что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Beatle: такой же красивый цвет ?

Такой же
С прижарочкой по краям

Куриное филе тушёное со специями, отварная (т9 предложил коварная) картошка.

Сын начитался Линдгрен, просил взбитые сливки. Купила, взбила, теперь думаю, куда девать видимо, придется заморозить и по чуть-чуть в кофе кидать, иначе очень жирно.

Жукус пушистый: Поделитесь рецептом, пожалуйста, никогда не слышала, чтобы редиску жарили

Просто жарить, как картошку на сильном огне на масле (у меня топленое самодельное)
Ближе к концу готовки посолить.
Специи по желанию любимые (у меня без).
Мы ели со сметаной и зелёным луком.
Завтра просят повторить

Beatle,
Вот это да! Спасибо, обязательно попробую

Beatle: редиска жареная на гарнир

Редиску жарят???

Лека 21,
Торт удался, вкусный очень. Хочу ещё попробовать с сырным кремом вместо сметанного.

РыбкаЗолотая,
Вот , я тож из разряда непродвинутых)
Оказалось очень даже жарят.
Обычный поиск в интернете подтвердил.
У кого проблемы с сахаром и инсулином (диабет,Преддиабет) и просто худеющие поймут желание пожрать жареной картошки ,как обычные люди.
Вот для них это один из выходов

Beatle: просто худеющие поймут желание пожрать жареной картошки ,как обычные люди.

не, не в картошке дело))) все калории в масле же))) Но редиска - это интересно!

РыбкаЗолотая: , не в картошке дело))) все калории в масле же)))

Смотря ,кто что ест при похудении,а что нет.
Масло ,как раз норм, а вот картошка(
Но тема не о том)))

Сделала торт по рецепту "на раз-два-три", форма у меня больше, чем советует шеф, так что получился ниже, чем у него, решила просто ганашем полить как он и советует. Для моего уровня рукопопости в выпечке - вполне, на вкус действительно неплохо, все домашние оценили. Еще сделала пирог с яблоками и грушами - вот это просто божественно получилось.

Котлеты рубленые куриные с сыром, пирог с творогом и черникой, голубцы

Linaa,
Здравствуйте!
Поделитесь, пожалуйста, рецептами котлет и пирога! Очень аппетитно)

veronika18,
Для котлет грудку 1 курицы мелко порезать, добавить зелёный лук, укроп, 1 яйцо, сыр полутвердый натереть на крупной тёрке, немного растительного масла, муки, куркума, соль, перец, перемешать и дать немного постоять, снова перемешать и выкладывать ложкой на разогретую сковороду. Пирог делала по этому рецепту , только не добавляла крахмал и ягод положила 250 грамм, остальное по рецепту m.iamcook.ru/showrecipe/15683

Ejidze, для фарша грудку 1 курицы мелко порезать, добавить зелёный лук, укроп, 1 яйцо, слегка отваренный рис до полуготовности, немного растительного масла,куркума, соль, перец. Листья капусты подержать в кипящей воде чтобы их можно было легко сворачивать. Голубцы складываю в мультиварку, добавляю немного воды, зелень и морковь и ставлю режим тушения минут на 30. Соус к голубцам можно сделать из сметаны и чеснока.

Linaa,
Спасибо огромное!

Ejidze: Поделитесь, пожалуйста, рецептом

Для теста 200 мл кефира, три-четыре яйца, 200 гр сахара, 10 гр разрыхлителя, 3 столовые ложки растительного масла, 250-300 грамм муки. Потом порезать яблоки дольками (2 штуки), вмешать в тесто, вылить все в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху разложить "веером" нарезанные груши. Запекать на 180 градусах минут 50.

Black raven,
Интересно, со сливами можно сделать вместо груш?

новопузик,
А почему нет? По сути ведь по типу шарлотки выходит, а шарлотку хоть с чем можно, я делала и с брусникой, и с абрикосами, например (сливы просто терпеть не могу, поэтому с ними нет).

Ejidze,
Примерно 1 минуту, зависит от сорта капусты, если сорт с грубыми листьями, то может подольше

Девочки, вопрос - кто как жарит-запекает пирожки - швом вверх или вниз?!
Всю жизнь делаю вниз, а инста теперь показывает наоборот
Бабушка объясняла, что шов может быть большим и не пропечься, что если было неправильное время расстойки, изделие порвет... Как делаете вы и чем объясняете?

Доброврушка: вниз?!

Я всегда так делаю если с повидлом (жидкая начинка), чтобы шов наверняка не разошелся при выпекании и начинка не вытекла

Доброврушка: вверх

Если начинка из мяса, яйца с луком рисом и тп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы