что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Овощи тушеные, пюре, котлеты в духовке

Суп с фрикадельками, плавленым сырком и вермишелью.Картошечка мелкая молодая в мундире с селёдкой.

У меня сегодня будет салат из помидоров, огурцов и крымского лука и лосось жареный. Младшие дети салат с луком не будут, им макарошки с рыбой и помидоры черри.

Борщ, макароны и гуляш из индейки, творожная запеканка.

Позавчера голени куриные запеченые в духовке и тушеная капуста с болгарским перцем, морковкой, томатами.
Вчера макароны по флотски и творожно- манновый пудинг с персиками.
Сегодня выходной.

Я вчера делала такое блюдо, ну из серии из того что было. Фрикадельки в духовку, а на низ баклажаны кружочками, и сверху соус из помидор и базилика. И гречку варила отдельно с морковкой и луком, но потом она с соусом и баклажанами смешалась в тарелке, и так вкусно получилось.

Курица с картошкой в духовке

Свежая малина ,инжир и лаваш с бутылочкой красного.Классно в отпуске!

Мойва в духовке.Много толстенькой с икрой.
Кабачковая икра домашняя, томаты с огорода.

Тыквенный суп пюре из своей тыквы, грибница из свеже-собраных белых грибов, завтра будут пирожки с зелёным луком и яйцом

Делала сегодня оладьи с кабачком, туда картофеля, лука тертого, соль, разрыхлитель, муки- отличные, вкусные, нежные.

Мира22: Тыквенный суп пюре из своей тыквы

Какие тыковки ладненькие, пригожие)) На будущий год посажу тыкву (но это не точно))).
Делала селёдочный форшмак. Полчаса колупалась с селёдкой, вытаскивала кости. Пришёл муж и добавил в готовый форшмак уксус Всё. Мне уже не тооо. Весь форшмак ему

Куриный бульон и пирог с картофелем и курицей. Овощи свежие нарезала. Вечером даже не знаю, что готовить. Надо что-то лёгкое. Себе кабачок потушу с помидорами, детям может суп пюре из шпината сделаю.

Рассольник и огурцы на зиму мариную

Научите , пожалуйста готовить слойки с ягодами и яблоком. Сегодня сделала, они раскрылись с краю и вылился сахар. И тесто какое делаете или берете? А у ребенка даже лучше плетенки получились

Суп зелёный со свекольной ботвой и щавелем.
Утром сырники на завтрак .

Лазанья и салат из свежих овощей

Фигура речи,
Просто варю . Яблоки и сахар. Соотношение не помню . Без воды. В последнее время еще после варки пропускаю через блендер в пюре. Получается
Джем.

Фигура речи,
Я обычно варю садовые маленькие. Получаются кусочки по касательной с толщиной в 0.7 см. Ну так примерно. А варить как обычно все варенье до момента когда кусочки мягкие и просвечивать начинают, сахар в варенье варится до сиропа. Готовность проверяется так, надо на чистое блюдце капнуть капельку варенья, если капелька не расплылась при наклоне, то готово. Мы варенье храним дома. Поэтому сахара чуть больше чем 1:1, инфу по сахару брала в инете( сахар для варенья хранимого дома). ))))

Мира22: Тыквенный суп пюре из своей тыквы,

Поделитесь пожалуйста рецептом. Тоже вчера тыкву привезли

skobelina,
Есть еще варенье из тыквы с яблоком и лимоном. Очень вкусное. Рецепт не знаю.

Крем суп из тыквы пряный с сухариками чесночными, запеканка из кабачка, куриная грудка, салат из помидор и огурцов. Еще приготовила тыквенный сок и кабачковую икру.
Еще хочу сделать селедку под шубой ( но это уже завтра).

Фигура речи: Как вы варите варенье из яблок?

А я яблоки сразу через мясорубку пропускаю. Потом сахар 1:1 или чуть меньше, и варю минут 10., после закипания . Потом оно остывает, и еще варю минут 5. И горячим раскладываю в банки. Хорошо хранится при комнатной температуре

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы