что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Songes: вою мерзкую блевотину выложить

Где Вы увидели зеленый смайлик?
Я ни на кого ничего не выкладывала.
Я написала свое мнение, а это форум.
Посчитают нужным удалить, удалят.

Songes: что только ваш вкус эталонный

Я процитировала только те варианты салата с кальмарами, которые мне нравятся

Вроде договаривались не гадить в этой теме. И мнение высказанное в некорректной форме тут никого не интересует.
По теме. Фарш из первого рыбного, треска. Котлеты. И картофельное пюре.
Ну, фарш на 4 с минусом. Все таки не могу найти хороший рыбный фарш, а самой делать ой как лень.
Видимо придется остановиться на рубленом фарше из минтаевских брикетов

Songes ,
Кошка ,
Давайте без ругани, новый год к нам мчится, скоро всё случится!)))) А с яблоком или с морской капустой не всё ли равно!?))) Всем любви!

RitaMargarita: Давайте без ругани, новый год к нам мчится, скоро всё случится!)))) А с яблоком или с морской капустой не всё ли равно!?))) Всем любви!

Да, давайте.
Приношу свои извинения за столь резкое высказывание на тему салатов с кальмарами

Спасибо девочки, буду пробовать.

ПтичкаН ,
Я сама сочиняю, если что. Тыкву кусочками нарезала, сбрызнула маслом оливк., Можно и простым чуток посолила, можно травами посыпать по вкусу или смесь какая- нибудь итальянская или орегано немного или ничего, на ваш вкус, тем временем печень куринную обвалять в муке и немного соли, я порезала, чтобы быстрей обжарить, обжариваем быстро, минут 5, лук кольцами можно прямо сюда, лень карамелизировать было, можно отдельно обжарить и в конце сахара немного, соус я смешала оливк. Масло, бальзамик и гранатовый соус добавила, если нет, лимон и мед или сахар, пробуйте, чтобы вам вкусно было и немного травок, если нравятся, можно без них, я вообще немного кинзы добавила, зелень любая, в идеале руколла, у меня салат обычный был и руколла смешиваем его с соусом , т.к салат теплый я выкладывала сначала тыкву, потом печень, сверху зелень и себе ещё феты сверху кубиками, муж без нее ел. Люблю теплые салаты . А сегодня купили форель с икрой, первый раз попалась, засолила, полная баночка ,260 грамм вышла с 1 рыбины и рыбу засолила, завтра уха будет ещё из хвоста и головы, рыбный день, в общем, хоть и пятница. икра вкусная, думала сложно, вообще нет.

Нравится сочетание морская капуста, кальмар. Можно с яйцом или без него. Заправить соевым соусом. Или сметаной. Кунжут чуть обжарить на сковородке, присыпать салат.

Завтра буду готовить горшочки с мясом и овощами.
На выходные будут салаты, торт Медовик и долма.

В связи с этим вопрос.
Раньше делала долму так - укладывала в посуду с толстым дном, заливала водой (или куриным бульоном). Накрывала тарелкой и тушила.
А есть ли какие то варианты соуса в котором она варится поинтереснее? Или только такой стандартный?

Sтропа ,
Насколько я знаю - на дно листья, варят в бульоне или воде. О других соусах не слышала. А вот едят почти всегда с соусом - кефир с чесноком. И Хингал с таким же соусом.

Linaa: опара+солод+100гр воды+ 200гр муки+9гр соли+ 2 столовых ложки мёда, перемешать.

А тесто жидкое получается, что ли?

Прынцесса ,
Нет, у меня получается густое

3illionaire: на Шарташском рынке все есть И косуля и лось, и все что угодно

Подскажите, пожалуйста, а где всю эту красоту там искать? Куда идти?

Lyusechek: Подскажите, пожалуйста, а где всю эту красоту там искать? Куда идти?

в прошлом году стояли типа маленькие магазинчки на территории рынка, вдоль Восточной. По названиям и вывескам поймете в какие заходить.
в этом году я там не была, но не думаю что что-то могло измениться
еще Гипербола начали продавать продукцию из дичи. Сырую я не видела, а всякие колбасы/струганины из лося и медвежатины и т.д. есть. Там отдельная витрина для всего этого .

Ну вот как то так. Долма полуфабрикат))))) готовую сфоткать не успела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы