что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

муж чото кашеварит там...
мне сегодня лень

Лампа
Мойва жаренная

я её ток в копчённом виде в магазах видела :=-O:

Карнавалла
я её ток в копчённом виде в магазах видела

ну так она там как бы и в сыром виде есть

Вот обзаведусь духовкой и первым делом пирог с мойвой сделаю.
Блин аж слюнки потекли.

Доедаем салаты, перцы, торт :y_0012:

Лампа
и первым делом пирог с мойвой сделаю.

:=-O: она такая мелкая,с ней возни ведь больше...или как?то за пирог?

Утром были слойки с апельсином, на обед будет суп с перепелкой в крестьянском стиле

Пюре с куриной печенью в сметане, салат морковка с чесноком.

Карнавалла
она такая мелкая,с ней возни ведь больше...или как?то за пирог?

ну если хорошую брать то не такая уж и мелкая. Почти как барабулька ;)
Голова с потрохами одним движение убирается. Я жаренную её и с хребтом могу съесть.
А пирог обычный: дрожжевое тесто и начинка из мойвы с луком . Рыбка жирненькая , вкусная.

ЗЫ: Жареную уже съели.

Лампа

тоже иногда делаю себе жареную мойву - муж не ест. или к сыну прихожу, делаем - он тоже любитель

Chайkа
тоже иногда делаю себе жареную мойву

ага и котлетки из икры мойвы - мням!

matyu
можно рецепт свеклы и блинчиков с морепродуктами и соусом?

Свеклу запекаю в пергаментной бумаге и фольге, чищу, нарезаю и заливаю маринадом (масло из виноградных косточек (или другое без запаха), яблочный уксус, соль-перец и немного подсластителя (кленовый или сироп агаве, мед)... Даю помариноваться полчаса. Салат- листья салатные (я использую смесь из разных молодых салатов ), орехи (грецкие или пекан), сушеные клюква или вишня и сыр козий. Выкладываю листья на тарелку, на них свеклу, орехи, ягоды и сыр. Сбрызгиваю все заправкой- оливковое масло, яблочный уксус, соль-перец, подсластитель (сироп кленовый, можно меда чуть).

Блины.
Для теста. 1 чашка молока, 1/2 чашки воды, 2 яйца, 1/4 чашки растопленного слив. масла, 1 чашка муки, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли.
Для соуса. 1/2 ч. муки, 50 г. сливочного масла, 2 чашки цельного молока, 1/4 чашки натертого сыра Грюйер, 1/4 чашки сухого белого вина, 1/2 чашки сливок, 1 желток, соль-перец.
Начинка.
50 г. сливочного масла, 1 луковица, 200 г. грибов, 1 чашка готовых креветок, 1 чашка готовых гребешков , 1/2 чашки тертого Пармезана, 1/4 чашки тертого Грюйера, 2 ст. ложки мелко рубленой петрушки, соль-перец.
Сначала сделать блинчики- смешать молоко и воду, добавить яйца, масло, сахар-соль, муку. Все хорошенько перемешать, дать отохнуть полчаса. Выпечь блинчики.

1. Соус Морнэ. Растопить масло, добавить муку- все перемешать. Медленно ввести молоко, что бы не было комков. Постоянно помешивая довести до загустения. Добавить грюйер, вино и смесь сливок с желтком. Все хорошенько перемешать и посолить-поперчить. Убрать с огня.
  2. Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом форму для запекания. В сковороде растопить масло и добавить мелкорезаный лук и рубленные грибы. Готовить минут 10- лук будет прозрачным, грибы мягкими. Добавить морепродукты, 3/4 чашки соуса Морнэ, половину Пармезана, и весь Грюйер, петрушку, соль-перец. Все перемешать и прогреть.
    На каждый блин выкладывать 2-4 ст. ложки начинки, все завернуть и выложить в форму для запекания швом вниз. Полить блинчики соусом, посыпать оставшимся Пармезаном и печь минут 15-20.

зразы картофельные с грибами, салат овощной, из теста слоеного чего нибудь на сладкое.

на обед у меня запеканка творожно-морковная, на ужин курица в духовке и макароны мужчинам, салат помидоры-огурцы со сметаной

суп харчо
печень с подливкой на гарнир греча
пироги с картохой и печенью Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 15:53

Лампа
А пирог обычный: дрожжевое тесто и начинка из мойвы с луком . Рыбка жирненькая , вкусная.

ммм....надо попробовать.
чот в магазе никада вниания не обращала на мойву сырую.она замороженная продаётся?

филе индейки в кунжуте. картофель под сыром.

вчера муж хозяйничал - редко он так балует меня (мы с дочкой в цирк ездили) - суп с опятами, спагетти с мясом. А я сейчас картошку с куринысм филе в духовку засуну

забыла, еще перцы фаршированные сварила

сегодня ещё доедаем рис, ленивые голубцы, вечером сварю перцы фаршированные

плов и винегрет

картошка отварная с укропом
ленивые голубцы
скумбрия слабосоленая с лучком
салат-помидоры+сельдерей+зелень+перец.

Щи. И салат из яйца и пекинской капусты.

а давайте с фотками писать? хотя бы недельку?так гораздо интересней будет)

потушила куриное филе с луком, добавила мелкопорезанный шпинат, соус неаполетана от барилла и чеснок, на гарнир ржаные рожки. Ребенку отварное филе морского окуня и картофельно-кабачковое пюре к нему, еще компот из малины и ежевики :)

Карнавалла
она замороженная продаётся?

да

У меня сегодня перловка с мясом и салат из пекинской капусты с морковкой и подсолнечным маслом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы