ой, как я люблю-люблю этот кекс!!! Раньше могла одна сожрать в одно рыло, вот честное слово :) Сейчас, конечно, если и поем, то крошечный кусочек. Что не мешает мне его до одури обожать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы