что у вас на ужин?продолжение:тааак ну а сегодня что готовить будете?

Аноним 834 ,

да, в инете натыкалась на рецепт с желатином, но не решилась его добавить, думала вдруг желе получится)))))

Sтропа: Вчера в связи с небольшим похолоданием приготовила окрошку и "плов" с курицей.
Сварила варенье из вишни...впервые.
В связи с этим вопрос- оно всегда такое жидкое?
Варила в пропорции ягоды и сахар 1:1, воду не добавляла

Жидкое ага.а какое должно быть?
Можно уварить ,но будет не то.
Чем сочнее ягоды,тем жиже.
У нас "Жижка" идёт в морсы или ей поливается запеканка, творог.

Beatle: Жидкое ага.а какое должно быть?

да фиг знает, с детства помню, что вроде жидкое, но мама воду добавляла, когда варила.
Вот и подумала, что если не добавлять, может гуще будет)))
Ну тогда пусть такое будет)

Аноним 415: делаете фарш для пельменей? Чтоб сочный был.

Беру говядину и филе куриного бедра 50/50. И много лука. Фарш оч вкусный получается

Beatle ,
Sтропа ,
Я в прошлом году сварила вишневое варенье и оставила до банок остывать. Мужу показалось, что оно жидкое и решил не дело доброе сделать. Ещё поварить. Ну и уварил до состояния карамели. За год три баночки по 120 грамм съели. Ещё на пару лет хватит))) его реально ложкой с усилием ковырять надо))

Мария Ф: в прошлом году сварила вишневое варенье и оставила до банок остывать. Мужу показалось, что оно жидкое и решил не дело доброе сделать. Ещё поварить. Ну и уварил до состояния карамели.

Хехе.
Дай ему обратно краску
Пусть лучше на заборах рисует (с)

Наконец-то сегодня не возникло желания повеситься у плиты, в доме появилась нормальная еда. Потушила печень говяжью в сметане, ребенок с мужем от счастья чуть тарелки не вылизали, довела

Sтропа ,
варю густое, а если вишня дикая, то вообще объедение, вкуснее варенья из дикой вишни нет никакой другой вишни, правда ягода мелкая, но сироп ум отъешь. А компот еще вкуснее.

nik27 ,
Дайте рецепттик и того и того❣️

Тут вот настойку лимонную хвалят, а я делала 2 настойки -тоже очень прижились на праздниках -может кому пригодится.1. 44 зерна кофе воткнуть в 1 апельсин, 1 литр водки, 44 л. сахара, я делала маленькие, а то сладко, постоять 44 дня, ликер готов. Если ст. ложки так густой и сладкий, пьется легко и вкусно, торкает тоже. Можно сделать пополам -послабее. 2. Если кто помнит настойку "Уральский напиток" черемуха в 90 годы продавался такой дефицит, так вот этот рецепт очень похож вкусом, только цвет другой и многие не могут понять из чего. Итак: берете около 100 листьев черемухи, лучше рано весной, но и сейчас норм, 0,5 водки, 0,6 л. холодной воды, неполный стакан сахара, опять же на любителя, послаще-больше, нет-значит полстакана типа 70-80 гр. Сахар растворить в воде, потом смешать сироп с водкой и залить листья, плотно закрыть и в темноте недели 2 настоять, вкус черемухи, цвет зеленый, делаю и крепкую и слабую, вкусно, можно вместо черемуховых листьев, вишневые, будет типа Амаретто, косточками отдавать. В этот раз сделала по разному, один рецепт горячим залила листья и сахар, через сутки добавила спирт, быстрее и вкус насыщеннее, на холодной стояло дольше, цвет не так выражен и вкус немного другой, но обе настойки идут на Ура на праздниках.

nik27: 44 зерна кофе воткнуть в 1 апельсин

Получается как, апельсин не резать и не очищать от кожуры? Прям так втыкать зерна кофе, на сколько глубоко?

nik27: 44 дня

А в чем вы настаиваете такое длительное время, в банку же апельсин целый не затолкать 44 дня, долго, с апельсином все норм, имею ввиду не портится сама настойка за это время?

У меня настоялась настойка на апельсинах, но не которая выше предлагают. Эту быстрее делать, по принципу Лимончелы про которую недавно тут пислали. Вкус - сладкий не крепкий ликер. Из 0,5 водки и получается почти 1л за счёт апельсинового сока

Лека 21 ,
в неочищенный апельсин, полностью во внутрь втыкала, что не вошло немного торчало снаружи, в 3-л. банке настаивала. Можно настоять пока на водке, а в конце поближе разбавить слабее,если надо. Пьется легко, но крепкая вкусная, то сшибает , из-за вкуса не сразу понимают ,что крепкая

У меня сегодня кабачки фаршированные и огуречный тар-тар.

Black raven ,
Можно, про огуречный тар-тар подробнее

sladoled: Можно, про огуречный тар-тар подробнее

У Ивлеват рецепт видела. Огурец очистить от кожуры, натереть на терке, отжать немного, туда зубчик чеснока потереть, немного посолить, добавить чайную ложку сметаны и чайную ложку майонеза (количество уже по количеству огурца смотреть, я думаю). Мужу понравилось, сказал вообще вкуснотень. Видела в других рецептах, что можно зелень добавлять, лимонный сок, кто-то в блендере делает. Я по Ивлеву делала как выше написала

Black raven ,
Спасибо )))

Вот такой ужин

Black raven ,
А я сегодня впервые после жары нажарила беляшей. Давно с тестом не возилась.

Дыню ели и салат, дети филе куриное, жареное в сухарях.
Щас вот желе машиной делала, варенье начала из малины варить и шею свиную запеканка, с помидорами под сыром, на завтра.

У меня голубцы

Наш ужин)
Это все, на что я сегодня способна

Картошка молодая, салат огуречно-помидорный с чесноком. Все самовыращенное

У меня сегодня индейка тушеная в сметане мне и дочке, цветная капуста на гарнир. Мужу типа запеканки на сковороде из картошки, сосиски и помидор с сыром, из того, что было под рукой, что называется (муж сказал, не понял, что это было, но очень вкусно ).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы