что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

У меня картошка в духовке под сметанно сырным соусом

Linaa: Рыбные котлеты

Выглядят очень аппетитно
Напишите, пожалуйста, рецепт. Ни разу не делала рыбные котлеты

Утиные грудки с брусничным соусом (спасибо всем отписавшимся за рецепт)
Салат с морскими гребешками и грейпфрутом
Пирожки из теста фило с творогом, сыром и шпинатом.

Prima Fаcie: правда приправы у нас в ходу в огромном кол-ве, но они не вредные же. или вы просто не любите?

Оооочень люблю! Но после удаления желчного запретили все приправы(

Матрона: Но после удаления желчного запретили все приправы

я прованские травы использую. Норм переношу.
Сегодня креветки в кляре, впервые в жизни багет чесночный постряпала. Верю семье на слово что вкусно

Black raven,
Да нет, он такой и есть. Я его в виле супа люблю, но тут что то с овощами переборщила. Для цвета жахнула 70 грамм томат пасты и замороженные с лета помидоры. Я обычно еще перец кладу паприку, то запасы его кончились(

---ДоЗа СчАсТьЯ---,
Там все просто, но долго)
Кинула в казан лука, обжарила до хорошего коричневого цвета. Чтобы он потом растворился. Не люблю лук)
Потом сверху на лук мясо. Пока не солила. До корочки поджарить не получилось. Просто поджарила. Кинула к нему морковь кусочками и паприку перец. Добавила томат пасту и немного замороженных помидоров.
И вот тогда соль и приправа для лагмана. Пожарила вместе какое то время.
Потом залила водой, проверила соль. И тихонько побулькивать почти на час. Мясо, хоть и нежирная свинина стала очень нежной, морковка раствориться не успела.
Потом картошку минут на 15 закинула. Когда она сварилась, кинула молотый чили и черный перец, чеснок и зелень. Огонь выключила.
Лапшу когда отдельно отвариваю, а когда супа мало, то так кидаю.
В этот раз бульон каким то нажористым и густым получился.
Специй правда всегда от души кладу. Люблю чтоб до соплей пробирало)

$Юлия$: Напишите, пожалуйста, рецепт

1 кг фарша минтая из Кировского, разморозить,отжать лишнюю воду, нарезать лук репку, все пропустить через мясорубку, добавить соль, перец по вкусу, я добавляла приправу для рыбы см. фото, 3 яйца, немного сливок, панировочные сухари, все перемешать, сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях, обжарить

Алмаз_твоего_сердца: 70 грамм томат пасты и замороженные с лета помидоры

А, а у меня 2 помидорки только было, цвет был такой, ближе к коричневому в итоге. А у вас прям ярче борща

Я немного проще делаю, хотя в целом плюс-минус то и получается. Телятину обжарила сначала, потом потушила минут 30, потом к ней добавила лук, обжарила до прозрачности, морковь полукружочками, перец болгарский кусочками, помидоры от кожуры очистила и тоже туда, чеснок, сушеный зеленый лук, немного сахара, соль, перец, паприку. Потом кипятком залила это все дело и после закипания картошку добавила. Лапшу отдельно отвариваю и уже по тарелкам "фасую" потом. Не знаю уж настоящий лагман лии нет, но вкусно

Очередная серия с лавашом .
Начинка замазка ( самодельный творог-сыр, творог 9% зернистый,тертый сыр, сосиски мелкопорезаные,специи,вяленые самодельные помидоры и масло от них,тёртое вареное яйцо.
Сверху и края смазано яйцом.
После смазать маслом,которое все равно вытекло немного при запекании.
Получилось по вкусу среднее между хачапури и пиццей.
Слопали мгновенно.

Уха, блины. Каравая не хватает

Такую погоду можно только чревоугодничать
Утром были блины на кефире
На обед -свиная шейка запечённая с овощами и красным вином.
На гарнир отварной картофель и салат из кус-куса с овощами и зеленью

На ужин ещё не знаю, суп щи наверно доедим

Сосиски в тесте дети давно просили. Булочки из оставшегося теста. Оливье.

Плов с говядиной и чизкейк домашний

Вчера были шашлыки из шейки в луковом пюре, сёмга, солянку на утро сварила.

Утром солянку взрослые съели, детям приготовила оладушки банановые и гренки, так и не ели они больше ниче...

Сейчас делаю гуляш мясной с острым подливом, на гарнир длинный рассыпчатый рис с кукурузой.

Замариновала сегодня кусочки мяса (косуля у меня была) а специях и устричном соусе, потушила в мультиварке с овощами. На гарнир полбу сварила.

Вчера были пирожки жаренные с картошкой, сегодня мои слёзно попросили пиццу. Мужу пирог открытый с картошкой и рыбным фаршем под сырно-брынзово-яичной заливкой.

Sтропа: Такую погоду можно только чревоугодничать

Точно-точно но мы все-таки погуляли.
Пришли, быстренько минтай командоровский в омлете запекла.
Вчера была запечёная картошка с котлетками и соленым огурчиком, рассольник.
С утра тоже блины. Так хорошо, когда плита теплом фигачит))

Мурзик83: Пирожки из теста фило с творогом, сыром и шпинатом.

А тесто в 1 слой это? Оно же вроде тоненькое совсем.

Beatle: Очередная серия с лавашом .

У Вас также спрошу) у вас лаваш в 1 слой? Мне пиццу нравится делать в 2. Лаваш, посыпать тертым сыром, снова лаваш. Они слепляются идеально, очень вкусная корочка.

Sтропа: салат из кус-куса с овощами и зеленью

А какая заправка к такому салату?

Аноним 434: А тесто в 1 слой это? Оно же вроде тоненькое совсем.

Да, в один.

Аноним 434: какая заправка к такому салату?

Масло+лимонный сок+зерненая горчица+соль+специи (у меня базилик сухой был)

Аноним 434: Вас также спрошу) у вас лаваш в 1 слой? Мне пиццу нравится делать в 2. Лаваш, посыпать тертым сыром, снова лаваш. Они слепляются идеально, очень вкусная корочка.

В один.
Когда захотела сделать в два ,то гонец за добавкой пришел с пустыми руками.
Но мы снижаем потребление углеводов,так что на пользу пошло отсутствие в магазине

Мурзик83,
Beatle,
Sтропа,
Спасибо)

у меня сегодня на ужин жена приготовила, пасту Балоньезе, это было нереальная вкуснятина, да и вообще она у меня вкусно готовит, попрошу ее завтра на ужин наверно борщеца приготовить

Мирон Алексеевич: у меня сегодня на ужин жена приготовила,

это вы специально сегодня зарегались,что бы это написать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы