что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

У меня форель в духовке с морковью и луком, картофель запечённый с травами. На ужин хачапури, руки у меня не из того места, немного неказистые, но не открылись, главное, и безумно вкусные.

Вчера еще интересный рецепт пробовала из лаваша с помидором и сыром, скатывается в рулет лаваш с начинкой, желтком смазывается и в духовку. получается типа "додстера" из додо пиццы, на вкус практически тоже самое, если поэкспериментировать с начинками и соусом - возможности безграничны.

Black raven: из лаваша с помидором и сыром

я такую начинку конвертами в лаваше делаю и на сковородке поджариваю, с зеленью еще. надо в духовке попробовать.

Black raven: На ужин хачапури, руки у меня не из того места, немного неказистые, но не открылись, главное, и безумно вкусные.

Поделитесь с нами рецептом? Обожаю хачапури

Прынцесса: я такую начинку конвертами в лаваше делаю и на сковородке поджариваю, с зеленью еще. надо в духовке попробовать.

Так тоже делаю. Решила попробовать "разнообразить". Рулетом больше понравилось даже, хрустящий получается, ну прямо как додстер, если пробовали.

Бывшая горничная: Поделитесь с нами рецептом?

200 мл кефира, в него добавить 1/3 чайной ложки соды, полчайной ложки соли и сахара, я яйцо и 20 мл масла подсолнечного. Потом туда муки примерно 400 гр, вымешать. На 4 части разделить тесто, руками раскатать/растянуть, в середине начинку положить, завернуть и защипать "мешочком" и рукой расплющить. Начинка: сыр на крупной терке+яйцо+соль+черный перец. Пожарить на сковороде под крышкой, пару раз перевернуть. Готовые растопленным сливочным маслом намазать. Вкуснотища, причем и только со сковороды пробовала (вообще ум отъешь) и остывшие тоже вполне съедобны. Но свежие вне конкуренции, конечно.

Black raven,
Спасибо

Терпуг пожарила. Сырники сделала. И картошку с фаршем потушила в мультиварке.
Завтра опять, что то готовить. Надо наверное тазик оливье сделать
Ещё капусту квасить поставила

Black raven: Пожарить на сковороде под крышкой

На сковороде готовятся? Выглядят как из духовки ))
Из этого теста наверное и пирожки можно делать?

новопузик: На сковороде готовятся? Выглядят как из духовки

Ага, на сковороде. Но я на антипригарной делала, керамической, типа вока. Поэтому не сильно жареное, считаю, менее вредно.

новопузик: Из этого теста наверное и пирожки можно делать?

Наверное, обычное кефирное тесто. Я просто с тестом вообще не дружу, с таким хоть что-то удаётся.

Sтропа: Синабоны

а из какого теста делается?не написали. И оставить минут на 30 доходить и потом в духовку?или на 30 минут в духовку?

Аноним 655: а из какого теста делается?не написали.

рецепт теста выложен 2 мя стр выше

Борщец, индейка запечённая с картофельным дольками, пирожки с капустой и яйцом и синнабончики

Заливное с языком,фасоль стручковая с соусом томатным,шоколадный торт готовая смесь в микре

а из слоеного теста синабоны кто-то делал?что-то вообще лень с тестом сегодня после работы возиться

Аноним 102: Заливное с языком

Аааа...хочу-хочу)
Теперь у меня есть хотелка.

Отпаиваемся всей семьёй апельсиновым соком.
В "верном" сумашедшие апельсины,сладкие очень .

Beatle: Отпаиваемся всей семьёй апельсиновым соком.
В "верном" сумашедшие апельсины,сладкие очень

Это которые "апельсины для сока"? Сегодня как раз думала купить или нет

Ребенку пельмени самолепные, мы с мужем налопались рулета из лаваша со шпротами и соленым огурцом.

Подскажите пожалуйста по рецепту теста выше, его прям вымесить нужно руками или просто мешать в ёмкости?

Мэривэри: Это которые "апельсины для сока"? Сегодня как раз думала купить или нет

По 69 руб.
наименование не помню, хоть убей

Nata Sha: просто мешать в ёмкости?

Просто, да.

Хм, тогда у меня мука лишняя остаётся, не могу столько размешать, очень густое тесто получается

Nata Sha,
Мука разная.ее добавляем постепенно.надо вовремя остановиться

Вчера делала микробеляши, чудо какие хорошие получились, с соком внутри

Утром драники сделала со сметанкой, куриные грудки на гриле, маринованные в лемонграссе с соком лайма+перцев смесь, на гарнир кабачки гриль

Борщец щас варю на говядине с кислой капустою

Котлеты будут на второе из индейского фарша с кускусом

Nata Sha ,
Я так определяю готовность, оно сначала прилипает к рукам уже близко к финальной стадии, но если его минут 5 помесить клейковина расходится и становится эластичным, оставляете на минут 30 40 и оно доходит, главное не пересыпать, а то не поднимается (

Убью_ведром ,
когда столько готовить?) вы не работаете?

Убью_ведром ,
Вы когда все съесть успеваете))? Это я от зависти, не успела вчера ничего приготовить...

Мэривэри: когда все съесть успеваете))?

Дак я всё порционно готовлю же)) ничего не остаётся

и супа масенькая кастрюля будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы