что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Никому ни скажу,
В глубокую сковородку положила шарики из куриного фарша со специями, насыпала рожки сверху, залила водой, под крышкой потушила почти до готовности, потом тертый сыр туда и сливки. Можно грибы, помидоры, лук добавлять… все перемешала, до кипения и готово.

Солянка, блины хочу еще (кто со сгущенкой будет, кто со сметаной).
Еще есть остатки со вчерашнего гречки с грибами, рожек с сыром.

Прынцесса: до кипения и готово.

круто! спасибо за идею, попробую!

Сегодня типа азу,только без томатной пасты.

варёный молодой картофель с маслом и укропом, фрикассе из индейки, салат из огурцов, редиса и зелени с салатом айсберг и сметаной

ПрекраснаяОсоба,
Такое блюдо так и провоцирует..))

Beatle,
Мы с сыном просто любим вкусно поесть...

Пюре, котлеты и компот

Поджаренный красный окунь, рис, Отвертка.

Долго у этому шла. Масса лишних яичных белков и я слелала это. Меренговый рулет. Масса косяков. Ошибки понятны, впредь не допущу их)

Сегодня вареная кукуруза с солью

Нужна помощь зала! Хочу в первый раз сварить абрикосовое варенье. Расскажите, пожалуйста, как вы варите? Абрикосы нужны прямо спелые, мягкие или похуже подойдут? Сколько сахара, сколько по времени варить? Знаю, что в интернете есть рецепты, но хочу от практиков советов. Спасибо!

Josy,
Чем дубовее,тем лучше для варенья!
Что абрикос,что персик,что нектарин касаемо
Проверено

Beatle: Чем дубовее,тем лучше для варенья!

Ух ты, даже не думала! Спасибо!

Josy: Нужна помощь зала!

Делала в прошлом году по этому рецепту, разливала в маленькие баночки, на 1-2 раза кофе попить. Очень вкусно получилось!

КОНФИТЮР

Смотрю по абрикосам, в этот раз попались сладкие, взяла на пробу немного. 1,5 кг абрикос, 750 сахара, 1 пакетик желфикса 2:1
Из 1,8 брутто вышло 1,5 нетто. Почистила от косточек, засыпала половиной сахара и пакетиком желфикса , дала постоять минут 30, чтобы сок пустили и проварила минут 7, тут же блендером пробила и еще половину сахара всыпала, вновь проварила минут 5 и сразу по готовым баночкам разлила под винтовые крышки. Банки для любой консервации стерилизую

Saltana,
Спасибо! Хочу чтобы прямо половинки абрикосов были в варенье, но ваш рецепт тоже сохраню. Вдруг, мне понравится варенье варить (в первый раз вообще решилась), тогда и по вашему рецепту сделаю.

Josy: Хочу чтобы прямо половинки абрикосов были в варенье

Я не помню сейчас точный рецепт, но по мама варила часто очень вкусное варенье - получались целые половинки. Она сначала варила сироп отдельно, и потом в этом сиропе уже половинки абрикосов или персиков.

Chайkа,
Ооо, с моим опытом это, наверное, очень сложно. Но вкуснятина должна быть

Josy: Ооо, с моим опытом это, наверное, очень сложно

Да ничего сложного. Довести до кипения и полного растворения сахара сироп, потом уже в него абрикосы. Я сама из персиков так варила. Но пропорции не помню, это было давно.

Chайkа,
А по времени сколько абрикосы варить? Не помните?

Josy: А по времени сколько абрикосы варить? Не помните?

Там какая-то система целая была. Сначала довести до кипения эти абрикосы уже в сиропе, оставить чуть ли не на день, потом снова.
вот здесь второй рецепт чем-то похож

Шашлыки из свинины с грузинским маринадом, так же на мангале шампиньоны в соусе сметанном с кинзой с чесноком, овощи огурцы, помидоры свои же свежие, зелень много - шпинат, салат, кинза, лук, вареный и потом обжаренный картофель, красное вино

Chайkа,
Спасибо! Буду изучать!

Фунчоза с куриной грудкой на гриле.
Себе добавила шампиньоны и руколу. Оказывается, очень вкусно с шампиньонами)

Колубара: Я подсела на кабачковую лепешку. Трем на крупной терке кабачок, сыр. Добавляем яйцо и рисовую муку ( с ней считаю вкуснее). Обжариваем на сухой сковороде. Ваще агонь. К ней еще салат из зеленого лука, укропа со сметаной. Мясо есть я чет перестала пока

А можно пропорции точные?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы