что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

У меня просто все: пюре и бёдра в духовке

Борщ, винегрет, пюре с голенью курицы

Окрошка на обед, на ужин корбанара

Вчера делала пирог, рыба лежала в морозильнике. Тесто поставила сама, очень редко охота делаю, а тут решила сдобное дрожжевое сделать, рецепт в интернете.
Получились вкусные, пышные, мягкие, пористые пироги с рыбой, луком и рисом. Тесто очень удачное.

Steffani,
А можно, пожалуйста, проверенный рецепт теста. А то я рукожоп по части теста))

Аноним 810,
Теплое молоко (в микроволновой печи)120-160 мл с дрожжами, сахар ложка, оставить на опару на минут 15
2 яйца смешать с 60-70 грамм сливочного ( растопленного масла)
Соединяем опару, яйца, соль/сахар (если хотим сладкие- больше сахара добавить)- муку грамм 450-500, оставляем подняться. Очень хороший рецепт, с первого раза получилось!

Утром блины с икрой.
На ужин чета типа болоньезе, с куриным фаршем

Steffani,
Спасибо большое

Собираюсь делать ленивые голубца по рецепту Александра Бельковича, вроде ничего особенного, но у него есть фишечки, хочу сделать с его фишками.

Вчера гуляш с гречкой. Сегодня лепим со старшим сыном вареники с картошкой и с капустой.

Ребра свиные в духовке с картошкой на ужин. На обед был борщ.

Сегодня просто картошку с сосиской и с куркумой обжарила. Плюс салат из креветок, черри и зелени. Блины ещё были детям и суп куриный.
Все хочу пиццу сделать детям, но так неохота тесто делать

Куриное филе под шапой из обжаренных грибов, ананаса и сыра. Рис Янтарь. Сижу у духовки, жду

Ризотто сегодня грибное. И запас пельменей с лосем доедаем, вагон налепила тогда, есть некому

Все праздники целыми днями едим, какой-то кошмар :(
Сегодня утром варёные яйца, нарезка окорок
Обед у мужа гороховый суп, у меня фарш из голубцов в бульоне
На ужин у мужа жаркое, у меня творог, сыр

Супец с перцем, овощами и фрикадельками, медальоны свинячьи с картошкой в духовке у сына, я творог с малиной и зелёный чай, финики.

Меня опять пинками с кухни выгоняют ибо на роту солдат наготовила уже
Морковь по-корейски(уксусная, классическая вырвиглаз)
Витаминный - капуста(Слава), морковь, перец болгарский, свежий огурец, белый лук, укроп с петрушкой. Для разнообразия яблочным уксусом заправила.
Кальмарный с креветками и огурцом свежим, заправка - домашний майонез.
Отбивные свиные постные с картошкой в духовке
Нерку засолила, из остатков(плавники, хребты) рыбный суп сварила
Замариновала говядину в уксусе+можжевельник до понедельника - жаркое сделаем с овощами в горшочках
И поставила чиабатту арт рождественскую на пробу. Не ожидала что тесто такое легкое/жидкое будет, пришлось повозиться.
И да, половина то на завтра, на праздничный стол
upd: первый блин комом, буду учиться. Интересное тесто

Пеку торт на завтра и безе .

У нас зимний тортик.

У нас сегодня пюре с фермерским молоком и маслом, тефтели в томатно- сметанном соусе со сладким перцем, салат ананас- курица

Убью_ведром: пельменей с лосем доедаем

Вот не люблю лося, что с ним еще сделать, кроме пельменей можно?
Косулю съедаем сразу, а лосятина лежит в морозилке, мается

Енот на качелях,
В смысле фарш из голубцов? Вы расковыряли голубцы?
Мне в принципе пофиг, но зачем об этом писать?
Доедаете всё и ладно, ваше дело, но зачем об этом в теме про идеи ужина?

НаталЪя,
Может просто фарш для голубцов лишний остался?я так поняла.

VFVFFYUTKF,
А чем фарш для голубцов отличается от просто фарша?
Тогда фарш из перцев или фарш для ёжиков?
Написать фрикадельки с рисом в бульоне?

Если в продолжение про голубцы 😬🤣то вчера я сделала по рецепту Бельковича, очень вкусные, но скажу вам нифига не ленивые, трудозартатные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы