что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Суп сырный и борщ, каждому свой суп 😊

Праздники продолжаются )) Сегодня впервые готовила после 31 декабря)) То доедали своё, то в гости ездили.
На обед суп куриный с цветной капустой и ризони. Черничные кексы елки и медведи напекла. На ужин белое вино, салат очень вкусный и нежный получился с курицей, ананасами. Греческий салат. И опять тарталетки с разными творожными и не творожными начинками и креветками, ребёнку в основном.

Продолжаем новый год. Готовила вчера мимозу по рецепту Ивлева (не стала бы я сравнивать с классикой, а дала бы вообще иное название, как отдельный салат - вполне неплохо), туда идут: картофель печеный, горбуша холодного или горячего копчения, салат айсберг, яйца, сыр, соус из майонеза со сладким чили.
Еще с ребенком печенье овсяное сделали, ну очень вкусное Сегодня еще сделала мясо, свинину в духовке а-ля шашлык в маринаде из зелени, лимона, меда и сметаны - мясо просто тает во рту, муж расхвалил всю.

Black raven,
Можно рецепт печенья

Black raven: Сегодня еще сделала мясо, свинину в духовке а-ля шашлык в маринаде из зелени, лимона, меда и сметаны - мясо просто тает во рту, муж расхвалил всю.

Добрый вечер. Удивляют "минусисты"!! Если не затруднит, напишите, как мясо делали, пожалуйста. И какое)))

Сегодня обычная еда
Макароны с курицей и соус сливочный с грибами маги
Пюре и бедра в майонезе запечённые
Холодец немного получилось
Вчера был суп куриный со звёздочками
В праздники пельмени лепить собрались

Black raven: Готовила вчера мимозу по рецепту Ивлева (не стала бы я сравнивать с классикой, а дала бы вообще иное название, как отдельный салат - вполне неплохо), туда идут: картофель печеный, горбуша холодного или горячего копчения, салат айсберг, яйца, сыр, соус из майонеза со сладким чили.

Тоже смотрела рецепт..
Крайне неоднозначный, но наверное рискну приготовить..
На обед был суп-пюре овощной с курицей, на ужин картошка тушеная с мясом, как в "садике"

Ох, давно меня в теме не было)))
Сегодня обед был в кафе корейском
На ужин котлеты по киевски, отварной картофель. Сфоткать не успела, только отвернулась за телефоном- уже хомячат))))))

А у нас сегодня ночью Рождественский стол. Оливье, курица в приправах целиком, салями, апельсины, виноград, Мартини и шампанское.

AnnaDog: как мясо делали, пожалуйста. И какое

Свинина. Нарезать крупными кусками, как на шашлык. Сперва порубить зелень (любую, у меня были петрушка, укроп и кинза), добавить сок лимона, 2 столовые ложки меда (это примерно на 1,5 кг мяса), соль, перец, оставить мариновать на час-два-три, потом руками убрать крупные куски зелени, чтобы потом не пригорели они и залить 15% сметаной мясо, оставить в холодильнике хотя бы на пару часов, можно на ночь или вообще на сутки. Потом все это дело под фольгу на 180 градусов на час, спустя час снять фольгу, прибавить температуру до 200 и перемешивать мясо каждые 10 минут. Когда жидкость выпарится и мясо сверху корочкой покроется - все.

Аноним 85: Можно рецепт печенья

На 20 печений: 2 стакана овсяных хлопьев, 2 чайные ложки меда, 1 яйцо, стакан сахара, 1,5-2 стакана муки, полчайной ложки соды, 150 грамм сливочного масла, 4 столовые ложки кефира. Растопить сливочное масло, смешать с яйцом, медом, кефиром. Сухие ингредиенты также смешать. Потом перемешать все вместе, выложить на противень шариками размером примерно с грецкий орех, на расстоянии. Посыпать сверху кунжутом (я часть маком посыпала, тоже прикольно вышло) и в духовку на 190 градусов на 15 минут примерно, как зарумянится - доставать. Получается внутри мягкое, сверху хрустящее с легким ароматом меда. Не любитель я печенья, но это просто очень вкусно мне.

Labour protection: Крайне неоднозначный, но наверное рискну приготовить

Да, неоднозначный. Мне в итоге зашел, муж сказал, что нормально, но классическая мимоза ему больше нравится, но у него мимоза прям самый любимый салат.

Солянка, цветная капуста запечённая под соусом бешамель, греческий салат и торт на раз-два-три. В тортах вообще не спец, первый раз делала.

Alenka: Солянка, цветная капуста запечённая под соусом бешамель, греческий салат и торт на раз-два-три. В тортах вообще не спец, первый раз делала.

Какая красота Девочки, вдохновляете. Я со своими макаронами и пюре уже всех дома замучила

Black raven,
Спасибо большое, попробую обязательно так приготовить.

Торт черепашка, (самый простой и быстрый), плов.

Сегодня пюре с кукурузой и сёмга паровая. Плюс суп варится овощной с брокколи

Margery,
Поделитесь рецептом?

Гречка, минтай в омлете. Салаь свекла с орехами и черносливом.
Свеклы много наварила

На завтрак были оладьи со сметаной и варёнкой. На обед борщец на курином бульоне. На вечер салат с курицей,фасолью и морковью по корейски. Фрикадельки с рисом, огурчики маринованные и водочка холодненькая.

Рассольник с мясом косули,оливье, почему-то НГ прошел без него
Чебуреки и виски+кола

никнэйм: Margery,
Поделитесь рецептом?

Торт "Черепашка"
6 яиц
1,5 стакана сахара
2 чайн. ложки гашеной соды
2 чайн. ложки какао
2 стакана муки
Сделать тесто. Противень смазать маслом, выкладывать тесто лепешками. В этот раз у меня жидковато тесто получилось, еще муки добавила. Должно быть как густая сметана.
крем 100 г слив масла, 1 стакан сахара(я меньше сыпала), 2 стакана сметаны (а сметаны у меня ушло больше), 3 чайн ложки какао.
Испеченные лепешки выкладываем на тарелку, каждый слой промазываем кремом обильно. У меня сметаны на крем ушло почти два пакета по 0,5 л, сахар по вкусу сыпала, масло не добавляла.

Свинина с картошкой в духовке.
И крабовый салатик

С Рождеством!

Вот сегодня чём занималась.
Блин так мне это нравится. Вот именно сегодня я отдохнула

Лампа,
О! Крутяк!!! Вы молодец!!!

Лампа,
Какое мясо для плова используете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы